Торт Молочная девочка — какой крем лучше

«Впервые рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом был опробован немецкими кондитерами. С тех пор иммигранты распространили по всем уголкам земного шара легенду об этом десерте.

Приготовить его в домашних условиях – сущий пустяк. Изюминка такой выпечки кроется в пломбирном креме. Хотя современные хозяйки ни перед чем не останавливаются и используют другие пропитки, в том числе и из сгущенного молока.»

Вот по этому делаю. Только выпекают не на бумаге, а на силиконовом коврике.

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.

Тесто:
сгущенка — 1 б ( 400 г)
яйца — 2 шт
мука — 1 ст. (160 г)
разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
сливки 35% — 400 мл
сахарная пудра -0,5ст

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит

На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.

С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь

Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей

Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом

У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Довольно нежным и сладким десертом является лакомство родом из Германии «Молочная девочка», торт, рецепт которого довольно прост, готовится достаточно быстро из сгущенного молока. Что касается коржей, то они выпекаются по традиционной рецептуре. Особых изысков в основу не добавишь. А вот если рассматривать крем, то с его составом можно поэкспериментировать. Конечно, он делается исключительно на молочной составляющей. Но можно использовать сливки, мягкий творожный сыр, сочетание этих продуктов.

Торт состоит из нескольких слоев, каждый из которых щедро пропитывается кремом. В результате получается нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот рецепт полностью исключает возможность получить на выходе сухой десерт, как зачастую бывает с бисквитными тортиками. Коржи делает немного больше, чем диаметр формы, в котором планируется собирать десерт. Небольшой запас делает на обрезание краев, чтобы готовый продукт выглядел аккуратно.

«Молочная девочка»: рецепт торта для начинающих кулинаров

Готовый десерт имеет белый или кремовый цвет. Выглядит он довольно лаконично. Поэтому можно проявить фантазию и украсить его желаемым способом. Как правило, используются свежие ягоды и фрукты. Отлично подойдет фигурный мармелад – особенно в том случае, если десерт готовится для детей.

Преимуществом тортика является то, что он готовится из простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Испечь нужно 10-12 коржей. Важно, чтобы коржи были умеренно тонкими, чтобы легко пропитались кремом.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 600 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 15 грамм;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 240 грамм;
  • Жирные сливки 33% — 150 мл;
  • Мягкий творожный сыр – 500 грамм;
  • Сахарная пудра – 120 грамм. Количество данного компонента можно регулировать по своему желанию.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выливаем сгущенное молоко и добавляем к нему куриные яйца. Массу взбиваем до появления пузырьков на поверхности;
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем пару раз. Такая простая манипуляция позволит сделать коржи более воздушными и нежными;
  3. Добавляем муку к основе и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой. Затем пробиваем массу миксером, чтобы она стала гладкой и однородной. Оставляем основу на 20 минут. Это необходимо, чтобы коржи стали более пышными;
  4. На пергаментной бумаге нужно сделать заготовки – шаблоны, в которые будем выкладывать тесто;
  5. Берем 2-3 столовые ложки основы и выкладываем в шаблоны, распределяем тесто, стараясь не выходить за края. Важно, чтобы корж был одинаковой толщины. Пробелов и дырок в тесто быть не должно! Сразу после нанесения основы на пергамент отправляем коржи запекаться при температуре 180 градусов около 5 минут;
  6. После запекания коржи от пергамента не отделяем, а складываем друг на друга. Они получаются очень липкими из-за большого количества сгущенки. Поэтому отделять их от пергамента следует непосредственно перед сборкой десерта;
  7. В чаше миксера смешиваем мягкий сыр с сахарной пудрой и начинаем взбивать на низких оборотах. Процедуру осуществляем пару минут, чтобы вся пудра равномерно вмешалась в тесто. Потихоньку добавляем сливки и не перестаем взбивать. Итоговое количество сливок зависит от того, крем какой консистенции необходимо получить. Если хочется, чтобы крем был более плотным, то количество сливок уменьшаем, если более жидкой, то увеличиваем;
  8. Выливаем крем в кондитерский мешок;
  9. Начинаем сборку десерта, используя высокую разъемную форму;
  10. На дно тарелки выливаем немного крема и размещаем на нем первый корж. Затем выкладываем слой крем. Чередуем слои, пока не закончатся коржи. Затем убираем форму. Аккуратно промазываем верх и борта тортика кремом;
  11. Украшаем десерт по своему желанию, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Ждать, пока крем пропитает коржи не нужно. Ведь основа очень нежная. Она сразу вбирает в себя крем.

Крем, указанный в этом рецепте, идеально подходит для прослаивания десерта, а также для выравнивания поверхности. В сам десерт можно сделать кремовую основу более жидкой, а вот для выравнивания подойдет вариант густого крема.

Некоторые хозяйки предпочитают вводить в тесто коржей сливочное масло. На указанное количество компонентов требуется 100 грамм. При использовании масла коржи становятся более жирными и нежными, менее липкими. В классическом рецепте масло не используется. Поэтому от этого ингредиента вполне можно отказаться. Но для тех, кто любит все пожирнее и покалорийнее, масло можно включать в состав коржей.

Нежная «Молочная девочка»: рецепт с пломбирным кремом и клубникой

Десерт довольно простой в исполнении. В этом вы уже смогли убедиться, прочитав рецепт выше. При этом опытные хозяйки даже при приготовлении простого блюда могут проявить свою фантазию. Свежая ягода идеально смотрится на белоснежном фоне. Особенно красиво выглядит клубника. Ягоду можно использовать, как свежую, так и мороженную. Все зависит от личных предпочтений и времени года.

Готовится тортик аналогично, как в предыдущем рецепте. Слой для выравнивания делается из творога и сливок. А вот крем для прослаивания будем готовить на молочной основе. Он получится сливочным и будет напоминать подтаявшее пломбирное мороженое. Рецепт данного крема рассмотрим ниже!

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 2,5% — 400 мл;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло -100 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Клубника – 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. В чаше смешиваем куриное яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом. Вымешиваем массу до однородности с помощью венчика. Важно, чтобы не было комочков, и сахар полностью растворился;
  2. Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до начала закипания;
  3. Даем молоку немного остыть, а затем вливаем его в яичную смесь и энергично перемешиваем;
  4. Выливаем массу в сотейник и ставим на плиту. Нагреваем крем, не забывая постоянно помешивать. Масса должна загустеть и стать однородной;
  5. После этого прямо в горячий крем добавляем сливочное масло и еще раз размешиваем;
  6. Переливаем крем в чашку, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем массу остывать при комнатной температуре;
  7. Пока крем остывает. Займемся клубникой. Ягоды следует помыть, очистить от плодоножки и нарезать тонкими пластами;
  8. Прослаиваем коржи торта кремом, на который выкладываем клубнику. Следует оставить несколько ягод, чтобы украсить им готовый десерт.

Клубника дает приятную кислинку, которая оттеняет приторную сладость сгущенного молока. Некоторые хозяйки при использовании замороженной клубники предпочитают ее уваривать с крахмалом. Для этого ягоду измельчают с помощью блендера до пюреобразного состояния. Затем смешивают клубнику с сахаром и крахмалом. На 150 грамм ягоды требуется 30 грамм сахара и 1 чайная ложка крахмала. Массу уваривают в сотейнике до загустения. Дают ей остыть и используют в качестве второго слоя крема.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Очень давно хотела приготовить этот торт. Но как-то смущало меня немного такое необычное, но забавное название — «Молочная девочка». Оказалось, что рецепт торта пришёл к нам из германии. Коржи для этого торта пекут на основе сгущенного молока. В Германии оно называется Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает — молочная девочка.

Коржи для этого торта пекутся быстро, но получаются просто необыкновенно мягкими и нежными, особенно пропитавшись кремом. В этом торте я использую крем «Пломбир». Он очень вкусный, в меру сладкий и отлично пропитывает торт. Но для выравнивания он не подходит, так как недостаточно плотный по консистенции. Поэтому торт я покрыла не менее вкусным крем чизом — кремом, на основе сливочного сыра. Ну а клубника придаёт тортику приятную кислинку и ярких красок.

Приготовьте такой торт однажды и вы полюбите его навсегда !

Приготовление:

Для начала приготовим крем для пропитки торта. Основа крема «Пломбир» — заварной крем.

Для заварного крема смешиваем в чаше 1 яйцо , 180 гр. сахара и 4 ст. ложки картофельного крахмал. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

В сотейник наливаем 400 гр. молока и ставим на плиту. Нагреваем до начала закипания. Затем горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем и вливаем обратно в сотейник.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Ставим сотейник на плиту и непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, доводим смесь до загустения. Когда крем загустеет, снимаем сотейник с плиты и сразу вводим 100 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Перекладываем заварной крем в глубокую тарелку, накрываем плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка касалась крема) и оставляем остывать до комнатной температуры.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Тем временем займёмся коржами для нашего торта. В чашу выливаем 500 гр. сгущёнки, добавляем 3 яйца и щепотку соли. Взбиваем.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Разрыхлитель смешиваем с 200 гр. муки и просеиваем в чашу. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Тесто получается достаточно льющимся, но не очень жидким.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Выпекать коржи можно несколькими способами. Например, начертить на пергаменте окружность нужного диаметра, перевернуть лист пергамента (чтобы следы карандаша не отпечатались на коржах) и распределить тесто, не выходя за границы начерченной окружности. Мне же удобнее использовать кольцо. Для этого торта я брала кольцо диаметром 20 см.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Просто ставлю кольцо на пергамент , выкладываю тесто, распределяю и аккуратно убираю кольцо.

Если кольца нет, то вы можете использовать кольцо от разъёмной формы для выпечки, убрав дно формы.

На 1 корж диаметром 20 см понадобится 2 столовые ложки теста.

Очень важно выбрать правильно пергамент. Выбирайте бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Иначе вы рискуете тем, что корж намертво прилипнет к пергаменту. Можно использовать силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Как только края начнут румяниться -корж готов.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Переворачиваем готовый кож и аккуратно снимаем пергамент.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Их указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 коржей (напомню, диаметр 20 см.)

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Остывшие коржи можно сложить стопочкой, но обязательно проложив их или пергаментом или пищевой плёнкой.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Заварной крем у нас остыл, поэтому продолжим готовить крем «Пломбир». В чашу вливаем охлаждённые сливки (200 гр.) высокой жирности и взбиваем их до плотного состояния ( до устойчивых пиков). Вводим в один приём заварной крем и ещё немного взбиваем миксером до однородности.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Для прослойки я буду использовать клубнику. Вы можете взять любые ягоды или фрукты, а так же орешки.

Клубнику моем, удаляем чашелистики и режем пластинками.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Собираем торт. На блюдо выкладываем корж. Корж смазываем 2 столовыми ложками крема и накрываем вторым коржом. Ещё крем и клубнику. У меня клубника через 1 слой. повторяем , пока не кончатся коржи и крем.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Торт собран. Немного промазываем его оставшимся кремом.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Торт можно оставить и так, но я для надёжность одела на него раздвижное кольцо. Сверху накрываем плёнкой и кладём груз. У меня в качестве груза — разделочная доска. Так тортик лучше пропитается.

Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Чтобы торт был красивый и ровненький приготовим крем чиз. Для этого в чашу выкладываем 140 гр. сливочного творожного сыра , охлаждённые сливки ( 200гр.) и сахарную пудру ( 50 гр.). Взбиваем до образование плотного, но воздушного однородного крема.

Я использовала сыр «Хохланд», но так же подойдёт «Виолетте», «Альметте», «Филадельфия» или «Маскарпоне».

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Убираем с торта груз и кольцо и выравниваем крем чизом.

Торт Молочная девочка - какой крем лучше

Украшаем ягодами клубники. Мне захотелось ещё немного присыпать кокосовой стружкой.

Ссылка на основную публикацию