Торт «Молочный пломбир»

Торт 2 кг, 26 см. Нежнейший. Ни в одном магазине такого не найти по вкусу. После этого торта стандартные магазинные вам даже даром будут не нужны. Частные тортоделы с мастиками и по 1000 рублей за кг тоже не гарантируют такой вкусный торт. Для приготовления торта абсолютно не требуется опыт, нужно только внимательно следовать рецепту. Бюджет очень скромный — 500 рублей за 2 кг (некоторые продукты останутся, чистая цена — около 300 рублей).

Пищевая ценность порции

Белки 27 г
Жиры 34 г
Углеводы 143 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/3

# шаг 2/3

3 минуты). Как только начнет закипать, убрать с огня. В течение 5 минут раз в минуту помешивать. Потом накрыть крышкой и оставить остывать на 1 час до комнатной температуры (или 20–30 минут на морозе).
После остывания крема нарезать сливочное масло (50 г) ломтиками. Размягчить или растопить на огне или в микроволновке. Проследить, чтобы не было комочков. Постепенно добавлять в остывший крем порциями, тщательно размешивая. Добавить ванилин. Крем должен быть без комков, на вкус напоминает мороженое, пломбир. Подождать, пока остынет тесто в холодильнике. Приступить к завершению.

Название «Молочная девочка» торту дала одноименная немецкая сгущенка, и некоторых оно смущает и даже бесит. Читала такие комменты. Мне – нормально, хотя «Молочная девочка на сковороде» звучит уж слишком))

Особенно выручает этот рецепт, когда оказываюсь без духовки. Тесто месится на раз-два. А для крема даже миксер или блендер не нужен, достаточно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.

Ингредиенты

Молоко сгущенное — 200 г

Яйцо мелкое — 1 шт.

Разрыхлитель — 8-10 г

Для крема:

Сахарная пудра — 100 г или по вкусу

Дополнительно:

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Торт «Молочный пломбир»

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка» на сковороде возьмите по списку к рецепту.

Торт «Молочный пломбир»

Для теста сначала перемешайте сгущенное молоко с яйцом.

Торт «Молочный пломбир»

Затем добавьте муку с разрыхлителем.

Торт «Молочный пломбир»

Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.

Торт «Молочный пломбир»

Затем соберите тесто в комок, скатайте колбаску и разделите её на восемь одинаковых кусков.

Торт «Молочный пломбир»

Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую заготовку диаметром 16-17 см.

Торт «Молочный пломбир»

Сразу сделайте все заготовки, потому что жарятся они очень быстро и успевать делать одну, пока жарится другая – нереально.

Торт «Молочный пломбир»

Жарьте каждую заготовку на сухой сковороде без масла на среднем огне примерно по одной минуте с каждой стороны.

Торт «Молочный пломбир»

В итоге из тонюсеньких заготовок получатся коржи толщиной около 3 мм.

Торт «Молочный пломбир»

Подровняйте их, т.е. придайте ровную круглую форму, подрезав вокруг подходящей миски или блюдца. Обрезки можно досушить на сковороде и измельчить в крошку для обсыпки торта.

Торт «Молочный пломбир»

Для крема перемешайте сметану с сахарной пудрой.

Торт «Молочный пломбир»

Этого количества у меня хватило на коржи и верх торта, а на бока уже не осталось.

Торт «Молочный пломбир»

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Торт «Молочный пломбир»

На каждый корж — примерно две столовые ложки.

Торт «Молочный пломбир»

Удобно собрать торт, используя специальное кольцо, но и без него вполне ровно получается.

Торт «Молочный пломбир»

Готовый торт посыпьте крошками из коржей, орехами и/или шоколадом.

Торт «Молочный пломбир»

Я изначально не планировала рубленый шоколад, и без него получается очень вкусно, но светлые коржи, светлый крем. так и просилось что-нибудь для яркости.

Торт «Молочный пломбир»

Дайте торту пропитаться сначала около часа при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник. Срок хранения – 3 дня, а на второй день торт «Молочная девочка» с коржами на сковороде и сметанным кремом ещё вкуснее, чем в первый.

Торт «Молочный пломбир»

Все молочные продукты должны быть хорошо охлажденными.

1. Взбейте вместе до пышной массы сметану, сливки и сахарную пудру.
2. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать на низких оборотах, пока крем полностью не станет однородным и без комочков, затем остановите миксер.
3. Готовый крем поставьте в холодильник.

Коржи

1. Яйца размешайте до объединения белком и желтков. Добавьте сгущённое молоко и растопленное сливочное масло и перемешайте миксером/венчиком до объединения.
2. Просейте в массу муку и разрыхлитель. Размешайте до однородного гладкого теста на низкой скорости миксера.
3. На силиконовом коврике или пергаменте распределите тесто по кругу нужного диаметра.
4. В заранее разогретой до 180С духовке выпекайте коржи диаметром 17 см примерно 4-5 минут до золотистого края. Затем вырежьте готовые коржи диаметром 16 см. (На данный диаметр нужно примерно 1,5-2 ст.л. теста на 10 коржей).
5. Сложите готовые коржи стопкой, вкладывая между каждым слоем лист бумаги для выпечки.


Сборка

1. Для сборки торта необходимо покрыть каждый следующий слой коржа кремом. Затем уберите торт в холодильник на, минимум, 6 часов.
2. Покройте готовый торт кремом, например, подойдёт крем-чиз на масле.

Молочную продукцию Вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе!

Ссылка на основную публикацию