Рецепты молочной лапши родом из детства

Рецепты молочной лапши родом из детства

Лапша, приготовленная по этому рецепту, представляет собой что-то среднее между супом и вторым блюдом. Она достаточно жидкая, сладковатая на вкус и очень питательная. Это блюдо можно смело включать в детский рацион.

• по 1 л молока и воды;

• кусочек сливочного масла по вашему вкусу.

Смешайте в большой кастрюле воду и молоко. Запомните, сначала нужно выливать воду, а только потом добавлять к ней молоко. Посолите и посластите смесь. Поставьте ее на огонь. Как только молочно-водяная смесь дойдет до кипения, высыпайте в нее всю лапшу и не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли, чтобы лапша не слиплась в один комок. Варите лапшу на медленном огне, иначе она быстро пригорит. Спустя 10 мин. выключайте огонь и накрывайте кастрюлю крышкой.

Блюду нужно немного времени, чтобы настояться. В идеале сварить лапшу с вечера, а подавать ее только на завтрак. За ночь она максимально напитается сладким молочным соусом. Непосредственно перед подачей в каждую тарелку кладите по маленькому кусочку сливочного масла.

Молочная лапша с корицей

Блюдо по этому рецепту получится более густое и очень ароматное за счет добавления корицы. Оно понравится не только малышам, но и взрослым.

• 100 г лапши (можно заменить на тонкую вермишель);

• 1 ст. л. сливочного масла;

• корица по вкусу.

Поставьте молоко на огонь и позволите ему закипеть. Сразу после этого добавляйте в него соль, сахар, корицу, лапшу. Варите блюдо на медленном огне 7-10 мин. помешивая. В конце положите в кастрюлю масло.

Густая лапша на молоке

По этому рецепту у вас получится самый густой вариант блюда для тех, кто не любит супы.

• 75 г вермишели или лапши;

• 30 г сливочного масла;

Положите в молоко соль и сахар и нагрейте его. Когда смесь закипит, всыпайте вермишель, 1 мин. интенсивно мешайте, а затем варите еще 10 мин. Дайте блюду 10 мин., чтобы настояться. В каждую тарелку положите по ½ ч. л. сливочного масла.

Вспомните настоящий вкус детства и приготовьте лапшу по одному из описанных рецептов. Пробуйте чередовать классическую лапшу и лапшу с корицей. Так у вас постоянно будут вкусные, но в то же время разные завтраки.

На 2 порции каши с макаронами потребуется пол литра молока, 100 грамм вермишели или макарон, 1 столовая ложка сахара (если любите сладкую, количество сахара увеличьте в 2-3 раза).

Рецепты молочной лапши родом из детства

  • Молоко налейте в эмалированную кастрюлю, которую нужно предварительно ополоснуть холодной водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и следите за тем, чтобы молоко не убежало.
  • Когда оно закипит, уменьшите газ до минимального, снимите дырявой ложкой образовавшуюся пенку и добавьте сахар.
  • Все хорошо перемешайте и всыпьте макаронные изделия, опять хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Огонь не добавляйте.
  • Дождитесь, пока каша закипит, и проварите еще в течение 5 минут, периодически ее помешивая.
  • Каша готова — не забудьте добавить сливочное масло.

Советы по варке молочной вермишели

Вермишель для каши можно взять любую по вкусу: первосортная вермишель только из муки и воды будет рассыпчатой, а дешёвая с добавлением яиц разварится в кашу, что может быть даже уместнее. В каше хороши любые мелкие макаронные изделия — паутинка, буковки и т.д.

Молочная каша хороша не только для детей, но и для взрослых — просто можно при варке добавить не сахар, а соль, а в тарелку накрошить сыра, сосисок или бекона.

Как только не называют «молочную вермишель» — каша из макарон, лапша молочная, молочный суп… Под всем этим подразумевается вермишель, варёная в молоке с сахаром, подаваемая с маслом.

Помимо стандартного, есть другой подход к варке молочной вермишели — сначала разварить её в воде, а затем добавить молоко по вкусу и прокипятить пару минут.

После варки молочная вермишель буквально за несколько минут разбухает, поэтому сразу после варки её съедают, не оставляя на потом.

Все люди, которые однажды посещали детский сад, хорошо знакомы с блюдом под названием «молочная вермишель» — тонкие макароны-паутинка, сваренные в молоке. Многим настолько полюбился такой суп, что они с удовольствием готовят его дома. Молочная вермишель, рецепты которой изложены ниже, готовится совсем несложно. А в результате получается вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.

Простой молочный суп с вермишелью: рецепт для детей

Это самый быстрый и легкий рецепт приготовления молочного супа. Это отличный вариант полезного завтрака или ужина. Для его приготовления нужно вскипятить молоко (0,5 л), затем добавить в него соль и столовую ложку сахара. После этого убавить огонь и всыпать вермишель. В зависимости от желаемой густоты, можно добавить две-три столовые ложки макарон.

Рецепты молочной лапши родом из детства

Молочная вермишель, рецепт с фото которой представлен выше, подается со сливочным маслом. И стоит помнить, что продукт в молоке варится дольше, чем в воде.

Молочная вермишель в мультиварке

Сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке намного проще, чем на плите. Главное преимущество такого способа приготовления в том, что макароны в молоке никогда не развариваются, получаются нежными и очень вкусными.

Блюдо молочное с вермишелью, рецепт которого в мультиварке предлагается ниже, готовят в режиме «Варка на пару». Так молоко будет закипать медленно, а значит, риск того, что оно «убежит» является минимальным.

Рецепты молочной лапши родом из детства

Молочный суп с вермишелью: рецепт с фото

Молочный суп с вермишелью — такое блюдо, которое не надоест никогда. Дети всегда едят его с удовольствием. Варить такой суп можно с вермишелью, макаронами других видов или с домашней лапшой. Выбор может повлиять только на время приготовления блюда (вермишель сварится быстрее).

На дно кастрюли налить 100 мл воды, затем добавить 2 стакана молока. Дать закипеть. Всыпать вермишель, перемешать и варить 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Перед тем как снять с плиты, добавить в суп сахар по вкусу и немного соли. Перед тем как подать на стол, дать настояться под крышкой.

Рецепты молочной лапши родом из детства

Молочный вермишелевый суп из детства

Это тот самый молочный суп из вермишели, который все мы помним из детского сада. Чтобы его сварить, нужно в равной пропорции смешать молоко и воду (по 1 литру), поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть. Не забывайте следить за тем, чтобы молоко не «убежало».

После закипания в кастрюлю нужно всыпать стакан вермишели и варить 20 минут. Первые 2-3 минуты нужно постоянно помешивать вермишель, иначе она слипнется в ком. Перед окончанием приготовления добавить в суп 4 столовых ложки сахара и немного соли по вкусу.

Молочная вермишель, рецепты которой представлены в статье, перед подачей на стол должна настояться в кастрюле в течение 10 минут. Сливочное масло добавляется непосредственно в тарелку, а после того как оно растает, тщательно перемешивается.

Для приготовления супа из вермишели необходимо использовать твердые сорта макаронных изделий. Молоко можно брать как домашнее, так и магазинное. Но следует помнить, что от его жирности непосредственно зависит калорийность готового блюда.

Молочная каша с вермишелью

Всем, кому больше по душе молочная каша, а не суп, понравится следующий рецепт приготовления.

Молоко вскипятить, всыпать сахар и небольшую щепотку соли. Добавить вермишель, дать закипеть и сразу же снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить макароны в молоке на 20-30 минут. За это время они разбухнут и получится не суп, а каша. По желанию можно добавить еще немного сахара, меда или варенья.

Рецепты молочной лапши родом из детства

Молочная каша с вермишелью и сыром

Этот рецепт — альтернатива привычному вермишелевому супу. Но если кто-то не любит вкус сыра, можно заменить его шоколадной стружкой, какао, фруктами или ягодами (клубники, малины). Молочная вермишель, рецепты которой предлагаются выше, можно готовить с добавлением любых ингредиентов в качестве украшения. Вкус блюда от этого становится только интереснее, а пищевая ценность выше.

Рецепты молочной лапши родом из детства

Готовый суп снять с огня и посыпать сверху сыром или украсить шоколадом, фруктами, ягодами и т. д. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию