Кулинарные ролики продолжают завоевывать популярность в ТикТоке. Собрали их вместе и рассказываем, как приготовить мороженое дома по рецептам из популярных видео.
Автор: Карина Дурсунова
Домашнее банановое мороженое из двух ингредиентов
Ингредиенты
Бананы — 2 шт
Молоко — 350 мл
Щепотка ванилина или экстракт ванили
Способ приготовления
Очистите бананы и нарежьте их дольками, переложите нарезанные бананы на плоскую поверхность так, чтобы дольки не слипались, и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Когда придет время, достаньте бананы из морозилки, переложите в блендер, залейте молоком и добавьте щепотку ванилина. Пробейте все в блендере, затем разложите банановое мороженое по тарелкам.
Ванильное мороженое с вафлей
Ингредиенты
Сливки 33% — 500 мл
Сгущенное молоко — 380 гр
Ванилин — 1 пачка
Способ приготовления
Вылейте предварительно охлажденные сливки в глубокую миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать до кремообразной консистенции. Взбивайте в течение 5 минут на небольших оборотах, следующие 3 минуты — быстрее. Как только сливки загустеют, добавьте сгущенное молоко и ванилин, тщательно взбивайте все в течение 3 минут.
Вылейте массу в форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 5 часов.
Домашнее мороженое с печеньем «Орео»
Ингредиенты
Сливки 33% — 500мл
Сгущенное молоко — 380 гр
Печенье Орео — 1 пачка
Способ приготовления
В отдельную емкость вылейте сливки, взбейте до загустения, добавьте сгущенку, щепотку ванили и начинку от печенья орео. Взбейте массу еще раз для получения однородной консистенции.
Сами печеньки положите в пакет и измельчите в крупную крошку. Немного крошки отложите для сервировки, а большую часть добавьте в емкость с мороженым и перемешайте.
Переложите мороженое в большой контейнер, выровняйте поверхность лопаточкой или ложкой, посыпьте крошкой и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.
Клубничное мороженое
Ингредиенты
Сливки 33% — 500 мл
Сгущенное молоко — 380 гр
Сахар — 2 ст. л
Клубника — 300 г
Ванилин — 1 пачка
Способ приготовления
Вымойте клубнику и удалите хвостики. Отправьте клубнику в блендер, добавьте сахар и измельчите.
В отдельной емкости взбейте сливки, они должны быть холодные. Ко взбитым сливкам добавьте ванилин и сгущенное молоко. Взбивайте массу еще в течение 2-3 минут и добавьте измельченную клубнику. Аккуратно перемешайте все лопаточкой и вылейте в форму.
Накройте мороженое пищевой пленкой (пленка должна покрывать массу касаясь ее поверхности) и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.
Лимонное мороженое на кокосовом молоке
Ингредиенты
Лимоны — 3 шт
Кокосовое молоко — 300 мл
Кленовый сироп — 2 ст. л
Способ приготовления
Три спелых лимона нужно очистить от кожуры и косточек, нарезать. Добавьте кленовый сироп и еще раз все взбейте в блендере. Полученную смесь процедите в тару через сито, затем разлейте по формочке для льда, уберите в морозилку на 3 часа.
Сэндвичи с мороженым
Ингредиенты
Сливки более 30% жирности — 250 мл
Сгущенное молоко — 380 гр
Разноцветные маршмеллоу — 70 гр
Печенье квадратное — 12 штук
Шоколадный сироп по вкусу
Способ приготовления
Тщательно взбейте сливки. Далее добавьте сгущенное молоко и взбивайте в течение 2 минут. Добавьте в массу разноцветные мини маршмеллоу, шоколадный сироп и перемешайте.
Постелите на дно и стенки контейнера или формы пищевую пленку. По дну разложите печенье. После аккуратно залейте сверху взбитую массу из сливок и сгущенного молока, ровно распределите, разложите еще слой из печенья. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на ночь.
После того как мороженое полностью заморозилось, разрежьте его на небольшие, равномерные кусочки так, чтобы на каждом сверху и снизу были целые печеньки.
Персиковое мороженое
Ингредиенты
Йогурт — 400 мл
Персиковый сок — 300 мл
Способ приготовления
Налейте в чашку йогурт, затем добавьте персиковый сок и все тщательно перемещайте. Получившуюся смесь необходимо перелить в контейнер или бумажные стаканчики. После — отправляем в морозильную камеру на 4 часа.
Лето и жаркий полдень каждый раз располагают нас к тому, чтобы свернуть к палатке с мороженым. Но что делать, если у вас или вашего ребенка аллергия на молоко и лактозу? Что, если вы хотите убрать белый сахар из вашей жизни и не возвращаться к нему даже тогда, когда июльское солнце припекает в макушку и все мысли только про холодную сливочную массу?
Специально для вас я разработала несколько рецептов мороженого без молока и сахара! Да-да, такое тоже существует, и вкус его такой же восхитительно сливочный, сладкий и охлаждающий!
Чем прекрасно это мороженое?
В нем нет не только сахара и молока, но и других продуктов, которые используют производители. Читали ли вы этикетки и составы современного мороженого? Далеко не все ингредиенты удается даже вообразить и уж точно не хочется кормить ими себя или своих деток.
Такое мороженое можно аллергикам!
В нем содержится гораздо больше нутриентов, т.к. мы используем цельные, а не рафинированные ингредиенты!
Ну и, конечно, вы всегда сможете приготовить десерт с запасом и доставать из морозилки в любое время.
Сливочное мороженое с арахисовой пастой
Миску для взбивания необходимо предварительно поставить в холодильник — она должна быть ледяной. Кокосовые сливки также поместите в холодильник на сутки.
Мороженое «Ягоды-базилик»
Ягоды можете брать любые и в любой пропорции. Главное, набрать 3 стакана.
Кокосовое мороженое с шоколадом
Чем более спелыми будут бананы, тем слаще получится мороженое. Возможно, сироп вам даже не понадобится, пробуйте на сладость в процессе.
Торт-мороженое с арахисом
Если вы захотите подать десерт порционно, возьмите стаканчики для мороженого и чередуйте слои в том же порядке, как и для торта.
Просто вам не нужна будет ацетатная пленка, так как вынимать мороженое из формы не придется. Дегустировать порционное мороженое можно сразу после сборки, либо дать немного застыть в морозильной камере.
Лаймовое мороженое с медом
Не тяните долго с приготовлением мороженого после очистки авокадо, сразу смешивайте с цитрусами. На воздухе авокадо быстро чернеет, и вы рискуете получить мороженое не нежно-фисташкого, а глубокого бурого цвета.
Вкуснейший домашний ванильный пломбир – исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания смеси в процессе замораживания в морозилке, и который получается всегда… Мечта? Нет, реальность! Попробуйте сами! P.S. Вкус готового десерта напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов, поэтому покупайте их только высокого качества, без растительных компонентов и прочих лишних добавок. В частности, обязательно сделанное по ГОСТу натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности.
- охлажденные сливки для взбивания ультрапастеризованные 33 % жирности 300 мл
- охлажденное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности 150 г
- ½ ч. ложки ванилина или около 1 ч. ложки без горки натурального ванильного сахара (необязательно)
- немного свежих ягод вишни или малины для украшения (необязательно)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При желании Вы можете добавить к смеси (см. п. 4) натертый на мелкой терке молочный или горький шоколад (около 15-20 гр. или по вкусу). Если в его составе уже есть ванилин, то к смеси ванилин или ванильный сахар (см. п. 3) добавлять необязательно. Шоколад перед натиранием лучше всего подержать хотя бы час в холодильнике, чтобы он меньше таял в руках, а стружка получалась мелкой.
И сливки, и сгущенку необходимо как следует охладить перед использованием, т.е. подержать в холодильнике до употребления не менее суток.
О пользе домашнего лакомства знают все, его преимущества перед производственным десертом – очевидны, именно поэтому многие хозяйки неустанно ищут рецепты приготовления дома любимой сладости. Как сделать мороженое из молока своими руками – да очень просто, вам не нужно сложных ингредиентов и массы времени, технология рассчитана на быстрое приготовление, а главное – вкусный результат.
Можно сделать молочный десерт по классической технологии, а можно добавить в него нотки оригинальности, используя кусочки ягод или фруктов, словом, любые варианты к вашему вниманию.
Приготовить мороженое своими руками из молока и сахара можно в течение получаса. Молочное мороженое – очень вкусный продукт и одинаково любим, как взрослыми, так и детьми. Правда, если взрослые могут есть классическое молочное мороженое без добавок, то дети любят, когда в десерте присутствуют всякие вкусности, вроде цукатов, кусочков шоколада, джема, орехов и т. п.
Оба варианта (классический и оригинальный) вы легко можете сделать в домашних условиях, но начнём мы приготовление именно с рецепта домашнего мороженого на молоке и сахаре без добавок.
Рецепт мороженого из молока и сахара
Ингредиенты
- Молоко — 3 стакана + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Сахар-песок белый — 1 стакан + —
- Ваниль — 1 пакетик + —
Как сделать мороженое из молока дома
- Перемешиваем яичные желтки с сахаром, добавляем к ним ½ ст. молока, а также пакетик ванили.
- Оставшуюся часть молока переливаем в миску/кастрюлю, ставим его на плиту, доводим до кипения.
- Снимаем ёмкость с молочным содержимым с огня, вливаем в неё тонкой струйкой (помешивая массу) яичную смесь.
- Снова ставим продукт на огонь (помешивая его), дожидаемся появления пузырьков.
- Как только они появятся – снимаем ёмкость с плиты.
- Яично-молочную смесь процеживаем, переливаем её в мороженицу, либо в другие формы, где она сможет «застыть», и убираем в морозилку замораживаться.
На этом приготовление окончено. Через 1-2 часа десерт достаём из холодильника, украшаем его (можно обойтись без украшения) и подаём в умеренно прохладном виде к столу.
Добавки для молочного мороженого
Подавать молочное мороженое можно с любыми сладкими добавками:
- ягодами (малина, клюква, смородина, клубника);
- фруктами (апельсин, мандарин, банан, яблоки);
- шоколадом;
- кунжутом;
- дроблёными орехами;
- сгущёнкой;
- вареньем и прочими сладостями.
Добавляются ингредиенты, как правило, в самом конце приготовления. Они не только отлично дополняют вкус лакомства, но и изысканно его украшают.
Делаем мороженое своими руками из сухого молока без яиц
Рецепт мороженого из сухого молока приближает вкус домашнего лакомства к тому, который был в десерте советского времени. Для тех, кто вырос в те времена, такое мороженое – это ностальгия, и чтобы превратить её в реальность – достаточно сделать лакомство по нижеописанному пошаговому рецепту.
Ингредиенты
- Сухое молоко – 30 г;
- Сахар – ½ ст.;
- Крахмал – 1 ч. л.;
- Молоко (коровье или козье) – ½ л.;
- Ванилин – 1 ч. л.
Приготовление мороженого без яиц из сухого молока
- Смешиваем между собой сухие продукты, заливаем их обычным молоком, даём немного времени настояться. Дождитесь, пока ваниль и крахмал полностью растворятся, это важно.
- Ставим ёмкость со смесью на огонь, доводим массу до кипения. Не забываем её постоянно помешивать.
- Закипевшую массу снимаем с огня, ждём, пока она остынет.
- Убираем получившийся продукт в морозилку. Через каждые 20-30 минут мороженое достаём из холодильника и взбиваем его миксером.
Помимо молочного, можно делать мороженое и без молока. К такому виду мороженого относятся: сливочное, пломбир и плодово-ягодное. Безусловно, вкус домашней сладости не будет похож на магазинную, но ведь и её польза будет не такая, как у производственного десерта, а значительно выше.
Что немаловажно, так это то, что таким продуктом не страшно угоститься беременным и детям, поэтому выделить на приготовление 1 час времени – обязанность настоящей хозяйки.
Как сделать мороженое из молока дома, если вы уже знаете простые рецепты? Конечно же, очень просто и быстро. В летнюю жару прохладительный продукт будет, как нельзя кстати, им и жажду утолить можно, и организм обогатить витаминами. Так что готовьте сладость с удовольствием и наслаждайтесь ей, получая заслуженные положительные эмоции.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.