Торт; Молочная девочка

Отдаю должок просившим рецепт этого торта со странным названием. Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование — почему именно «Молочная девочка»? Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием » Milchmädchen » — в дословном переводе — молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). Такое название для торта по-русски было бы как минимум неоднозначным. В итоге мы имеем странную «Молочную девочку» — вкусный и очень нежный торт с молочно-сливочным вкусом.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для коржей

Рецепт приготовления:

С кремом я здесь посвоевольничала — по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Торт; Молочная девочка

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Торт; Молочная девочка

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр клаем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

Торт; Молочная девочка

Торт; Молочная девочка

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Сливки взбиваем с пудрой. Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

Торт; Молочная девочка

Прослаиваем коржи кремом, каждый слой пересыпаем натертым на мелкой терке шоколадом. Обмазываем остатками крема бока и верх торта. Украшаем по своему вкусу и желанию — я приготовила для этого еще немного крема.

Торт; Молочная девочка

Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем и подаем.

Торт Молочная девочка — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный»

Ингредиенты: Торт; Молочная девочка

  • сгущенное молоко — 370 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сливки 33-35 % — 120 г.

Коржи для торта Молочная девочка

    1. Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.Торт; Молочная девочка
    2. Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.Торт; Молочная девочка
    3. На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.Торт; Молочная девочка
    4. Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание. Торт; Молочная девочка
    5. Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.Торт; Молочная девочка

    Молочную девочку пеку давно, и очень люблю этот торт.

    Давно сделала этот мк (сфотографировала процесс), но никак руки не доходили выложить. Да и думала, что не особо он нужен. Но тут наткнулась на пост с просьбой о помощи и поняла, что новичкам это будет полезно.

    Итак. Рецепт торта у меня такой: 2яйца, 15гр разрыхлителя, банка сгущенки Рогачев, стакан муки. (В мой стакан около 140гр муки влезает). Взбиваем сгуху и яйца и потом вмешиваем с помощью миксера просеянную муку с разрыхлителем. все. Тесто готово.

    Теперь берем бумагу для выпечки. Лучше paclan. Я еще покупала в супермаркете кондитера их пергамент. Хороший тоже. Это если вы печете не часто.

    Если же вы планируете печь ее не один десяток раз ))), то лучше приобрести тефлоновые коврики или тефлоновую ткань (у меня именно она).

    Обрисовываете карандашом на пергаменте нужную вам форму и переворачиваете лист, чтоб рисунок был с изнанки.

    Ну а далее собственно идет процесс намазывания теста на пергамент и его выпечка.

    Сначала я , как все , мазала его ложкой. И мне тоже не нравилась неровность коржей. А потом я нашла у себя в столе вот такой мастихин еще времен бабушки. И дело пошло на ура))

    Торт; Молочная девочка

    Торт; Молочная девочка

    теста я кладу не много. Я люблю тонкие коржи (и мои клиенты тоже))

    если вижу избыток, убираю его..

    Таким мастихином тесто разравнивается очень хорошо! И это очень удобно и быстро!

    Пекутся коржи очень быстро- буквально несколько минут при температуре 170-180градусов. До золотистого цвета на режиме с обдувом. Я делаю сразу на два противня. Так быстрее. А если коржи небольшого диаметра, то прям по два на коврик. По диагонали. Но тогда шуршать надо быстренько. Чтоб успевать намазать 4круга.

    я вытаскиваю противень, снимаю коврик с коржиком и переворачиваю его на решетку на неск.секунд. Пришла к этому случайным опытным путем и мне понравилось,что коржик как бы отпаривается и легче снимается.

    коржи складываю друг на друга, перекладывая их пергаментом, иначе слипаются.

    Ну а далее просто фото.

    Торт; Молочная девочка

    Торт; Молочная девочка

    Торт; Молочная девочка

    коржи я не обрезаю. Они у меня сразу ровные)))

    Торт собираю в стопку, вставляю в кольцо салфетки для горячего

    и уже потом одеваю кольцо на торт. затягиваю и в холодильник. После того, как торт отстоялся, осел и пропитался я его немного подмораживаю и снимаю кольцо. Ровнять такой торт огромное удовольствие.

    За эту идею огромное мерси Катикар)

    Крем для торта использую следующий: сливки с маскарпоне в пропорции 2:1 (сливок больше). Либо на 800г сливок кладу грамм 300 маскарпоне.

    Крем слащу совсем немного (гр 60-70пудры или сахара), иначе торт будет приторный. Изумительно на мой взгляд с малиной и клубникой. Вишня тоже хорошо идет не в сезон.

    П.С. вот там разрезы, чтоб понять толщину крема

    Торт; Молочная девочка

    Кольцо для сборки вот такое. На ла-торта же и покупала.

    Торт; Молочная девочка

    Оно высотой 8,5см. Я беру обычную плотную пластиковую салфетку для горячего (салфетка- подставка). Она у меня разрезана вдоль пополам. Ею я оборачиваю торт и все это дело зажимаю кольцом. Торт таким образом в тисках. Его бока становятся ровненькими.

    Торт; Молочная девочка

    Фото: attuale.ru

    Мы собрали 8 самых вкусных и пошаговых рецептов, как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях. Ты легко сможешь сделать его, даже если это первая выпечка в твоей жизни!

    1. Торт «Молочная девочка» с творожным кремом

    Сложно найти еще более простой рецепт торта!

    Ингредиенты
    Для коржей: 200 г муки, 2 яйца, 400 мл сгущенного молока, 1 упаковка разрыхлителя.
    Для крема: 600 г творожного сыра, 400 г маскарпоне, 200 г сгущенного молока, 1 упаковка ванильного сахара.

    Приготовление:
    1. Смешай все ингредиенты для крема, взбей миксером на небольшой скорости и убери в холодильник.
    2. Взбей яйца до пены, добавь сгущенку и снова взбей.
    3. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешай ее в тесто.
    4. Раздели тесто на 8 частей и вырежи 8 кругов из пергамента по размеру коржей.
    5. Распредели примерно 2 ст.л. теста по кругу, и выпекай каждый корж по 5-7 минут при 200 градусах.
    6. Собери торт, промазывая каждый корж примерно 2-2,5 ст.л. крема, и убери в холодильник на 2 часа.
    7. Остатками крема обмажь торт со всех сторон и убери в холодильник еще на 2 часа.

    2. Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом

    Нежный сливочный крем будет мягче и слаще творожного.

    Ингредиенты
    Для коржей: 160 г муки, 2 яйца, 400 мл сгущенного молока, 10 г разрыхлителя.
    Для крема: 400 мл 35% сливок, 0,5 ст.л. сахарной пудры.

    Приготовление:
    1. Взбей яйца и перемешай их со сгущенкой.
    2. Добавь в тесто просеянную муку с разрыхлителем, чтобы консистенция была чуть гуще, чем на оладьи.
    3. Выложи коржи кругами – примерно по 2 ст.л. теста на каждый, и размажь потоньше.
    4. Выпекай коржи по 5 минут при 200 градусах и сразу перекладывай на новую бумагу.
    5. Хорошо охлади сливки и взбей их с сахарной пудрой. По желанию – добавь закрепитель сливок.
    6. Промажь коржи кремом и убери торт на 3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

    Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептовТорт; Молочная девочка

    3. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

    Со сметанным кремом очень легко работать и для него почти ничего не надо.

    Ингредиенты
    Для коржей: 160 г муки, 2 яйца, 380 мл сгущенного молока, 10 г разрыхлителя.
    Для крема: 600 г жирной сметаны, щепотка ванилина, 100 г сахарной пудры, кокосовая стружка.

    Приготовление:
    1. Взбей яйца и перемешай их со сгущенкой до однородности.
    2. Добавь в тесто просеянную муку с разрыхлителем, оставь на 10 минут.
    3. Нарисуй на пергаменте круги по размеру коржей и распредели по каждому 2 ст.л. теста.
    4. Выпекай коржи по 5 минут при 200 градусах и оставь охлаждаться.
    5. Добавь к сметане сахарную пудру с ванилином, перемешай и нагрей, не доводя до кипения.
    6. Смажь коржи кремом, собери торт, обмажь со всех сторон и посыпь кокосовой стружкой.

    Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)Торт; Молочная девочка

    4. Торт «Молочная девочка» с черносливом

    Горсть чернослива сделает вкус привычного торта очень оригинальным!

    Ингредиенты
    Для коржей: 240 г муки, 570 мл сгущенного молока, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч.л. ванильного экстракта.
    Для крема: 600 г 20% сметаны, 120 г сахара, 150 г чернослива.

    Приготовление:
    1. Промой чернослив и оставь его сушиться, пока будешь делать все остальное.
    2. Взбей яйца с солью на высокой скорости, добавь сгущенку и взбей еще 2 минуты.
    3. Соедини просеянную муку с разрыхлителем, вмешай в тесто, и в самом конце добавь ванильный экстракт.
    4. Распредели по 2 ст.л. теста на пергаменте кругами по размеру коржей и запекай 5 минут при 180 градусах.
    5. Взбей сметану с сахаром миксером около 5 минут, пока сахар полностью растворится.
    6. Нарежь чернослив крупными кусками.
    7. Промажь кремом первый корж, выложи чернослив, сверху – второй корж, и так до конца.
    8. Готовый торт убери в холодильник на 3 часа для пропитки.

    Торт «Красный бархат»: 5 лучших рецептов в домашних условияхТорт; Молочная девочка

    5. Шоколадный торт «Молочная девочка»

    Лучше всего торт выглядит, если украсить его шоколадной стружкой и свежими ягодами!

    Ингредиенты
    Для коржей: 150 г муки, 380 мл сгущенного молока, 2 яйца, 30 г какао, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.
    Для крема: 600 мл сливок, 400 г шоколада.

    Приготовление:
    1. Доведи сливки до кипения, добавь в них измельченный шоколад и перемешай до растворения.
    2. Когда смесь охладится, убери ее в холодильник на 2 часа.
    3. Взбей яйца с солью, добавь сгущенное молоко и смешай до однородности.
    4. Просей муку, соедини сухие ингредиенты вместе с какао, и вымешай тесто.
    5. По 2 ст.л. теста распределяй на кружочки-коржи по пергаменту и выпекай по 5 минут при 180 градусах.
    6. Охлажденный крем взбей миксером, промажь коржи и собери торт.
    7. Сверху покрой его остатками крема, убери на 2 часа в холодильник и приступай к украшению.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Очень популярный торт, рецепт которого родом из Германии.

    Коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом делают торт невероятно нежным, тающим во рту. Также коржи очень ароматные с приятным сливочным вкусом!

    Готовится торт быстро и несложно, и уже через час он будет настаиваться в холодильнике.

    Начнем с приготовления крема, и пока он будет охлаждаться, приготовим коржи.

    Торт диаметром 16 см, вес с покрытием 1.3 кг

    Крем

    Сметана 25% 200 г

    Сливки 33% 350 г

    Маскарпоне 200 г

    Сахарная пудра 50 г или по вкусу

    Все молочные продукты должны быть хорошо охлажденными.

    Сметану, сливки и сахарную пудру взбить вместе до пышности и легкого загустения.

    Добавить маскарпоне и на низких оборотах взбивать, пока крем полностью не станет однородным, без комочком маскарпоне. Как только крем стал однородным, сразу остановить миксер. Маскарпоне легко перевзбить, поэтому важна осторожность!

    Крем убрать в холодильник до сборки.

    Коржи

    Сгущенное молоко 380 г

    Сливочное масло 70 г

    Разрыхлитель 8 г

    Яйца в чаше разбить до объединения белов и желтков. Ввести сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, перемешать миксером или венчиком до объединения. Ввести просеянные муку с разрыхлителем, перемешать до гладкого однородного теста на низкой скорости миксера или вручную.

    На поверхности для выпечки (пергамент, тефлоновый лист или силиконовый коврик) распределить тесто по кругу нужно диаметра равномерным слоем. Я выпекала коржи 17 см, готовые вырезала под 16 см, так они получились идеально ровными. На такой диаметр уходит примерно 1.5- 2 ст.л. теста. У меня получилось 10 коржей.

    Выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке 4-5 минут до золотистых краев.

    Складывая коржи стопочкой, их необходимо прослаивать пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись.

    Торт; Молочная девочка

    Готовим с Кондитером Ольгой Вашуриной Молочную Девочку торт рецепт пошаговый, это тот самый нашумевший торт, этому рецепту уже много лет, но его так сложно найти в интернете, фото пришлось собирать из разных ее постов в инстаграм. Ну что, помните «Молочную девочку»? Вот она, во всей красе ♥️. Вот как-то само собой получилось, что Ольга Вашурина ассоциируется у многих с тортом молочная девочка, а этот торт с Ольгой Вашуриной 🤦. Спасибо нашему Шефу и команде канала Пятница ♥️.

    На сайте так же есть видео проверка этого рецепта от Кати Бельчик: Торт Молочная Девочка от Ольги Вашуриной.

    На самом деле это действительно была у меня самая ходовая начинка лет так 5 назад. И я совсем перестала ее выпекать на заказ после того, как начала специализироваться на муссовых тортах, но народ просит, очень просит 🙏🙏🙏. Поэтому ее единственную, родную, самую любимую я делаю 😋. За это лето с десяточку таких тортов уже улетело к моим постоянным заказчикам. Очень круто выглядят коржи для этого тортика. Выпекаются они каждый отдельно. Обычно высота коржа составляет 5-10 мм. Название этот торт получил от перевода названия немецкого сушеного молока, на котором изначально пекли эти коржи в Германии. .

    Коржи:
    1 банка сгущенки Рогачевская
    2 яйца
    150 гр муки
    15 гр разрыхлителя

    Для крема:
    500 гр Сливок 33-38%
    250 гр маскарпоне
    85 гр сахарной пудры

    Как приготовить Ольга Вашурина торт Молочная Девочка рецепт пошагово

    Торт; Молочная девочка2. Выбираем диаметр будущего торта, на пергаменте рисуем круг выбранного диаметра, кладем 2-3 ложки теста, распределяем по пергаменту. Выпекаем при температуре 200 градусов 5-6 минут до румяного состояния. Сразу снимаем с пергамента.
    Торт; Молочная девочка4. Аккуратно перемешиваем. Промазываем коржи. Ставим в холодильник пропитаться минимум на 8 часов.
    Торт; Молочная девочка5. В начинку можно добавить любые ягоды или фрукты. Молочная девочка от Ольга Вашурина готова!
    Торт; Молочная девочка6. Покажу и расскажу, что такое выдержать торт «под прессом». Я практически всегда выдерживаю торт под прессом. Молочная девочка после такого уменьшается в объемах в полтора раза. На вкус это не влияет, хотя наверное торт лучше пропитывается 😃. Так вот, как мы это делаем. После сборки торта должно пройти как минимум часа 3, я ночь выдерживаю. Потом ставим на торт разделочную доску (ну или что ваша фантазия подскажет), выравниваю по горизонту, а уже сверху кладу 2 пакета сахара по 1 кг. Считаю такой вес в самый раз, чтобы не расплющить торт, но придать нужный вид. П.с. такой способ не подходит для массовых тортов или тортов с суфле. Вот собственно и все хитрости.

    Торт; Молочная девочка

    Сладкий, вкуснейший торт со взбитыми сливками на основе коржей из сгущенки.
    Торт настолько нежный, что просто тает во рту, хотя в его составе довольно много коржей. Готовить его совершенно не сложно, а главное быстро. А вообще тортик родом из Германии, и получил свое название за счет наименования главного продукта, используемого для его выпечки — сгущенки, которая именно так и называлась. " молочная девочка". Попробуйте и Вы, уверена торт не оставит Вас равнодушными)

    Ингредиенты рецепта торта "Молочная девочка"

    • Сгущеное молоко — 350-380 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 1 стакан
    • Разрыхлитель — 15 гр.
    • Сливки 33-36% жирности — 500 мл.
    • Сахарная пудра — 1/2 стакана
    • Конфеты "Рафаэлло" — 3 шт.
    • Маршмеллоу — 3 шт.

    Как приготовить торт "Молочная девочка", пошаговый рецепт с фото

    Яйца немного взбить венчиком со сгущённым молоком до объединения массы.

    Торт; Молочная девочка

    Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Муку необходимо предварительно тщательно просеять что бы разрыхлитель равномерно распределился и в тесте не было комочков.

    Торт; Молочная девочка

    На противень выложить пергамент высокого качества! и обвести по форме круг. Я выпекала сразу по 2 коржа.

    Торт; Молочная девочка

    Вылить аккуратно в центр круга тесто и равномерно распределить. Чем ровнее распределим тесто на этом этапе, тем ровнее коржи получим.

    Торт; Молочная девочка

    Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать примерно 4-6 минут, пока коржи не приобретут приятный легкий золотистый оттенок. Испеченные коржи сразу же аккуратно отделить от пергамента. Если тесто все же вышло за пределы его можно сразу после выпечки аккуратно подрезать по форме.
    Остатки теста не выбрасывайте, при выпечке последней партии я просто нанесла их на пергамент (из них в дальнейшем сделала крошку для украшения)

    Торт; Молочная девочка

    Вот такая стопочка получается.

    Торт; Молочная девочка

    Сливки взбить с сахарной пудрой до уверенных пиков (примерно 5-7 минут). Не переусердствуйте что бы не получилось масло)). Я добавляла 2 пакетика загустителя для сливок, но в целом и без них результат получается достойным.

    Торт; Молочная девочка

    Каждый корж намазать кремом. Если вы любите очень хорошо пропитанные тортики, то можете немного пропитать каждый корж. Я пропитала водичкой, разведенной с остатками сгущенки на стенках банки, но сильно не перестарайтесь, т.к. сливки также пропитают коржи.

    Торт; Молочная девочка

    Убрать излишки крема, поставить ненадолго в холодильник (я ставила на 10 минут)

    Торт; Молочная девочка

    Украшаем торт. Остатки теста, которые я запекала на последнем листе измельчить блендером в крошку (или другим удобным способом).

    Торт; Молочная девочка

    Посыпать бока крошкой, украсить по вкусу. Я украшала разрезанными на несколько частей конфетами "Рафаэлло" и разрезанными на несколько частей маршмеллоу. Для украшения также отлично подойдут фрукты.

    Торт; Молочная девочка

    А вот так выглядит кусочек. Приятного чаепития с нежнейшим сгущеночным тортиком.

    Торт; Молочная девочка

    Соединить обе массы и смешать до однородности. Тесто очень жидкое!

    Противень застелить пергаментом, нарисовать круги необходимого диаметра.

    Тонким слоем нанести тесто. Я наношу из кондитерского мешка.

    Торт; Молочная девочка

    Выпекать 8-14 минут — это зависит от конкретной духовки. Я пекла на 190 градусах по 14 минут.

    Кори сразу снять с пергамента и переложить стынуть на решетку.

    Торт; Молочная девочка

    Все коржи полностью остудить, при необходимости обрезать.

    Приготовить крем.

    Емкость, в которой будете готовить крем лучше взвесить заранее и записать, чтобы потом посчитать количество крема на каждый корж.

    Сметану выложить в большую глубокую емкость.

    Взбивать миксером 7-10 минут, до увеличения в объеме в 2-3 раза.

    Всыпать пудру и быстро взбить.

    Сливки взбить в отдельной емкости до крепких пиков.

    Торт; Молочная девочка

    Аккуратно подмешать сливки к сметане с пудрой.

    Торт; Молочная девочка

    Ягоды или фрукты подготовить — промыть, обсушить и нарезать.

    Если используете персики в сиропе, то слить сироп и обсушить их, нарезать мелкими кусочками.

    Если используете сухофрукты, то предварительно промыть их и ненадолго запарить.

    Собрать торт.

    Я собираю торт в кольце и всем рекомендую (или в разъемной форме соответсвующего диаметра).

    Кольцо для торта ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

    Посчитать количество крема на каждый корж (если вы печете под обсыпку, то разделить общий вес крема на количество коржей, если печете под мастику, то на количество коржей -1 (т.е. если коржей 8, то делить на 7)).

    Выложить часть крема на корж, разровнять, разложить ягоды, положить сверху второй корж и разгладить его утюжком, если утюжка нет, по прогладить рукой, чтобы крем между слоями был ровным слоем.

    Торт; Молочная девочка

    Все молочные продукты должны быть хорошо охлажденными.

    1. Взбейте вместе до пышной массы сметану, сливки и сахарную пудру.
    2. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать на низких оборотах, пока крем полностью не станет однородным и без комочков, затем остановите миксер.
    3. Готовый крем поставьте в холодильник.

    Коржи

    1. Яйца размешайте до объединения белком и желтков. Добавьте сгущённое молоко и растопленное сливочное масло и перемешайте миксером/венчиком до объединения.
    2. Просейте в массу муку и разрыхлитель. Размешайте до однородного гладкого теста на низкой скорости миксера.
    3. На силиконовом коврике или пергаменте распределите тесто по кругу нужного диаметра.
    4. В заранее разогретой до 180С духовке выпекайте коржи диаметром 17 см примерно 4-5 минут до золотистого края. Затем вырежьте готовые коржи диаметром 16 см. (На данный диаметр нужно примерно 1,5-2 ст.л. теста на 10 коржей).
    5. Сложите готовые коржи стопкой, вкладывая между каждым слоем лист бумаги для выпечки.


    Сборка

    1. Для сборки торта необходимо покрыть каждый следующий слой коржа кремом. Затем уберите торт в холодильник на, минимум, 6 часов.
    2. Покройте готовый торт кремом, например, подойдёт крем-чиз на масле.

    Молочную продукцию Вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе!

    Нежнейшие коржи на сгущенном молоке, пропитанные сладким сливочным кремом и клубничная начинка, которая придает легкую кислинку — он вам точно понравится и напомнит прекрасное лето.

    Торт; Молочная девочка

    Ингредиенты

    • Сгущенное молоко — 380 г
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Растопленное сливочное масло — 100 г
    • Мука — 200 г
    • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Творожный сыр — 400 г
    • Сахарная пудра — 90 г
    • Сливки 33% — 100 мл
    • Клубника — 150 г
    • Сахар — 30 г
    • Крахмал — 1 ч. ложка

    Приготовление

    1. Взбить миксером яйца и сгущенное молоко, добавить ванильный сахар.

    Торт; Молочная девочка

    2. Влить растопленное сливочное масло (не горячее!) и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.

    Торт; Молочная девочка

    3. Перемешать полученное тесто до однородной массы. Тесто не должно быть густое, постаралась передать консистенцию на фото.

    Торт; Молочная девочка

    4. На смазанную маслом бумагу для выпечки выложить 2 ст. ложки теста и распределить по кругу. Я чертила круг на обратной стороне. Постарайтесь, чтоб по всему периметру было равномерное количество теста. Выпекать 5-7 минут при 180ºC до легкого подрумянивания (тут ориентируйтесь по своей духовке). Так приготовить все коржи.

    Торт; Молочная девочка

    5. В это время готовим начинку: клубнику перемешать с сахаром и крахмалом. Поставить на средний огонь и уварить в течение 7-10 минут. Блендером пюрировать до однородной массы. Дать начинке полностью остыть. Для крема взбить миксером все ингредиенты.

    Торт; Молочная девочка

    6. Готовым коржам дать слегка остыть (осторожно, они очень мягкие и липкие!). С помощью тарелки или формы вырезать круг нужного размера, обрезки пока отложить. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать кремом и выложить на него второй корж.

    Торт; Молочная девочка

    7. Второй корж смазать кремом, по бокам оставляя бортики. По середине выложить клубничную начинку и накрыть третьим коржом.

    Торт; Молочная девочка

    8. Таким образом сложить все коржи. Бока торта обмазать остатками крема. Убрать готовый торт в холодильник.

    Торт; Молочная девочка

    9. В это время измельчить отложенные обрезки. Через 30 минут достать торт и аккуратно обсыпать края и верх полученной крошкой. Убрать торт в холодильник на 8 часов. Я делала торт вечером, за ночь он отлично пропитался. Не бойтесь, если коржи покажутся сухими и жесткими, крем их смягчит и они будут очень нежными. Переложить торт на красивую тарелочку и можно подавать.

Ссылка на основную публикацию