Приготовление молочного крема для торта

Если добавить в молочный крем сливочное масло, им можно не только прослаивать коржи торта, но и создавать украшения. Молочный крем без яиц идеален для приготовления торта «Наполеон».

Воздушным заварным кремом можно покрыть слои бисквитного или песочного торта. В его составе нет сливочного масла, поэтому он поможет снизить калорийность торта «Наполеон».

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА

Приготовление молочного крема для торта

Что нужно:
170 мл молока
60 г с сахара
1 щепотка соли
3 яйца

Как приготовить молочный заварной крем:

1. Отделите белки от желтков. Для этого сразу же используйте две разные посуды. В ту, куда вы поместили желтки, всыпьте сахар. Возьмите для этих целей кастрюлю среднего размера. Разотрите массу ложкой или венчиком, влейте молоко, перемешайте. Поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения.

2. Белки с солью взбейте до крепких пиков.

3. Теперь нужно смешать две составляющие крема. Выложите взбитые белки в горячий заварной крем, перемешайте, нагревайте на среднем огне в течение 2–3 минут.

4. Слегка остудите крем, смазывайте им коржи торта, пока он еще теплый, так как после охлаждения масса станет студенистой и может не получиться распределить ее ровным слоем.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА БЕЗ ЯИЦ

Приготовление молочного крема для торта

Что нужно:
480 мл молока
320 г сахара
5 ст.л. муки
180 г сливочного масла
1 щепотка ванили

Как приготовить заварной крем без яиц:

1. Влейте в кастрюлю 360 мл молока, всыпьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь.

2. Тем временем всыпьте в другую посуду муку, влейте оставшееся молоко, перемешайте с помощью миксера.

3. В кипящее молоко влейте тонкой струйкой молочно-мучную смесь, интенсивно помешивая.

4. Варите на слабом огне до загустения, все время помешивая венчиком или ложкой, в конце добавьте ванилин. Снимите крем с огня.

Дальше можно действовать двумя способами:

• Дайте массе остыть до 70°С, добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки, перемешайте до однородности. Можно сразу же промазывать кремом коржи.

• Если вы любите шоколадный крем, добавьте в загустевшее молоко за 20 секунд до окончания варки 3 ст.л. какао или 1,5 ч.л. растворимого кофе, тогда получится десерт с кофейным ароматом.

Надоел традиционный «Наполеон»? Испеките роскшоные тарты с голубикой и заварным кремом!

Приготовление молочного крема для торта

Как сделать заварной крем в домашних условиях, я выяснила еще в детстве. Помню, в те времена сгущенка была дефицитом, а многие десерты готовились именно на ее основе. А вот заварной сливочной крем в моей любимой кулинарной книге предлагалось сделать из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой, – из масла, молока, муки и сахара.

В те времена в продаже не было таких приятных мелочей, без которых в домашнем креме чего-то не хватает – ванильного сахара и пищевого ароматизатора. Тогда я выходила из положения, просто добавив в крем варенья. Сейчас, если нет этих ингредиентов, в готовый сливочный крем можно добавить для привкуса и аромата коньяк, любой ликер или алкогольный бальзам на основе трав. Это будет и вместо ванилина и вместо ароматизатора.

Ну, а у меня сегодня есть все, что нужно для домашнего заварного крема на молоке, поэтому приступим к приготовлению.

Приготовление молочного крема для торта

Молоко соединим с сахаром (немного молока оставим для разведения муки), размешаем. Нам предстоит эту массу сварить. По сути это и будет домашний вариант сгущенки. Варим на небольшом огне, помешиваем, чтобы не пригорело.

Приготовление молочного крема для торта

Мука нам нужна в креме, чтобы загустить молочную массу. Разведем её в холодном молоке: сначала в двух-трех ложках, размешав так, чтобы не было комочков. А затем добавить еще 3-4 ложки молока, чтобы масса была более жидкой.

Приготовление молочного крема для торта

Разведенную молоком муку понемногу добавляем в молоко с сахаром, которое, как вы помните, стоит у нас на огне и понемногу варится. Продолжая помешивать, доводим основу для крема до кипения. Кипятим минуты 2 и выключаем. Масса после добавления муки сразу же станет гуще. Оставляем ее для охлаждения.

Приготовление молочного крема для торта

Сливочное масло нарезаем пластинами. Этого количества хватит на небольшой торт с одной кремовой прослойкой.

Приготовление молочного крема для торта

В масло добавляем заварную массу, ванильный сахар и несколько капель ароматизатора. Взбиваем миксером.

Приготовление молочного крема для торта

Вкусный заварной крем на молоке готов. Можно использовать этот десерт для пирожных, орешков, эклеров и т.д. Чаще всего я использую домашний заварной крем на молоке для тортов, но сегодня наполню им вафельные трубочки.

Как приготовить крем из молока, чтобы он был не только вкусным, но и полезным? Да очень просто! Молоко – это нескончаемый источник витаминов, в частности кальция, а также чудесного вкуса и основой любого крема, любимого многими сладкоежками. Такие кремы не только отличаются прекрасным молочным вкусом, но красиво смотрятся в качестве украшений для многих кондитерских изделий. Кстати, благодаря присутствию в молоке витамина А и такого компонента как тиамин, сахар лучше усваивается.

Чаще всего можно встретить молочные кремы заварные, масляные, шоколадные. Они достаточно просты в приготовлении, хорошо смотрятся на тортах, пирожных, печенье.

Сливочный крем из молока рецепт

Самым быстрым и простым является классический сливочный крем из молока. Он потребует немного продуктов и времени: стакан сахара растереть в белую массу с двумя яйцами, затем в эту смесь постепенно, можно по столовой ложке, добавлять теплое молоко, пол литра, и продолжать взбивать. Молоко просто нагреть, не нужно его кипятить. Когда все молоко будет добавлено в смесь, на медленном огне довести до кипения и затем охладить, дав настояться. В это время, заранее размягченное масло – 200 грамм, также хорошо взбить, не переставая медленно добавлять охлажденную молочную массу. Желательно добиться однородности крема, тогда он будет воздушным и легким.

Прекрасный аромат и благородную горечь придаст сливочному крему из молока крепкий кофе. Достаточно 100 грамм крепкого кофе на 100 грамм молока и 250 грамм сахара, смешать и вскипятить. Добавить 1 яйцо и 300 грамм масла, полученную смесь охладить и хорошенечко взбить в блендере.

Заварной крем из молока рецепт

  1. Заварной крем из молока потребует немного больше усилий, для него потребуется 200 грамм сливочного масла, по полстакана молока и сахара и 1 столовая ложка просеянной муки.
  2. Чтобы приготовить крем из молока, в емкости соединить столовую ложку муки и сахара, добавить молоко и тщательно перемешать, после этого поставить на плиту и закипятить, чтобы добиться консистенции киселя, лучше всего мешать крем из молока не переставая и медленно.
  3. Пока смесь для крема охлаждается, взбивается масло и сахар, который остался. Охлажденную смесь нужно влить с масляную массу. Крем готов для украшения.

Шоколадный крем из молока рецепт

Хотелось бы еще рассказать, как приготовить крем из молока, получая многими любимый шоколадный крем. Крем получается жирный, но очень вкусный и сытный. Для него нужно смешать 2 стакана сахарного песка и 3 столовых ложки какао – порошка.

Этот масляный крем просто идеален в разных областях его применения. Подходит практически для любой выпечки: пирожных, печенья, можно прослоить коржи для тортов. Получается крем белоснежным, а молоко, входящее в состав, делает его легче и мягче на вкус. И конечно не забываем: крем прежде всего масляный.

  • 150 грамм хорошего сливочного масла
  • 125 грамм сахарной пудры (лучше просеянной)
  • 50 грамм молока

Все указанные продукты должны быть комнатной температуры, иначе придется спасать изначально изумительный масляный крем, если он расслоится. Лучше всего достать их из холодильника с вечера.

Приготовление молочного крема для торта

Идеальный крем, подходит и для печенья и пирожных, прослойки тортов. Готовый крем имеет почти белоснежный цвет. По вкусу напоминает советские кремы, но нежнее и мягче.

  1. В чашу миксера выложите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, мягкое.
  2. Насыпьте сразу сахарную пудру и начинайте взбивать массу на большой скорости миксера.
  3. Взбивайте около 10 минут до белоснежного цвета.
  4. Итак, получилась белоснежная масса.
  5. Продолжая процесс взбивания, очень тонкой струйкой, вливайте молоко, не спешите, необходимо, чтобы молоко хорошо смешивалось с маслом.
  6. Если будете вливать молоко чайной ложкой, то смешивайте эти порции по 35 секунд и так далее все 50 грамм.

Кстати, молоко можно ароматизировать ванильной эссенцией, травами, чаем, сиропом. Только не забываем всего жидкости должно быть не более 50 граммов, в том соотношении, которое представлено в ингредиентах.

Крем со сливочным маслом и молоком готов! Он сразу готов к употреблению и использованию — прослоите им торт Прага, как вариант. Получается совсем не жидкий и не тает, так как все продукты комнатной температуры.

alt=»Торт Прага, рецепт приготовления пошагово с фотографиями» /> « Предыдущая запись

Торт Прага, рецепт приготовления пошагово с фотографиями

alt=»Голый торт с клубникой и тимьяном на новый год» /> Следующая запись »

Голый торт с клубникой и тимьяном на новый год

Давно, только начав заниматься тортами, не могла справиться с масляными кремами — ну расслаивались и все тут, пока не перепробовала все марки масла, что были в продаже. Так вот результат точно зависит от качества масла, чем оно лучше, качественнее, тем вкуснее и пышнее крема. А добавляю в такую же основу, как Ваша, какао и да, прослаиваю им торты такие как Прага, слои бисквитные рулеты, всё вкусно! Хочется дополнить еще — оч похож рецепт масляного крема под названием Каймак, который делается из 100 гр взбитого пышно мягкого сливочного масла, 3/4 стакана сливок (идеально Валио, но 33 % жирности можно) и добавленного 1г ванильного сахара.
Сахар со сливками увариваются до пробы на тонкую нитку (108-112С). Добавляется ванильный сахар и сироп охлаждается до 15-18 С. Сливочное масло взбивается 10-12 мин и постепенно, в пять приемов, добавляется молочный сироп. Хорошо перемешивается.
И еще, попробовала пирожные Шу по Вашему рецепту, получилось супер вкусно, заварное тесто поднялось великолепно, песочное вообще во рту таят, в общем у детей неначиненные шушуи отбирала буквально из рук! 🙂

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Приготовление молочного крема для торта

Несмотря на то, что заварной крем имеет непродолжительный срок реализации, он остается одним из популярных и востребованных видов в кондитерском деле, и предоставляет огромное поле для кулинарных маневров. Его применяют для совершенствования различных кондитерских изделий. Как правило, данное лакомство готовят не как самостоятельное угощение, а как пропитку для песочных, бисквитных, песочных и слоеных коржей, либо как начинку для эклеров, профитролей и трубочек. Как видно, применение кремовой массы разнообразное. Также множество вариантов его приготовления, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Такое кондитерское блюдо может быть приготовлено на яйцах, только на белках или отдельно желтках, с карамелью, шоколадом, с пшеничной или рисовой мукой, на картофельном или кукурузном крахмале, на сливках или молоке, с маслом и без. В данном обзоре изложен пошаговый рецепт заварного крема на кукурузном крахмале.

Кукурузный крахмальный порошок сделает эту пропитку приятной консистенцией, которая подойдет для всех вариантов применения. Он придаст этой кремовой субстанции совершено другой вид и вкус. В отличие от картофельного крахмала и пшеничной муки, кукурузный крахмальный порошок сделает крем более гладкой текстурой и нежным по консистенции. Объединенные компоненты быстро образуют влажный и плотный крем. При этом, принцип приготовления этого заварного крема такой, как и в других вариантах.

Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.

  • Калорийность на 100 г — 396 ккал.
  • Количество порций — 1 л 200 г
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для охлаждения
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г или по вкусу
  • Молоко — 800 мл

Пошаговое приготовление заварного крема на кукурузном крахмале, рецепт с фото:

Приготовление молочного крема для торта

1. В кастрюлю поместите яйца.

Приготовление молочного крема для торта

2. К яйцам насыпьте сахар. Если любите сладкие десерты, количество сахара увеличьте в 1,5-2 раза. В предложенном рецепте крем получается умерено сладкий.

Приготовление молочного крема для торта

3. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.

Приготовление молочного крема для торта

4. В яичную массу добавьте кукурузный крахмал, который просейте через мелкое сито, чтобы в креме не образовались комки, и миксером взбейте массу до однородности.

От пропорции добавленного крахмала, который служит загустителем, будет зависеть консистенция крема. Если нужен крем плотный, добавьте еще ложку (без верха) крахмала.

Приготовление молочного крема для торта

5. К продуктам в кастрюлю влейте молоко.

Приготовление молочного крема для торта

6. Хорошо перемешайте продукты и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

Приготовление молочного крема для торта

7. Заваривайте крем постоянно его помешивая, чтобы не образовались комки. Как только масса начнет густеть и на поверхности образуются первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня, чтобы яйца не свернулись. При этом продолжайте крем мешать еще 2-3 минуты, т.к. есть риск, что появятся комки.

Приготовление молочного крема для торта

8. В горячий крем положите сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло.

Приготовление молочного крема для торта

9. В крем погрузите миксер и взбейте его на сильных оборотах около 1-2 минут. Он станет более нежным и воздушным.

Приготовление молочного крема для торта

10. В готовый крем можете добавить ванильный сахар и перемешать. Затем оставьте заварной крем на кукурузном крахмале охлаждаться при комнатной температуре, а далее в холодильнике. При охлаждении крема в холодильнике, прикройте массу пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой заварной крем без комочков на крахмале и молоке.

Ссылка на основную публикацию