Торт Три молока (Torta De Tres Leches)

Торт Три молока (Torta De Tres Leches)

Чудесный домашний десерт по простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока (Torta De Tres Leches), он же пирог — выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту!

Родом торт Три молока из Латинской Америки, причем об авторстве десерта ведут спор сразу несколько стран (в частности Мексика и Никарагуа). Думается, сладкоежкам совершенно неважно, кто первым придумал рецепт этого простого торта — мы готовим и с благодарностью наслаждаемся.

Особенностью выпечки, которую я предлагаю сделать сегодня, можно смело назвать заливку. Состоит она из трех видов молока — отсюда и название торта. Я использую концентрированное молоко, сгущенку с сахаром и простое коровье молоко (жирностью 2,5%). Как вариант, можно заменить концентрированное молоко топленым, а обычное молоко — сливками, жирностью 10%.

Основой торта 3 молока, как правило, выступает белый бисквит. Приготовить его вы можете как классическим из трех ингредиентов (куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок), так и на кипятке или шифоновый (как у меня). Никто не запретит испечь простой белый кекс — этот вариант оценят любители более плотной выпечки (чтобы было, что пожевать).

Впечатление о торте Три молока (Torta De Tres Leches) у меня одно — он просто фантастический! Причем именно так единодушно решила вся наша семья — буквально за два захода от десерта остались лишь приятные воспоминания. Буду ли я еще готовить этот торт? Однозначно ДА и однозначно в самое ближайшее время!

Ингредиенты:

Шифоновый бисквит:

Яйца куриные ( 3 штуки ) Мука пшеничная высшего сорта ( 130 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Молоко ( 80 миллилитров ) Масло подсолнечное ( 50 миллилитров ) Разрыхлитель теста ( 1.5 чайные ложки ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

На нашем сайте уже есть рецепт торта «Молочная девочка». Но этот рецепт немного отличается. Коржи здесь еще более нежные, а в сочетании с клубникой — этот торт заиграет новыми красками. Данный рецепт от Юлии Овчинниковой.

Торт рассчитан на диаметр 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

«Этот торт готовила всего раза три за мою кондитерскую практику. А потом незаслуженно забыла🤗. Вот вдруг недавно вспомнила. Нежнейший молочный тортик. Узнали уже как называется?
Прослоила в этот раз кусочками клубники. Хотя и без нее тоже классно получается.

Ингредиенты и процесс

Все продукты комнатной температуры!

  • 2 яйца
  • 1 банка (380г) сгущённого молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 180 г муки
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 10 г разрыхлителя
  • Клубника 200 г по желанию.

Шаг 1. Просеять вместе муку и разрыхлитель.

Шаг 2. Яйца слегка взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавить сгущённое молоко, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 3. Высыпаем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто, достаточно просто добиться однородности.

Шаг 4. На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 20 см.
Выкладывать по 2 ст. ложки теста, равномерно распределяя ложкой по кругу. У меня получилось 7 коржей.

Шаг 5. Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания (примерно 7 мин).

Шаг 6. Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги и выложить остывать на чистый пергамент.

Если кладёте коржи стопкой, обязательно между каждым прокладывайте пекарскую бумагу, так как коржи липкие.

Далее можно обрезать кольцом меньшего диаметра каждый корж, если хотите идеально ровный торт.

Очень простой и вкусный крем, который, кстати, можно использовать в любом другом торте.

  • 500 г сливок 33-35%
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г сгущенки

Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, добавляем маскарпоне и сгущенку, снова взбиваем.

Сборка торта

Думаю, нетрудно догадаться, что схема простая: корж-крем, корж-крем 😊. Мне хватило крема сделать черновую обмазку и по всей поверхности тортика. Да, при желании кладите нарезанные ягодки клубники на крем между коржами.

Ссылка на основную публикацию