Этот торт давно у меня был в планах по выпечке, очень уж его хвалят, вот и хотелось попробовать и понять, насколько он хорош.
Он очень прост в приготовлении, тесто проще даже, чем бисквитное, тут не надо ничего взбивать, переживать, как оно будет подниматься во время выпечки, достаточно просто все смешать! В общем, такой торт испечет любая хозяйка, которая до этого времени вообще ничего не пекла.
У готовых коржей такой выраженный молочный аромат, нежная текстура, а сливочный крем с добавлением любых кусочков фруктов или ягод добавит легкости и доставит огромное удовольствие. Очень советую его попробовать!
Для торта «Молочная девочка» с фруктами нам понадобятся следующие продукты.
Итак, приступим. Включим духовку, нагреем ее до 180 градусов и начинаем делать тесто. Разбиваем яйца в миску.
Выливаем к ним банку сгущенного молока.
Добавим ванилин и взобьем все миксером.
Просеем в отдельную миску муку с разрыхлителем.
Всыплем половину муки в яично-молочную массу, взобьем на низких оборотах.
Так же поступим со второй частью муки, готовое тесто для коржей будет текучим, но как густая сметана.
Для выпечки коржей я использую кондитерское разъемное кольцо, очень удобная вещь, можно выпекать коржи, выбирая любой диаметр. Этот торт я делала диаметром 16,5 см, из этого теста у меня вышло 9 коржей. С таким диаметром я смогла разместить по 2 коржа на противне.
Выкладываем по 2 ложки теста внутри кольца, потом кольцо убираем. Так же делаем второй корж.
Убираем кольцо и ставим противень в разогретую духовку для выпечки коржей. Тесто расплываться не будет.
Для выпечки коржей достаточно буквально пяти минут. Как только они приобретут бледно-золотистый цвет, вынимаем противень и снимаем с него коврик с коржами. Испечем все остальные коржи.
Для прослойки между коржами и для украшения я использовала малину. После выпечки коржей помоем малину или другие фрукты либо ягоды, которые используете.
После их обязательно надо просушить на салфетках или бумажном полотенце.
Теперь сделаем крем. Сливочный сыр выкладываем в миску.
Всыпаем сахарную пудру и взбиваем.
Хорошо охлажденные сливки выливаем в емкость, взбиваем до состояния крема.
Перекладываем взбитые сливки в сливочный сыр и взбиваем уже все вместе до объединения.
А теперь приступаем к сборке торта. Я не использовала никаких подложек, а сразу собирала торт на деревянной подставке. Чтобы торт стоял устойчиво, размажем немного крема в центре доски, блюда или тарелки, в зависимости от того, на чем вы его собираете.
Поверх крема кладем один корж и вокруг него опять ставим кондитерское кольцо. Это надо сделать для того, чтобы собрать торт ровно.
Промазываем корж кремом.
Раскладываем малину или другие фрукты, которые используете. И так раскладываем их через один корж, а вообще, их количество зависит лишь от вашего вкуса, кто-то любит меньше, кто-то — больше.
Собираем торт полностью в кольце и в таком виде ставим в холодильник, чтобы он устоялся в течение нескольких часов. После сборки торта должно остаться немного крема для выравнивания.
После снимаем с него аккуратно кольцо.
С помощью специального инструмента под названием мастихин выравниваем бока торта и верх, используя остаток крема. Так как торт собирался в кольце, крема для выравнивания потребуется совсем немного, тем более что я захотела не покрывать его сверху огромным слоем крема, а просто выровнять, чтобы немного были видны коржи. Такой получился торт в деревенском стиле или, как его еще называют, в стиле рустик.
Украшаем его сверху малинкой, торт «Молочная девочка» с фруктами (в данном случае с малиной) для домашнего чаепития готов. Вот кусочек.
Как видите, на самом деле ничего сложного, а в результате нежный и очень вкусный десерт!
Торт «Молочная девочка» славится приятным сливочным и нежным вкусом. Это прекрасный вариант праздничного десерта, которым можно порадовать близких на день рождения, Новый год или любое другое празднество.
«Молочная девочка»: рецепт
Торт «Молочная девушка» славится воздушностью и богатым вкусом благодаря сливочному крему. Предложенный десерт — уникальный шедевр в мире кулинарии, который родом из Германии. Свое название торт получил не случайно: внешний вид сладости напоминает белизну кожи юной девушки.
«Молочная девочка» — торт, получивший свое название не только из-за внешнего вида. Во многом к наименованию десерта причастен немецкий производитель сгущенного молока. Он решил подчеркнуть нежность сгущенки, назвав ее Milch Mädchen, что в переводе с немецкого означает ‘молочная девочка’.
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Домохозяйки из Германии предпочитали использовать именно этот продукт. Сгущенка — основной ингредиент для десерта. Женщины долго не думали над названием торта. Так и появился торт «Молочная девочка», рецепт которого приведен ниже в статье.
Вашему вниманию предлагаю простое решение приготовления вкуснейшего и сытного десерта. Сами в этом убедитесь, когда начнете готовку. Но без ингредиентов ничего не получится, поэтому, чтобы сделать тесто, понадобится:
- сгущенное молоко — 400 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Но как быть с кремом, ведь без него не получится приготовить желаемую сладость? Не беспокойтесь. Крем приготовите отдельно. Для этого понадобится:
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
- 500 мл жирных сливок;
- половина стакана сахарной пудры.
Ингредиенты для приготовления торта: YouTube/Я — ТОРТодел!
Подготовка коржей займет достаточно времени, поэтому выделите на приготовление торта свободный день. Хоть с ними и придется повозиться, но выпекание много времени не заберет.
Воздушным и нежным десерт сделает крем, которым пропитаются все его составляющие. Для этого понадобится время, поэтому после готовки дайте торту настояться. Перед приготовлением важно изучить рецепт «Молочной девочки», чтобы ничего не забыть и успешно закончить начатое.
Как приготовить торт «Молочная девочка»
Так, ингредиенты подготовили. Что дальше? Теперь подготовьте необходимые кухонные приборы. Пригодится стандартный для приготовления тортов набор:
- миксер;
- пергаментная бумага;
- противни;
- лопатки.
Рецепт торта «Молочная девочка» предполагает поштучное выпекание коржей. Важно приготовить их одинаковыми по форме и размеру. Не переживайте, главное — придерживайтесь следующей инструкции:
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
- Разбейте яйца, взбейте миксером. Смешайте со сгущенным молоком.
- В миску насыпьте требуемое количество муки, добавьте разрыхлитель. Отправьте к яйцам со сгущенкой, тщательно перемешайте до однородной массы, чтобы не было комков. Рекомендую перед взбиванием миксером окунуть верхний слой муки в яйца, чтобы при включении прибора она не разлетелась по комнате.
- Продумайте форму для выпекания коржей. Возьмите пергаментную бумагу, уложите на противень и обведите карандашом форму. Используйте все, что напоминает круг. Выберите форму, которая будет соответствовать желаемому диаметру коржевых слоев. Можете на одном противне готовить сразу 2 коржа.
- Хотите ускорить процесс приготовления? Тогда задействуйте больше одного противня, сколько позволит духовка.
- На подготовленное для выпечки место на пергаменте положите три столовые ложки теста. Сделайте это с каждым кругом. Раскатайте тесто до образования ровного слоя, который заполнит нарисованную окружность.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее коржи, выпекайте 5–7 минут.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Приготовьте коржи: YouTube/Я — ТОРТодел!
Как дальше готовить торт «Молочная девочка»? Рецепт подсказывает, что пора взяться за крем. Чтобы его приготовить, выполните следующие действия:
- Налейте сливки в отдельную миску, миксером смешайте их с половиной стакана сахарной пудры. Есть вероятность вместо крема сделать масло, поэтому рекомендую пудру перед добавлением в сливки разбавить с 30 мл подогретого молока.
- Сложите коржи, обрежьте лишнее по бокам, чтобы они были одинаковыми. Смажьте их кремом.
- Торт должен пропитаться, поэтому оставьте его на 3–4 часа.
Смажьте коржи кремом: YouTube/Я — ТОРТодел!
Теперь осталось украсить десерт. Традиционное оформление «Молочной девушки» — белый цвет. Для этого нам снова понадобится приготовленный ранее крем. Покройте им пропитанные коржи сверху и по бокам.
Как хранить тыкву зимой правильно
Обмажьте торт кремом по периметру: YouTube/Сладкая жизнь с Юлией Шевчук
Можете использовать дополнительный крем. Предлагаю для разнообразия приготовить сырную его разновидность. Такой крем позволит сделать торт еще более воздушным и нежным. Сначала приготовьте такие ингредиенты:
- творожный сыр — 600 г;
- сливки 33% — 100 г;
- сахарную пудру — 2–3 ст. л.
Приготовление сырного крема не такое сложное. Всего в несколько шагов добьетесь желаемого. Следуйте инструкции:
- В миску отправьте сыр, сливки и пудру. Тщательно перемешайте. Для этого используйте миксер, но не начинайте с большой скорости. Перемешивайте, постепенно увеличивая мощность прибора.
- Взбивать нужно до образования пышной массы, которая хорошо держит форму.
Вот и все. Крем готов. Осталось только распределить его по периметру торта. Воспользуйтесь шпателем, чтобы выровнять крем. Так торт получится гладким и презентабельным. На этом украшение еще не закончилось. Сверху распределите клубнику, шоколадные стружки, орехи, миндальные хлопья и все, что нравится и сочетается со сладостью.
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Теперь знаете, как приготовить вкуснейший десерт и правильно его украсить. Ингредиентов не так много. «Молочная девочка» — отличный выбор для тех, кто хочет получить максимум результата, приложив минимум усилий.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.