Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Если не каждый взрослый, то уж точно каждый ребенок слышал о таком лакомстве, как молочный ломтик от Киндер. Иногда кажется, что брендовые продукты повторить невозможно, но это не так! Мы покажем, как сделать молочный ломтик Киндер в домашних условиях. А самое главное — этот процесс совсем несложный. Вкус домашнего ломтика Киндер поразил всю нашу команду. Каждый приготовил его не по одному разу дома, и никогда этот десерт не долежал даже до вечера. Это и неудивительно, ведь молочный вкус с лёгким оттенком ванили никого не сможет оставить равнодушным, а главное — он так похож на оригинал!

  • Калорийность
  • NAN кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

     4 шт. 80г 1 ч.л. 1 ст.л. 2 мл. 35г 25г 350 мл. 15г 180г 1 ч.л. 2 мл. 1 ст.л.

Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви» видео-рецепт

Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви» пошаговый фото-рецепт

Смешиваем муку и какао.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно вводим сахар, и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

К желткам добавляем мёд, сахар, воду, ванильный экстракт и взбиваем до лёгкой пены около 2 минут.

Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх. К этой массе просеиваем какао и снова всё хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться при температуре 220 градусов на 7 минут.

Слегка остывший бисквит разрезаем пополам и заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы он не подсох в процессе остывания.

Пока остывает бисквит, займёмся кремом. Отправляем желатин в сливки и даём ему постоять, чтобы желатин набух.

В пиалу выливаем сгущённое молоко, мёд и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.

На водяной бане доводи желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не закипел. Оставляем желатин на выключенной водяной бане, чтобы он опять не застыл, пока мы будем работать со сливками.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Сгущенку смешиваем со взбитыми сливками.

Сверху одной части бисквита выкладываем начинку и накрываем сверху вторым бисквитом. Заворачиваем десерт в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Торт получается увеличенной копией известного десерта и на вид и по вкусу. Приятного аппетита!

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Как приготовить Шоколадный торт киндер молочный ломтик рецепт пошагово

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

1. Смешиваем какао и муку. Предварительно просейте их. Дальше растапливаем мёд и добавляем соду. Помешиваем и доводим до красивого янтарного цвета. Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем к ним мёд и ещё раз взбиваем. В конце вводим сухие ингредиенты частями, и аккуратно перемешиваем их лопаткой (ни в коем случае не миксером).

Вмешивайте аккуратно, но тщательно чтобы не оставалось сухой смеси на дне Выпекаем 50 минут при 180. Я включаю верх низ. Далее в духовке он немного остынет, перекладываем на решетку до полного остывания. Остывший бисквит убираем в холодильник на час завернув в пищевую плёнку.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви2. Крем-мусс.
Распускаем желатин залив его холодной водой (50 мл). Дальше нагреваем его до растворения и смешиваем со сгущённым молоком. Сливки взбиваем до мягких пиков и вводим туда сгущённое молоко хорошо перемешав миксером. Для сборки торта бисквит разрезаем на 3 части.

Если вы не передержали бисквит в духовке, пропитывать его не надо. Бисквит- крем -бисквит- крем — бисквит Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов. Я использовала ацетатную плёнку для сборки торта , можно кстати нарезать файл шириной 10-15 см и выложить по кругу вместо пленки. После можно выравнять шоколадным ганашем. Впервые у меня получился такой ровный торт.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви3. Можно даже ничем не украшать 👌
Торт Молочный ломтик Киндер Пингви4. Расписала поподробнее, но вы не пугайтесь, готовить его очень просто и я уверенна у вас получится 🤗.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Тяжелые рабочие дни и занятость не мешают мне готовить десерты чуть ли не каждый день. Да, варианты посложнее я оставляю на выходные, а вот по будням готовлю быстрые и простые угощения. Одно из любимых — торт «Молочная девочка», который полюбился всей семье. Они у меня те еще сладкоежки!

Этот десерт подойдет хозяйкам, которые любят готовить ужин в духовке. Для приготовления нашего тортика печь не понадобится! Вооружитесь сковородой и хорошим настроем, и вперед! Рассказываю рецепт домашнего торта «Молочная девочка», в который вы влюбитесь с первого кусочка.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Займемся тестом. Сперва взбейте яйца с солью. Добавьте 250 г сгущенки и молоко, продолжайте взбивать. Торт Молочный ломтик Киндер Пингви
  2. 2 Всыпьте муку и разрыхлитель, смешивайте до однородности. Добавьте 50 г сливочного масла комнатной температуры и взбивайте, пока не получится жидкое тесто. Торт Молочный ломтик Киндер Пингви
  3. 3 Равномерно распределяйте по 1 половнику теста на разогретую сковороду. Обжаривайте коржи с двух сторон. Торт Молочный ломтик Киндер Пингви
  4. 4 Перебейте творог и оставшуюся сгущенку, добавьте 100 г размягченного сливочного масла и взбейте до кремообразного состояния. Торт Молочный ломтик Киндер Пингви
  5. 5 Обмазывайте коржи кремом, укладывая их друг на друга. Затем обмажьте бока торта и украсьте угощение тертым шоколадом. Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви Посмотреть рецепт

Тефтели в сливках с морковью и луком

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви Посмотреть рецепт

Закуска из слоеного теста с начинкой

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви Посмотреть рецепт

Куриные стрипсы в духовке

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви Посмотреть рецепт

Картофельные оладьи из пюре

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви Посмотреть рецепт

Квашеная капуста со свеклой

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви Посмотреть рецепт

Драники с шампиньонами

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви Посмотреть рецепт

Домашняя колбаса из куриной грудки

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви Посмотреть рецепт

Жареная рыба в луковом кляре

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви Посмотреть рецепт

Курочка в перце

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви Посмотреть рецепт

Яблочные рулетики

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви Посмотреть рецепт

Печенье в сковороде

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви Посмотреть рецепт

Сырные пончики

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный домашний шоколадный торт.

Торт состоит из мягких шоколадных коржей, нежного крема и насыщенной шоколадной глазури.

Готовится просто и легко, из обычных продуктов.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.

В чашу просеиваем

  • 120 граммов или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 30 граммов или 3 ст. ложки без верха какао
  • 90 граммов или 4,5 ст. ложки без верха сахара
  • 5 граммов или 1 ч. ложку соды
  • щепотку соли

Перемешиваем до однородного состояния.

  • вливаем 60 граммов растительного масла
  • 150 граммов (мл) молока комнатной температуры
  • 2 яйца

Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.

  • добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса. В данном рецепте 1 ст. ложку 9% уксуса можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока

Перемешиваем до однородного состояния.

Я выпекаю корж в форме размером 22 на 32 см. Форму застилаю пергаментной бумагой.

  • переливаем тесто в форму и равномерно разравниваем
  • убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. У меня корж выпекался 10 минут. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки
  • готовность коржа проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, значит корж готов
  • перекладываем корж на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём остыть до комнатной температуры

Для крема я использую густой натуральный йогурт.

Я заранее его отвешиваю в марле сложенной в 8 слоёв. Подвешиваю и даю стечь всей сыворотке.

Торт Молочный ломтик – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

С 600 граммов йогурта у меня стекло 250 граммов сыворотки. Из этой сыворотки можно приготовить бисквит или блинчики.

Отвешенный йогурт очень густой и в то же время имеет нежную консистенцию. Таким же образом для крема вы можете отвесить кефир или сметану.

Йогурт настолько плотный, что в нём может стоять ложка.

Торт Молочный ломтик – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • к 300 граммам отвешенного йогурта добавляем 100 граммов сгущённого молока
  • на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния. Крем получается нежным, очень вкусным. Достаточно плотным, хорошо держит форму
  • у остывшего коржа обрезаем края. Обрезанные кусочки нам не понадобятся, их можно просто съесть
  • корж разрезаем пополам
  • выкладываем один корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
  • перекладываем весь крем на корж и равномерно разравниваем
  • накрываем вторым коржом, корж слегка придавливаем

Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь

В сотейник высыпаем

  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
  • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао

Перемешиваем до однородного состояния.

  • добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной

Перемешиваем до однородного состояния.

  • ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая варим на среднем огне пока сахар полностью не растворится
  • доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты
  • снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла

Перемешиваем до однородного состояния.

  • заливаем торт глазурью. Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой
  • накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь

Торт очень вкусный, советую Вам его приготовить. Моим домашним торт очень понравился, надеюсь он понравится и Вам!

Торт Молочный ломтик – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 на 20 см, высотой5см, весом 1200 грамм.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм муки.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм сахара.

Как приготовить торт в домашних условиях или как говорим мы проще — своими руками. На нашем вкусном сайте домашних рецептов вы узнаете не только как приготовить торт, но, а также как его красиво украсить тем или иным кремом.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

На сегодняшний день выпечкой тортов, даже для себя, ни каждый занимается. Жалуются на большое количество времени, проведенное на кухне и тому подобное. В таких случаях многие спешат покупать торты в магазинах. Когда то и я бегала, но однажды задумалась, а почему бы мне самой не приготовить торт дома. Попробовала раз, два, три и пошло поехало. С каждым разом что-то новенькое и мне настолько поправилось готовить торты, что теперь вместо подарка на какой то праздник не стыдно принести и своё творение.

Если вы затеяли приготовить торт и не знаете как это сделать или выбираете подходящий рецепт — заходите в нашу рубрику «торты» и там Вас ждёт большой выбор тортов из бисквита и простых твёрдых коржей. Но как же быть с теми, которые не любят печь торты? Для них тоже имеется парочка рецептов тортов без выпечки.

Но ведь праздник — это не только день рождения, свадьба или другой массовый праздник. Праздник может быть души, настроения. Я, например, когда у меня отличное настроение, что прям зашкаливает, люблю печь. Если честно даже занялась выпечкой тортов на заказ. Так, что если появятся какие то вопросы по выпечке или с приготовлением крема, обращайтесь!

Мне очень нравится бисквит на горячем молоке, испеченный в духовке. Кстати, из него я готовила чудесный летний десерт, заходите будет вкусно! После этого я решила попробовать приготовить из похожего теста коржи (твёрдые). Получились классные, а торт на вкус вышел с молочным вкусом. Интересное сочетание, мне понравилось и я однозначно ни один раз к нему вернусь. Присоединяйтесь, будем печь вкусный торт у себя дома.

Ингредиенты:

для коржей:

для крема:

для шоколадной глазури:

Как приготовить:

Если Вы пекли со мной вот этот медовый торт или вот эти чудесные коржи с творогом, тогда и эти коржи вам также понравятся. Хочу заметить сразу, что для этих коржиков нужен крем исключительно сметанный. Если крема не хватает, обязательно приготовьте пропитку. Она может быть любой: сладкий чай, компот или просто сладкая вода. В общем, что есть под рукой.

Как приготовить торт у себя дома, потратив на это минимум времени и максимум удовольствия — я сейчас вам расскажу. Для кого-то приготовить торт это целая наука, но надеюсь с моими пошаговыми фото, которые прилагаются в каждой статье, вы справитесь на ура. Итак, давайте начнём.

1. Яйца нужно взбить с сахаром. Но перед этим налейте в кружку молоко и в него положите нарезанные кусочки слив. маргарина. Так он быстрее растает. Кружку поместите в микроволновую печь на 1,5 минуты. Потом хорошо перемешайте. Ну, а пока молоко разогревается, займемся взбиванием. После этого, вливаем в яйца с сахаром горячее молоко с маргарином, но не быстро!

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

2. Затем просеиваем на массу муку, смешанную с разрыхлителем. По мере подсыпания муки, перемешивайте массу ложкой. Когда тесто впитает в себя нужное количество муки, что ложка не будет справятся со своей задачей, уберите её в сторону и начните замешивать тесто руками (на рабочей поверхности).

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

По консистенции тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Не переживайте, как только тесто охладится в холодильнике, с ним будет проще работать и оно уже не будет липнуть к рукам. В тесто у меня ушло около 3,5 стакана, а остальное я отложила на раскатку. Как видите не так то это и сложно.

3. Идём дальше. Замешанное тесто для торта я перекладываю в другую миску, а можно просто на пищевую плёнку, соответственно обернув тесто и в холодильник на минут 20-30. В зависимости, какие у вас на кухне есть дела. Я за это время успеваю и посуду перемыть, может даже и приготовить какое то блюдо по быстрому. Да, и такое бывает.

4. Охлажденное тесто перекладываем на стол, присыпленный мукой, обминаем руками и делим его на 7 равных частей. Если честно я жалею, что не поделила на 8. Коржики получаются пышными и им просто нужно больше дать времени на пропитку кремом (оставить на ночь). Каждую часть теста тонко раскатать и выпекать в духовке 5 минут или чуть больше. Всё зависит от вашей духовки. Вот какие коржики для торта у нас получаются.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Пока пекутся коржи приготовим крем для них. Самым удачным и подходящим будет приготовить сметанный крем. Для этого соединяем сметану с сахаром и ванилином и взбиваем до пышности или до густоты. Сметану для таких коржей использую домашнюю. Но не все любят такой продукт. Поэтому можно приготовить крем из магазинной сметаны, но она ни капельки не взбивается (пробовала). Но и это поправимо. Достаточно купить пачку или, по мере необходимости, сухого порошка закрепителя для сливок или сметаны и крем спасён. Отправляем крем в холодильник и достанем его как только он понадобится.

Так же для торта я использую грецкие орехи, которые желательно поджарить в духовке или на сковороде. Ещё мне нужно приготовить шоколадную глазурь. Это может быть черный шоколад со сливками или как я обычно готовлю — это какао (2 ст. ложки), сметана (3 ст. ложки), сахар (3 ст. ложки) и 10-15 гр. слив. масла. На водяной бане доводим эти ингредиенты до однородной смеси и даём остыть ей до той консистенции, чтоб она переливалась с ложки, как сметана.

Теперь давайте собирать торт. Каждый корж смазываем обильно сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами. Последний корж я промазываю с обратной стороны и накрываю им торт.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Затем поливаю торт шоколадной глазурь и даю ей стечь по краям не равномерно. Получается вот как. Красиво, не правда ли. Похожий торт с глазурью я готовила на день влюбленных, помните? Нет? Тогда давайте посмотрим в этой статье.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

После того, как мы покрыли торт глазурью можно его и украсить. К сожалению, времени на его украшение у меня не оставалось, поэтому я по краям обсыпала быстро имеющейся кокосовой стружкой и отправила в холод. Сама же побежала по делам. Но, если вы располагаете временем, торт можно украсит, к примеру, белковым кремом.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Как приготовить торт из коржей своими руками вы, надеюсь, сможете, придерживаясь моему пошаговому приготовлению. Но, если возникнуть дополнительные вопросы, присылайте ваши комментарии и мы вместе разберём, как приготовить торт или может другой ваш любимый десерт.

Чудесный домашний десерт по-простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока (Tor­ta De Tres Lech­es), он же пирог — выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту!

Родом торт Три молока из Латинской Америки, причем об авторстве десерта ведут спор сразу несколько стран (в частности Мексика и Никарагуа). Думается, сладкоежкам совершенно неважно, кто первым придумал рецепт этого простого торта — мы готовим и с благодарностью наслаждаемся.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

рецепт торта три молока

Торт Три молока – классический рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 3 столовых ложки кипятка;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Для пропитки:

  • 150 мл топлёного молока;
  • 150 мл сливок 15–20%;
  • 150 мл сгущённого молока.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

домашний рецепт приготовления торта

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Готовим бисквит. Достаём яйца из холодильника, пусть нагреются до комнатной температуры — тогда лучше взобьются (медленнее, зато пышнее, чем охлаждённые!). Отмеряем муку и сахар, подготавливаем форму, затянув её дно пергаментом, а затем легонько смазав дно и стенки растительным маслом. Важно, чтобы смазка была тонкой, но равномерной: тогда жир не помешает тесту подходить и при этом не даст ему пристать к форме.
  2. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180–200С. Яйца и сахар соединяем во вместительной миске. Взбиваем миксером в течение 5 минут — начиная с малой скорости и постепенно повышая. Масса станет пышной и воздушной, увеличится в 2,5–3 раза и посветлеет. Когда венчики миксера начнут оставлять медленно тающие следы, достаточно.
  3. Просеиваем во взбитую массу муку, смешанную с разрыхлителем, и осторожно вмешиваем её в тесто по кругу, в одном направлении, заворачивающими движениями. Вливаем в чашку три ложки растительного масла без запаха и доливаем в масло три ложки кипятка.
  4. Размешиваем и вливаем по краю миски в тесто, аккуратно вмешивая жидкую смесь ложкой или лопаткой. Долго вымешивать бисквитное тесто не надо, чтобы не осело — добились однородности, и хватит.
  5. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекать бисквит 30 минут чуть повыше среднего уровня. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке. Но не заглядывайте туда первые минут 10, а лучше — 15! Потом можно осторожно приоткрыть дверцу и глянуть: если верх сильно румянится — чуть убавить огонь, если корж бледный и медленно поднимается — наоборот, прибавить. Бисквит готов, когда его корочка станет румяно-золотистой, середина пропечётся — не будет трястись или проседать, и шпажка при пробе останется сухой. Оставляем бисквит остывать в духовке на 5–10 минут, чтобы он не осел от перепада температур, а тем временем приготовим пропитку.
  6. Наливаем в одну ёмкость топлёное молоко, сливки и сгущёнку, и хорошо перемешиваем. Достаём из духовки тёплый бисквит. Так как форма разъёмная, я переместила корж в подходящую по размеру цельную ёмкость — сковороду. Протыкаем бисквит шпажкой или вилкой на половину высоты раз 100. Чтоб пропитался хорошо и равномерно.
  7. Теперь понемногу, из ложки выливаем пропитку на бисквит. Уделяем внимание всем участкам — и посерединке, и по краям. Оставляем торт пропитываться на ночь. Но мы, по секрету, ни разу не дотерпели до утра — час-два, и давай дегустировать!

Торт три молока со сгущенным молоком

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

просто рецепт приготовления торта три молока

Ингредиенты:

  • Мука 400 гр.
  • Сахар 350 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Яйца 5 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.

Для заливки:

  • Сгущенное молоко 175 мл.
  • Сливки 250 мл.
  • Концентрированное молоко 350 мл.

Для крема:

  • Сливки жирные 2 стак.
  • Сахарная пудра 1 стак.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Готовим бисквит. Для начала нагреваем молоко, в которое добавляем сливочное масло. Теперь ждем, чтобы сливочное масло растаяло, и снимаем с плиты.
  2. Отдельно взбиваем яйца в пышную пену, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем не менее 5 минут.
  3. Продолжая взбивать, вливаем молочно-масляную смесь. Затем добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния. Тесто получается довольно густым и пышным.
  4. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), наливаем тесто и ставим выпекаться минут на 40–50, в зависимости от вашей духовки. Готовность бисквита проверяем шпажкой, концом ножа или зубочисткой.
  5. Готовим заливку. Всё очень просто — венчиком перемешиваем три вида молока: сгущенное, концентрированное и сливки. В других рецептурах этого рецепта сгущенного молока указывается 350 мл, то есть целая банка, но для меня это получилось бы приторно сладким, поэтому в количестве я указала половину банки.
  6. Когда бисквит немного остынет, находим посуду, размер которой будет чуть шире самого бисквита. Кладем в нее бисквит, поверхность которого хорошо протыкаем вилкой.
  7. Затем выливаем на бисквит всю заливку, так, чтобы он полностью в ней плавал и хорошо пропитался. Ставим в холодильник на ночь, бисквит будет пропитываться не менее 5 часов.
  8. Пропитанный бисквит, вынимаем из формы, выставляем на блюдо. Готовим крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром. Оформляем торт кремом и ягодами. Торт по консистенции получается плотным, и при этом пористым, и сочным, с молочно-сливочным вкусом.

Торт Три Молока с шоколадом

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

У нас в семье появилась традиция: в выходной день мы печём что-нибудь вкусненькое и идём к бабушке и дедушке в гости навестить их и пообщаться. А ещё попить чай с выпечкой или десертом собственного приготовления. К процессу приготовления присоединяются дети: старшая дочка вбивает миксером тесто или крем, а младшая обожает просеивать муку и пальчиком собирать остатки крема с миски.

Подруга мне порекомендовала испечь торт «Молочный ломтик». Как-то мы были у неё в гостях, и она угощала нас этим тортом, нам он очень понравился. Все продукты, которые нужны для его изготовления, обычно всегда имеются в холодильнике и на кухонных полках. Название торта пробуждает аппетит и очень нравится детям, а вкус очень похож на «Молочный ломтик» из магазина.

Для приготовления бисквита понадобится:

  • 130 г пшеничной муки
  • 130 г сахара
  • 5 яиц
  • 30 г какао-порошка
  • 45 мл воды
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Бисквит я выпекала на противне размером 38 см на 32 см. Для получения крема-суфле нужны:

  • сливки 33% 400 г
  • молоко (у меня 3,2% жирности) 100 мл
  • мёд 75 г
  • белый шоколад 125 г
  • ванильная пудра 10 г
  • желатин 10 г

Процесс приготовления

  1. В миску разбиваем яйца (я заранее выкладываю их из холодильника, чтобы они не были холодными), добавляем щепотку соли и немного перемешиваем, засыпаем сахар и начинаем интенсивно вбивать до получения объёмной пены. На это уходит 10-12 минут. Затем в яичную массу отправляем ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпаем муку и какао, затем всё просеиваем в жидкую смесь в несколько приёмов, помешивая лопаткой.
  3. 45 г воды потихоньку добавляем в тесто, аккуратно размешивая.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Противень застилаем пергаментной бумагой. Смесь для бисквита выливаем и разравниваем по бумаге. Выпекаться он должен в духовке до готовности при температуре 180 градусов. У меня ушло на это 15 минут. Готовность легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из бисквита сухая, значит, он готов.

Готовому бисквиту даём остыть и разрезаем его на две равные части, края подравниваем ножиком. Теперь приготовим крем-суфле:

  1. Желатин оставляем набухать в 50 мл воды.
  2. К сливкам (они должны быть холодными) кладём ванильную пудру и взбиваем в крепкую массу. Можно попробовать перевернуть миску донышком вверх, взбитые сливки не должны стекать.
  3. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки в отдельной глубокой тарелочке. Заливаем их горячим молоком и размешиваем до однородной массы – шоколад растворится в молоке. Затем добавляем мёд и снова мешаем.
  4. Желатин подогреваем до жидкого состояния и вливаем в миску с шоколадом. Даём остыть на кухонном столе, не убираем в холодное место.
  5. Когда шоколадная смесь остынет, постепенно добавляем в эту массу взбитые сливки. Аккуратно всё перемешиваем.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Собираем тортик в прямоугольной форме: бисквит, крем-суфле, бисквит. У меня в качестве формы был противень с высокими краями и пергаментной бумагой. Глазурь делаю самым лёгким способом: горячими сливками заливаю поломанный на кусочки тёмный шоколад и размешиваю до однородности. Весь шоколад должен раствориться в сливках. Глазурь распределяем по готовому тортику.

Затем убираем торт в холодильник. Я всегда готовлю поздно вечером и убираю его в холодное место до утра.

Торт получается домашний и очень вкусный. Конечно, на праздничный он совсем не похож, но для семейного чаепития в самый раз. И разрезать его удобно. Прямоугольную форму легко поделить пополам, потом каждую половинку ещё пополам, а вдоль можно на две или три части, в зависимости от желаемого размера кусочков.

alt=»Рецепт тортика без добавления молочки» /> Девочки, нужна помощь! Через неделю у мужа день рождение, хочу порадовать его вкусным тортиком. Но вот в чем загвоздка, у нашей малышки аллергия на молочку, а так хочется чтобы она тоже его попробовала. Может кто то сталкивался с такой же проблемой и знает какой нибудь рецептик? чтобы было и вкусно и без молочки. и вообще такой торт существует?

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

/> Девочки, нужна помощь! Через неделю у мужа день рождение, хочу порадовать его вкусным тортиком. Но вот в чем загвоздка, у нашей малышки аллергия на молочку, а так хочется чтобы она тоже его попробовала. Может кто то сталкивался с такой же проблемой и знает какой нибудь рецептик? чтобы было и вкусно и без молочки. и вообще такой торт существует? Читать полностью
+6 />dorofeeva nina 01.02.2017 251 6 37 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Каркасный дом с 3 спальнями и мансардой V085 "Олеан"

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Каркасный дом с 4 спальнями V022 "Тонавада"

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Каркасный дом с 3 спальнями V236 "Джорджия"

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Каркасный дом с гаражом V221 "Невада"

Комментарии

А яйца можно? Для теста можно взять обычный бисквит, в составе яйца, сахар и мука, а крем, например, белковый, прослойки из зефира, желе, пропитка — фруктовые джемы, сиропы, варенья.

А яйца можно? Для теста можно взять обычный бисквит, в составе яйца, сахар и мука, а крем, например, белковый, прослойки из зефира, желе, пропитка — фруктовые джемы, сиропы, варенья.

Где б найти такую как я взрослую аллергичку, которая знает много и будет со мной рецептами меняться?

Держите бисквит: https://www.stranamam.ru/post/9650124/
Он вкуснейший и манипулируется специями, какие больше нравятся.

А вот крем: https://m.youtube.com/watch?v=gIhYu_ajahA
Идеально простой.

Внутрь я кладу консервированные персики. А сверху заливаю безмолочным чёрным шоколадом и засыпаю орехами. Но если ребенку не нравится черный шоколад, то можно и там кремом замазать или еще чего придумать.

Где б найти такую как я взрослую аллергичку, которая знает много и будет со мной рецептами меняться?

Держите бисквит: https://www.stranamam.ru/post/9650124/
Он вкуснейший и манипулируется специями, какие больше нравятся.

А вот крем: https://m.youtube.com/watch?v=gIhYu_ajahA
Идеально простой.

Внутрь я кладу консервированные персики. А сверху заливаю безмолочным чёрным шоколадом и засыпаю орехами. Но если ребенку не нравится черный шоколад, то можно и там кремом замазать или еще чего придумать.

Раньше часто в выпечке хозяйки использовали молочные смеси. Моя мама добавляла ее в различные печенья и коржики. А этот торт – заказ моего мужа. Он постоянно вспоминал обалденный торт из своего детства. И вот, наконец, взял рецепт у своей мамы и вручил мне))) Действительно, корж получается очень нежным, а от крема оторваться невозможно!

Сохраняем рецепт (на 9 порций, вес торта примерно 1,05кг)

Корж (33х26 см, делим на 3 части):
3 яйца
180г сахара
110г молочной смеси (у меня “Малютка”)
1/3 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
130г муки
3 ст.л. сметаны

Крем:
110г молочной смеси
90г сахара
250г сметаны

Глазурь:
4ст.л. сметаны
6ст.л. сахара
2ст.л. какао
10г сл.масла

Готовим корж

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Желтки перетираем с сахаром, добавляем детскую смесь, соль, сметану и тщательно перемешиваем.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

К желткам постепенно добавляем белки и перемешиваем снизу вверх.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, перемешивая.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Я выпекала на прямоугольном противне и потом разрезала коржи на 3 части. Лучше форму проложить пергаментом и смазать маслом.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Выпекать при температуре 180°С около 15-20 минут.

Готовим крем

Перемешать все ингредиенты до растворения сахара и дать постоять в холодильнике около 10 минут. Крем загустеет и не будет сильно стекать при сборке торта.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Собираем торт

Каждый корж хорошо промазываем кремом и убираем в холодильник на часик. Потом можно полить глазурью и снова убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Для глазури я смешала все ингредиенты и нагревала в микроволновке по 10 секунд, постоянно перемешивая. Так, до полного растворения сахара. Сливочное масло добавляем в самом конце. Можете не использовать глазурь, а украсить на свой вкус.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

КБЖУ на 100г: 421/8/14/66.

Видеорецепт:

Необыкновенно нежный и вкусный торт с тонкими коржами, воздушным кремом и кислинкой ягод, это нужно пробовать! Испечем торт Молочная девочка 🍰 по проверенному рецепту с кремом Маскарпоне. Давно хотела попробовать приготовить этот тортик на сгущенке в домашних условиях, но пугало количество коржей. На деле оказалось, ничего сложного. Выпекается быстро, собирается просто, съедается моментально.

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

На 100% соответствует названию, многим интересно его происхождение. Все очень просто — рецепт был придуман в Германии, а в основе использовалось сгущенное молоко местного производства «Milch mädchen», что дословно так и переводится.

А вы знали, что если использовать варенную сгущенку в приготовлении коржей, то торт уже будет называться «Карамельная девочка». А если заменить 2 ст.л. муки на какао-порошок, то уже будет «Шоколадная девочка».😊

Для коржей (

  • Мука высшего сорта — 200 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Сгущённое молоко — 500 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 80 гр

Оригинальный рецепт идет без сливочного масла, но его можно добавить, для того, что коржи были менее липкими.

Торт Молочная девочка с кремом Маскарпоне — рецепт пошаговый в домашних условиях

Муку просеиваем с разрыхлителем. В другой миске яйца, щепотку соли и сгущенное молоко взбиваем миксером около 2 минут. Затем всыпаем сухие компоненты и замешиваем тесто на низких оборотах около 1 минуты до объединения ингредиентов. В конце вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваем еще около 1 минуты. Даем настоятся 10-15 минут, так оно лучше поднимается.

Тем временем на пергаменте (только нужен хороший, лучше всего профессиональный) рисуем круг d = 20 или на силиконовом коврике для выпечки. Либо используем кондитерское кольцо такого же размера. Аккуратно выкладываем тесто в центр круга (2 ст.л.) и размазываем с помощью палетки или ложки.

Каждый корж выпекаем при 180°С около 5-6 минут до легкого коричневого цвета. С готового коржа сразу снимаем бумагу и перекладываем на кухонное полотенце. Этой процедуры можно избежать если выпекать на силиконизированном пергаменте, он хорошо снимается с остывших коржей. Таким образом выпечь все коржи. Если помещается — сразу по две штуки.

Для крема с Маскарпоне:

  • Сливки молочные 33% — 500 мл
  • Маскарпоне сыр — 250 гр
  • Сгущёнка — 150 гр
  • Ягоды малины — для украшения

По желанию в середину можно добавлять фрукты / ягоды: персики и ананасы консервированные, банан, киви, клубника, малина, ежевика, черника, вишня, голубика или конфитюр, орехи, шоколадную крошку.

Холодный сыр Маскарпоне объединяем с 1 ст.л. сливок, разминаем вилкой или лопаткой. Хорошо охлажденные сливки (из холодильника) взбиваем на больших оборотах до плотных пиков. Вливаем струйкой сгущенку и пробиваем ещё немного, тоже на большой скорости. Продолжая взбивать уже на средней мощности, по одной столовой ложке вводим Маскарпоне.

Персики режем на небольшие кубики или короткие слайсы.

Сборка торта Молочная девочка с Маскарпоне

Лучше делать в разъемной форме и бока проложить ацетатной лентой. На подложку или блюдо наносим каплю крема, устанавливаем первый корж, смазываем 2 ст.л. крема. Отложите немного кремушка для обмазки.

Опционально раскладываем фрукты / рассыпаем ягоды, накрываем вторым коржом. Промазываем кремом, чередуем коржи с кремом до конца. Можно фруктовую начинку выкладывать через раз. Отравляем в холодильник на пропитку и стабилизацию минимум на 3 часа, идеально на ночь.

Достаем утром, снимаем кольцо, удаляем пленку и обмазываем бока и верх.

Украшаем малиной или на свое усмотрение!

Торт Молочный ломтик Киндер Пингви

Ну что, пеките с удовольствием, угощайте друзей и родных тортом Молочная девочка. Интересно, а торты с мальчиком в названии есть? Если знаете такие, делитесь в комментариях, даже если только что придумали оригинальное название, пишите, возможно у меня найдется под ваше название авторский рецептик.

Ссылка на основную публикацию