Торт 2 кг, 26 см. Нежнейший. Ни в одном магазине такого не найти по вкусу. После этого торта стандартные магазинные вам даже даром будут не нужны. Частные тортоделы с мастиками и по 1000 рублей за кг тоже не гарантируют такой вкусный торт. Для приготовления торта абсолютно не требуется опыт, нужно только внимательно следовать рецепту. Бюджет очень скромный — 500 рублей за 2 кг (некоторые продукты останутся, чистая цена — около 300 рублей).
Пищевая ценность порции
Белки | 27 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 143 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/3
# шаг 2/3
3 минуты). Как только начнет закипать, убрать с огня. В течение 5 минут раз в минуту помешивать. Потом накрыть крышкой и оставить остывать на 1 час до комнатной температуры (или 20–30 минут на морозе).
После остывания крема нарезать сливочное масло (50 г) ломтиками. Размягчить или растопить на огне или в микроволновке. Проследить, чтобы не было комочков. Постепенно добавлять в остывший крем порциями, тщательно размешивая. Добавить ванилин. Крем должен быть без комков, на вкус напоминает мороженое, пломбир. Подождать, пока остынет тесто в холодильнике. Приступить к завершению.
Название «Молочная девочка» торту дала одноименная немецкая сгущенка, и некоторых оно смущает и даже бесит. Читала такие комменты. Мне – нормально, хотя «Молочная девочка на сковороде» звучит уж слишком))
Особенно выручает этот рецепт, когда оказываюсь без духовки. Тесто месится на раз-два. А для крема даже миксер или блендер не нужен, достаточно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.
Ингредиенты
Молоко сгущенное — 200 г
Яйцо мелкое — 1 шт.
Разрыхлитель — 8-10 г
Для крема:
Сахарная пудра — 100 г или по вкусу
Дополнительно:
- 228 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка» на сковороде возьмите по списку к рецепту.
Для теста сначала перемешайте сгущенное молоко с яйцом.
Затем добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.
Затем соберите тесто в комок, скатайте колбаску и разделите её на восемь одинаковых кусков.
Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую заготовку диаметром 16-17 см.
Сразу сделайте все заготовки, потому что жарятся они очень быстро и успевать делать одну, пока жарится другая – нереально.
Жарьте каждую заготовку на сухой сковороде без масла на среднем огне примерно по одной минуте с каждой стороны.
В итоге из тонюсеньких заготовок получатся коржи толщиной около 3 мм.
Подровняйте их, т.е. придайте ровную круглую форму, подрезав вокруг подходящей миски или блюдца. Обрезки можно досушить на сковороде и измельчить в крошку для обсыпки торта.
Для крема перемешайте сметану с сахарной пудрой.
Этого количества у меня хватило на коржи и верх торта, а на бока уже не осталось.
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
На каждый корж — примерно две столовые ложки.
Удобно собрать торт, используя специальное кольцо, но и без него вполне ровно получается.
Готовый торт посыпьте крошками из коржей, орехами и/или шоколадом.
Я изначально не планировала рубленый шоколад, и без него получается очень вкусно, но светлые коржи, светлый крем. так и просилось что-нибудь для яркости.
Дайте торту пропитаться сначала около часа при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник. Срок хранения – 3 дня, а на второй день торт «Молочная девочка» с коржами на сковороде и сметанным кремом ещё вкуснее, чем в первый.
Все молочные продукты должны быть хорошо охлажденными.
⠀
1. Взбейте вместе до пышной массы сметану, сливки и сахарную пудру.
2. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать на низких оборотах, пока крем полностью не станет однородным и без комочков, затем остановите миксер.
3. Готовый крем поставьте в холодильник.
⠀
Коржи
⠀
1. Яйца размешайте до объединения белком и желтков. Добавьте сгущённое молоко и растопленное сливочное масло и перемешайте миксером/венчиком до объединения.
2. Просейте в массу муку и разрыхлитель. Размешайте до однородного гладкого теста на низкой скорости миксера.
3. На силиконовом коврике или пергаменте распределите тесто по кругу нужного диаметра.
4. В заранее разогретой до 180С духовке выпекайте коржи диаметром 17 см примерно 4-5 минут до золотистого края. Затем вырежьте готовые коржи диаметром 16 см. (На данный диаметр нужно примерно 1,5-2 ст.л. теста на 10 коржей).
5. Сложите готовые коржи стопкой, вкладывая между каждым слоем лист бумаги для выпечки.
⠀
Сборка
⠀
1. Для сборки торта необходимо покрыть каждый следующий слой коржа кремом. Затем уберите торт в холодильник на, минимум, 6 часов.
2. Покройте готовый торт кремом, например, подойдёт крем-чиз на масле.
Молочную продукцию Вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе!