Молочные продукты от А до Я

Молочные продукты от А до Я

Издревле продукты из молока являются особенно ценными и полезными. Молочная продукция полезна своим белком, необходимыми аминокислотами и углеводами для развития организма, фосфором, калием, кальцием, витаминами D, А и В12.

Йогурт, сыр и молоко полезны для зубов, суставов и костей. Свежие молочные продукты борются со свободными радикалами, снижают действие радиации, выводят токсичные вещества и соли тяжелых металлов.

Кефир и ряженка рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кефирные грибки восстанавливают полезную микрофролу кишечника, укрепляют иммунитет, борются с дисбактериозом, хронической усталостью и бессонницей.

Сметана – настоящая кладезь витаминов (А, Е, В2, В12, С, РР). Она нужна для костей и пищевода. Творог славится повышенным содержанием кальция и фосфора, натрия и магния, меди и цинка, которые благотворно влияют на работу мозга. Творог особенно полезен для пожилых людей.

В сливочном масле много белков, углеводы, витаминов А, B, D, Е, РР, железа, кальция, магния, фосфора, натрия, меди и цинка. Масло нормализует работу нервной системы и головного мозга. Но продукт содержит много калорий, поэтому употреблять его стоит с умом.

Вред молочных продуктов

Несмотря на всю пользу, молочная продукция может способствовать развитию различных заболеваний. Особенно, если кефир, творог или йогурт сделаны их ненатурального молока, с добавлением консервантов.

Часто молочка вызывает аллергию или индивидуальную непереносимость белка лактозы.

В твороге, сметане или сыре есть казеин, который может накапливаться в организме, он склеивает пищу и усложнять ее переработку.

Частое употребление ненатуральных молочных продуктов приводит к постоянной усталости, метеоризмам, диареи, головным болям, забитым сосудам, атеросклерозау и артрозу.

Как правильно выбрать молочный продукт

Если хотите ощутить всю пользу молока, то отдайте предпочтение деревенскому молоку. После покупки его лучше прокипятить, потому что фермерские коровы или козы не застрахованы от болезней.

Если нет возможности купить натуральное молоко, то выбирая в магазине, обратите внимание и на тип обработки молока. Лучше взять пастеризованное молоко (термическая обработка молока в пределах от 63° С), недели стерилизованное (прокипяченное), где убиты все полезные вещества.

Обратите внимание, чтобы на упаковке было указано, что молоко «отборное цельное». Это значит, что напиток сделан из лучшего по микробиологическим показателям сырья и от постоянных проверенных хозяйств.

Выбирая кефир, изучите дату выпуска и процент жирности продукта. Не покупайте старый кефир и с маленьким процентом жирности (меньше 2,5 %). В таком продукте практически нет ничего полезного.

Качественный творог имеет белый цвет, с легким кремовым оттенком. Если масса белоснежная, то продукт обезжирен. Хороший творог имеет нейтральный вкус, с небольшой кислинкой. Если чувствуется горечь, то масса просрочена.

При выборе йогурта изучите его состав, дату выпуска и срок хранения. «Живые» йогурты хранятся не больше трех дней. Количество полезных бактерий в йогурте уже на второй день уменьшается на 50 процентов. В составе качественно продукта должно быть молоко, сливки, бифидобактерии и йогуртная закваска.

Знаете ли вы, какой вкус у настоящего цельного молока? Такие молочные продукты не содержат посторонних примесей, не хранятся долго и при скисании превращаются в простоквашу, из которой можно сделать нежный домашний творог.

В интернет-магазине «Ешь Деревенское» вы можете купить фермерский сыр и молочные продукты из частных хозяйств, расположенных в Центральном федеральном округе. Натуральная фермерская молочная продукция производятся небольшими партиями и попадают от поставщиков прямо к вашему столу, сохраняя нежный вкус и полезные свойства.

Ассортимент молочных продуктов

В магазине «Ешь Деревенское» вы найдете домашние молочные продукты отменного качества от отечественных производителей. Наибольшую популярность у наших покупателей получило цельное коровье молоко. Мы предлагаем продукт с массовой долей жирности от 3 до 9 процентов. Благодаря мягкой пастеризации домашнее молоко сохраняет свою пользу, но срок его хранения не превышает 7 суток.

В ассортименте представлены и другие товары от фермеров:

  • кефир;
  • простокваша;
  • айран;
  • йогурты и творог;
  • сметана и сыр.

Натуральная фермерская молочная продукция играет важную роль в повседневном рационе, она легко усваивается и отличается особым вкусом.

Польза молочных продуктов

Выбирая свежие молочные продукты, вы проявляете заботу о своем здоровье и благополучии близких. Рекомендуем обратить внимание на хорошие, цельные молочные продукты, которые производят на фермах, поскольку именно они обладают необходимыми питательными — в них сохранены полезные витамины, макро- и микроэлементы, а также аминокислоты и молочнокислые бактерии, влияющие на состояние микрофлоры. Регулярное употребление «живых» кисломолочных и молочных продуктов улучшает пищеварение, уменьшает усталость, восстанавливает защитные силы организма. Дети, которые пьют натуральное молоко, реже болеют и развиваются быстрее сверстников.

Молочные продукты от А до Я

В молочном отделе супермаркета покупатель сталкивается с таким обилием названий и формулировок, что порой сложно разобраться, что есть что. Какой продукт можно считать натуральным молочным? Что собой представляет «творожный продукт» или «продукт сметанный»? М24.ru поможет сориентироваться среди молочного разнообразия.

Минсельхоз выступил с инициативой сделать надписи на этикетках молочных продуктов более понятными широкому потребителю. Как рассказал директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов, поправки, предложенные ведомством, предполагают не использовать такие понятия, как «молочный», «сырный», «творожный» на молокосодержащих продуктах, то есть на таких, в которых используется растительный жир. Предлагается заменить их словами, которые указывают на консистенцию продукта, например, «пюре», «паста» или «суфле». Лабинов отмечает, что это может защитить потребителя, а также привести к тому, что цены на натуральные продукты поднимутся, а на молокосодержащие станут снижаться.

Молочные продукты от А до Я

Объем господдержки молочной отрасли достигнет 30 млрд рублей

Пока эта инициатива находится на стадии обсуждения в Минсельхозе, Минэкономики и Роспотребнадзоре. Если она будет одобрена, то в действующий сейчас Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 от 09.10.2013 № 67 могут быть внесены изменения. Однако уже сейчас не всех производителей молока это радует.

«Мы не против изменений, но против того, что в Технический регламент они вносятся постоянно. Ведь предыдущие изменения были сделаны совсем недавно, в прошлом году. Производители уже потратили деньги на то, чтобы изменить упаковку. К тому же законодательная нестабильность может плохо сказаться на инвестиционной привлекательности России, особенно в условиях девальвации рубля», — сообщил М24.ru пресс-секретарь Национального союза производителей молока Мария Жебит.

С другой стороны, в Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России приветствуют возможность защитить натуральную продукцию. «Сложно комментировать то, что пока в стадии обсуждения. Однако мы выступаем за то, чтобы натуральная продукция была защищена. Она стоит других денег», — заявил председатель Совета организации Вячеслав Телегин.

Молочные продукты от А до Я

«Нераскрытые тайны»: Пить или не пить молоко

Виды молочной продукции

Пока решение по новым поправкам окончательно не принято, посмотрим, с какими надписями на этикетках в магазине может столкнуться покупатель сейчас. В соответствии с действующим Техническим регламентом, все молочные продукты, которых существует более 100 видов, делятся на три группы: молочные, молочные составные и молокосодержащие.

Молочные продукты — те, что изготовлены только из молока, либо из молочных ингредиентов. При их производстве не должен использоваться ни немолочный белок, ни немолочный жир. К таким продуктам относятся питьевое молоко, сметана, простокваша, сыр, творог.

Молочные составные продукты имеют молочную основу, то есть производятся из молока или его частей. Молока в них должно быть больше 50 процентов. При этом в них могут присутствовать и немолочные компоненты, такие, как курага, орехи. К молочным составным продуктам относится, например, творог с изюмом или кусочками фруктов или йогурт с бананом или хрустящими хлопьями.

Молокосодержащие продукты – это те, что могут почти на половину состоять из немолочного жира. Однако молочный жир в них должен присутствовать, и больше 50 процентов немолочного жира не допускается.
Сейчас эти продукты маркируются производными от молочных терминов: сырный, творожный, сметанный продукт.

Вот здесь и начинается путаница. Словом «творожный» мы можем назвать творожную массу из натурального творога, сахара, изюма и орехов. Тем же самым словом будет назван и молокосодержащий продукт, в котором молочный жир заменен немолочным. Таким образом, начинается смешение понятий.

Как выбирать молочные продукты

Чтобы избежать ловушек маркетологов при покупке молочной продукции, эксперты Роспотребнадзора рекомендуют при покупке внимательно осмотреть упаковку. На ней должны быть указаны:

  • Название продукта. Оно должно находиться на лицевой стороне упаковки и быть написано с использованием шрифта не менее 3,2 миллиметров. Если тара имеет объем менее 100 миллилитров, буквы должны быть не меньше 2,8 миллиметров;
  • Название и место нахождения изготовителя. Оно должно включать юридический адрес, страну или место происхождения продукта, а также название организации, куда потребители могут направить свои жалобы;
  • Товарный знак или марка;
  • Масса нетто;
  • Состав продукта с указанием входящих в него компонентов.

Молочные продукты от А до Я

«Формула качества»: Покупаем молоко

На что обратить внимание при изучении состава:

  • Массовая доля жира, которая указывается в процентах, исключение здесь составляют обезжиренные продукты. При этом на упаковке для сыра и сырных продуктов должна быть указана массовая доля жира в сухом веществе;
  • Массовая доля молочного жира указывается на упаковке молокосодержащих продуктов;
  • Содержание в готовом кисломолочном или сквашенном продукте микроорганизмов (молочнокислых, бифидобактерий и других пробиотических микроорганизмов, а также дрожжей в 1 грамме продукта);
  • Содержание в готовом обогащенном продукте микро- и макроэлементов, витаминов, других веществ, которые используются для его обогащения. Рядом с указанием на состав должна быть информация о том, какова суточная норма потребления содержащихся в молочном продукте веществ;
  • Срок годности продукции. При этом для продукции со сроком годности до 72 часов отмечается час, число, месяц; для продукции со сроком годности от 72 часов до 30 дней — число, месяц, год; для нескоропортящейся продукции и консервов — месяц, год.

Читая информацию на упаковке, надо обратить внимание и на условия хранения: на ней обязательно должно быть объяснено, как хранить его после вскрытия. Одновременно на таре указывается стандарт или технический документ изготовителя, в соответствии с которым продукт произведен. И, самое главное, стоит обратить внимание на сведения, которые касаются его особенностей. Например, информация об использовании заменителя молочного жира должна включаться в название молокосодержащего продукта и быть указана на лицевой стороне упаковки, например: «Сметанный продукт с заменителем молочного жира», «Сырок с заменителем молочного жира».

Молочные продукты от А до Я

В нашем магазине широко представлено экологически чистое молоко и молочные продукты от ведущих фермерских хозяйств. Они производятся без применения химических добавок и исключительно полезны и питательны. В ассортименте:

  • свежее коровье молоко;
  • козье молоко;
  • кисломолочные продукты;
  • сливочное масло;
  • йогурты без искусственных красителей;
  • ряженка;
  • молочные десерты.

Почему фермерские продукты полезней?

Все больше покупателей предпочитают покупать натуральную фермерскую продукцию. Такие продукты наиболее ценны в питании, обладают отменным вкусом и подходят для диетического питания. Продукты в нашем магазине не имеют ничего общего с магазинными. Качество фермерского молока и молочных продуктов, представленных покупателю поистине уникально, а производство фермы М2 имеет органическую сертификацию. И конечно, при приготовлении молочных продуктов не используются химические добавки. Для жителей городов наиболее важно употреблять фермерское молоко и натуральные молочные продукты, особенно в таком динамичном городе как Москва.

Вся молочная продукция проходит тщательный производственный контроль и бережно хранится для сохранения свежести и пользы. Купить и заказать фермерское молоко, а также другие фермерские продукты в Москве стало доступно и популярно среди горожан. Фермерские продукты – это источник полезных веществ, энергии, здоровья и хорошего настроения.

Фермерское молоко имеет небольшой срок годности, поэтому доставка играет важную роль в сохранении свежести молочных продуктов. Кафе «Веселая черепашка» привозит свежие продукты на дом или офис. Заказать и забрать фермерское молоко можно из нашего магазина, расположенного по адресу: г. Москва, Первомайская ул. 126.

Как купить фермерское молоко и другие молочные продукты?

Если на странице «фермерские продукты» в разделе «молочные продукты» товара нет в наличии, он будет доставлен под заказ. Далее выберите необходимый продукт, укажите количество и положите его в корзину. Перейдите в корзину, выберите форму оплаты, подтвердите заказ. Вы получите вкуснейшее фермерское молоко и другие молочные продукты с доставкой по Москве в минимальные сроки!

Молочные продукты от А до Я

Молоко – вкусный и питательный продукт. В его составе – большое количество полезных, биологически ценных веществ.

Регулярное употребление фермерских молочных продуктов:

  • укрепляет кости, зубы, ногти и волосы,
  • улучшает иммунный ответ организма на инфекции;
  • способствует правильному функционированию сердца, сосудов и ЖКТ,
  • укрепляет клетки нервной системы,
  • нормализует метаболические процессы клеток и тканей.

Молочные продукты от А до ЯМолочные продукты фермы М2

Современные эко технологии

Изготовление натуральных молочных продуктов – многоступенчатый процесс. Он требует строгого контроля правильности технологических процессов. Сырье и товары проходят проверку на соблюдение требований безопасности для производства продуктов питания. Выполняется тщательный анализ показателей состава продукта на каждом из этапов изготовления.

В заготовительных цехах установлено современное высокотехнологичное оборудование. Специалистами проводится регулярный мониторинг разработок в области экологичных производств. Эффективные изобретения со всего мира внедряются в процесс изготовления фермерской молочной продукции.

Очищение и упаковка натуральных фермерских продуктов производится в асептических условиях. Это позволяет сохранять в составе все полезные микроэлементы, лактобактерии и кальций. В этих продуктах нет сухого молока, консервантов или красителей.

Коровы лучших пород

Родина молочных фермерских коров – племенные хозяйства России и Европы. Для отбора скота произвели тщательный отбор качества даваемого молока. Таким образом были определены лучшие породы – голштинская, симментальская и джерсейская. Потомственные производители натуральных молочных продуктов передали это поголовье на ферму М2.

А что в рационе?

Все корма, из которых состоит рацион животных, производятся и заготавливаются на ферме самостоятельно. Рацион молочных коров, овец и коз состоит из натурального сена, луговых трав, корнеплодов, минеральных и комбинированных кормов. Они богаты витаминами, микроэлементами и минералами в сбалансированных пропорциях. Это влияет не только на вкус, но и на пользу натурального молока, сыра, творога, сливок и кисломолочных продуктов.

Молочные продукты от А до Я
Молочные продукты фермы М2

Выпас в естественной среде

Для всех животных на ферме создается среда, похожая на природную. Коровы, козы и овцы свободно пасутся на полях площадью в 4500 гА на свежем воздухе.

Корова может самостоятельно воспользоваться автоматической дойкой. За тактильное удовольствие животных отвечают массажные щетки-чесалки. Также эти агрегаты поддерживают чистоту шерсти. Все автоматизированные устройства полностью безопасны для животного.

На ферме поддерживаются высокие стандарты условий содержания питомцев. Животные живут в сытости и комфорте, гуляют на естественном выпасе в полях. Это положительно сказывается на вкусе и качестве молока. Хотите увидеть все собственными глазами? Приезжайте на Ферму – мы всегда рады гостям!

Доставка молочных продуктов по Москве и области

Что вы хотите попробовать сегодня: греческий йогурт или творог? Густой кефир из цельного молока или творожный десерт с вишней? А может быть, стакан натуральной фермерской сметаны? Купите натуральные угощения прямо с фермы в интернет-магазине фермы М2. Заказ доставят на дом или в офис в любое удобное время.

Обязательства для участников рынка наступают в разное время и касаются определенных категорий молочки. Эксперты Контур.Маркета помогли разобраться в новых правилах и рассказали, как могут измениться сроки обязательной молочной маркировки.

Вы найдете ответы на вопросы:

    • Обязанность производителей
    • Обязанность розницы и общепита

    Какие сроки действуют сейчас

    Обязанность производителей

    С 1 июня 2021 года производители должны наносить маркировку на сыр, мороженое и другие разновидности пищевого льда.

    С 1 сентября 2021 то же правило распространяется на молочку, которая может хранится более 40 дней:

    • молоко,
    • сгущенные и несгущенные сливки,
    • пахта,
    • свернувшееся молоко,
    • сливки,
    • йогурт,
    • кефир,
    • молочная сыворотка,
    • сливочное масло,
    • творог,
    • безалкогольные напитки с молочным жиром.

    С 1 декабря 2021 производители должны маркировать продукцию, перечисленную в предыдущем пункте, которая может храниться до 40 дней.

    Обязанность розницы и общепита

    С 1 декабря 2021 продавать молоко нужно по новым правилам.

    Маркированную молочку продавец должен сканировать на кассе. Это касается и магазинов, и заведений общепита, где молочные продукты продают в закрытой упаковке, а не в составе блюд или напитков.

    Немаркированную молочку можно продавать, если купили ее у производителя раньше, чем он стал обязан снабжать товар кодами маркировки.

    Что законно продавать без маркировки с 1 декабря 2021:

    • Сыр, мороженое и пищевой лед, закупленные у поставщика-производителя до 1 июня.
    • Молочку со сроком хранения от 40 дней, купленную до 1 сентября.
    • Молочку, которая хранится менее 40 дней и была закуплена до 1 декабря.

    Новые правила пока не распространяются на другие этапы оборота молока: приемку накладных, списание корректировочные и прочие документы.

    Принимать накладные и списывать товар можно по-старому до 1 сентября 2022 года.

    Как сроки могут измениться

    На сайте правовой информации размещен проект постановления правительства об изменениях в текущее постановление о маркировке молока.

    Если постановление примут, для розницы и общепита обязательность маркировки сдвинется с декабря текущего года на январь и июнь 2022 года.

    Суть поправок такая:

    • Старт обязательной маркировки для производителей не переносится. Сроки меняются для тех, кто продает продукцию конечному потребителю: розницы и общепита.
    • С 20 января 2022 года нужно будет сканировать на кассе молочку сроком годности до 40 суток.
    • С 1 июня 2022 года потребуется на кассе сканировать молочку сроком годности от 40 суток, в том числе сыры, мороженое и другой пищевой лед.

    Как подготовиться к маркировке

    Что рознице и общепиту можно сделать заранее:

    • Зарегистрироваться в системе контроля за оборотом маркированных товаров Честный ЗНАК с помощью квалифицированной электронной подписи.
    • Уточнить у поставщика кассы и кассового программного обеспечения, будет ли поддерживать маркировку молока прошивка кассы и ПО.
    • Уточнить у оператора фискальных данных, что он умеет работать с маркировкой (без ОФД не получится сообщать в Честный ЗНАК о продажах товара на кассе).
    • Убедиться, что 2D-сканер кассира способен считывать коды маркировки формата Data Matrix.

    Выполнить требования к обороту молочной продукции поможет сервис Контур.Маркет с модулем «Маркировка». Пользователи уже работают в сервисе с другими маркированными товарами.

    Что можно делать с маркированной молочной продукцией в Маркете:

    • В номенклатуре назначать молочным товарам тип «молоко».
    • Сканировать код Data Matrix на кассе: касса напоминает сканировать код товара с типом «молоко».
    • Принимать УПД на молоко и другую продукцию.

    Продаете молоко в розницу?

    Подключите Контур.Маркет, чтобы работать с маркировкой молока, автоматизировать товароучет, получать аналитику по продажам и применять систему лояльности.

    Очень важными для заведений общественного питания являются молочные продукты. Без их использования не обходится ни одно подобное заведение.

    Сметана добавляется в готовые блюда и используется для приготовления соусов. Из творога готовятся сырники, творожники, запеканки и другие блюда. Сливочное масло, сливки, молоко, сыр и сгущённое молоко также используются в кулинарии. И, конечно, нельзя не упомянуть о таком многими любимом десерте, как мороженое для ресторанов.

    Классификация молока

    Молоко — продукт, вырабатываемый сельскохозяйственными животными при лактации, без добавлений или отделения от него каких-либо веществ.

    По происхождению молоко делится на коровье, овечье, козье, кобылье и верблюжье и т. д. В России чаще всего употребляется в пищу и используется для приготовления других продуктов питания коровье молоко.

    Молочные продукты от А до Я

    Молоко может быть:

    1. Натуральное. Это необезжиренное молоко без примесей, оно может отличаться содержанием жира и других полезных веществ. Из натурального молока производятся другие его виды, а также молочные продукты.
    2. Нормализованное молоко имеет содержание жира 2,5-3,2%. Его нормализуют добавлением в натуральное обезжиренного молока или сливок в зависимости от процентного содержания жира. Затем молоко гомогенизируют, пастеризуют и охлаждают.
    3. Восстановленное молоко получают из сухого или сгущённого и обезжиренного молока.
    4. Молоко повышенной жирности, доведённое до жирности 6 % добавлением сливок и гомогенизированное.
    5. Топлёное — это молоко повышенной жирности, подвергнутое длительной обработке высокой температурой.
    6. Обезжиренное молоко получают сепарированием цельного.
    7. Витаминизированное — пастеризованное молоко (цельное или обезжиренное) с добавлением витамина С.

    Виды молочных продуктов

    Молочный продукт производят из молока и/или его составных частей без добавления жира или белка немолочного происхождения. В составе продукта могут содержаться компоненты, необходимые для переработки молока. Выделяют следующие виды молочных продуктов.

    Продукты, полученные сепарацией молока

    Молочные продукты от А до Я

    К ним относятся сливки, сливочное масло и сыворотка. Сливки – это молочные жиры, отделённые от основной массы молока. Сливочное масло – получают взбиванием сливок, поэтому по составу от них не отличается. Сливки представляют из себя жир, растворённый в жидкости, а масло – наоборот, жидкость в жире. Поэтому масло имеет более твёрдую и плотную консистенцию.

    Сыворотка – продукт, остающийся после процессов сворачивания и процеживания молока. Она используется для приготовления сыров и в некоторых блюдах.

    Главная особенность этих продуктов – при их приготовлении не происходит химических реакций. Поэтому они сохраняют свойства молока.

    Кисломолочные продукты

    Кисломолочные продукты получают при переработке молочного сахара различными молочнокислыми бактериями. Эти продукты многими людьми усваиваются проще, чем цельное молоко. К кисломолочным продуктам относятся кефир, йогурт, ряженка, простокваша, айран, кумыс, творог, сыр, сметана.

    Продукты, полученные тепловой обработкой молока

    Это мороженое, пастеризованное и топлёное молоко.

    Продукты концентрации молока, которые получаются выделением из него воды

    Это сгущённое и сухое молоко.

    Молочные продукты от А до Я

    Сыры, в свою очередь, делятся на:

    • твёрдые;
    • мягкие, отличающиеся нежной консистенцией и маслянистостью;
    • рассольные, имеющие специфический солёный вкус;
    • переработанные, полученные переработкой натуральных сыров.

    Молочные продукты для заведений общепита

    Молочные продукты от А до Я

    Молочные продукты от А до Я

    Поставщики-лидеры молочной продукции

    Надёжный и проверенный поставщик продуктов питания очень важен при открытии нового или расширении существующего бизнеса в сфере общепита. Успех и популярность заведения невозможны без свежих и качественных продуктов.

    Молочные продукты от А до Я

    На сегодняшний день в России существует множество производителей молока и молочной продукции. Молокозаводами и фермами в год суммарно выпускается около 30 миллионов литров молока.

    Наиболее крупные производители – это ОАО «Останкинский молочный комбинат», ОАО «Рузское молоко», ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», ТД «Борис и Павел», «Белый остров, торгово-производственная группа».

    Беларуские компании также поставляют молочные продукты на российский рынок. Среди них наиболее известны ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат», ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат», ОАО «Полоцкий молочный комбинат».

    Молоко из Финляндии поставляет ЗАО “Валио Санкт-Петербург”, дочернее предприятие АО Валио. Узнать больше информации о производителях можно на специализированных выставках.

    Молочные продукты от А до ЯУкрасьте свои десерты коктейльными вишнями – это значительно повысит уровень продаж!

    Блюда из мяса пользуются огромной популярностью в ресторанах и кафе. Что можно предложить своим гостям, читайте в этой статье.

    Какие напитки стоит закупать в элитный ресторан? Узнайте об этом, прочитав статью по https://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/napitki/ ссылке.

    Как выбрать качественную молочную продукцию

    Покупая молоко или молочную продукцию у производителя, необходимо проверить наличие сертификации и декларации о соответствии международным или национальным стандартам.

    Для того, чтобы быть полностью уверенным в качестве молока, можно воспользоваться специальным анализатором.

    Молочные продукты от А до Я

    При анализе молока определяются следующие его характеристики:

    • процентное содержание белков, жиров и лактозы;
    • наличие или отсутствие бактерий;
    • количество соматических клеток;
    • кислотность молока;
    • термоустойчивость и точка замерзания.

    Анализаторы молока позволяют быстро определить эти показатели без применения химических составов. Существуют следующие типы:

    • Ультразвуковые пропускают через молоко ультразвуковые колебания, затем компьютер, к которому подключен прибор, сравнивает полученные данные со стандартными.
    • Инфракрасные основаны на спектральном анализе инфракрасной области излучения молока.

    Для работы с инфракрасным анализатором необходимы специальные знания, поэтому для использования в заведениях общепита удобнее ультразвуковой.

    Приглашаем вас присоединиться к системе Честный ЗНАК!

    Зарегистрируйтесь в системе Честный ЗНАК и пройдите все необходимые шаги по подготовке вашего предприятия к маркировке, в зависимости от типа участия вашей организации. Шаги сопровождаются подробными инструкциями и видео-уроками.

    Выберите тип участника оборота и начните регистрацию прямо сейчас:

    Производитель/Импортер

    Оптовик

    Розница

    HoReCa/Госучреждения

    Не нашли что искали?

    Задайте вопрос в службу поддержки

    Оформите усиленную квалифицированную электронную подпись на руководителя организации или ИП

    Сертификат электронной подписи можно получить в одном из аккредитованных Минкомсвязью России удостоверяющих центров.

    Если у вас уже есть электронная подпись, то вы можете использовать ее.

    Подпись должна быть выпущена на лицо, имеющее право действовать от имени юридического лица/индивидуального предпринимателя без доверенности, указанное в ЕГРЮЛ/ ЕГРИП

    Молочные продукты от А до Я

    Установите программное обеспечение для работы с электронной подписью

    Программное обеспечение (СКЗИ, драйверы токенов) и инструкции по установке и настройке предоставляет удостоверяющий центр, выдавший сертификат электронной подписи.

    Если вы не получили инструкцию по настройке, воспользуйтесь нашей инструкцией.

    Молочные продукты от А до Я

    Зарегистрируйтесь в системе мониторинга

    • Перейдите на сайт https://markirovka.crpt.ru/register
    • В открывшемся окне нажмите ссылку «Зарегистрируйтесь».
    • В поле «Электронная подпись» из выпадающего списка выберите усиленную квалифицированную электронную подпись генерального директора организации, на форме отобразятся сведения об организации. Если адрес электронной почты не отобразился, то его необходимо указать.

    Для участников, которые уже работают с маркированным товаром.

    Если вы уже зарегистрированы в системе маркировки Честный знак, то для того, чтобы начать работу с молочной продукцией необходимо:
    1. В разделе «Профиль» — «Данные участника» добавить товарную группу «Молочная продукция»;
    2. Указать «Тип участника» для данной товарной группы: Производитель/Импортер товара, Оптовая торговля; Розничная торговля;
    3. Подписать пакет документов с Оператором для активации новой товарной группы;
    4. Уточнить у поставщиков решений, требуется ли обновление ПО для работы с молочной продукцией.

    Не нашли что искали?

    Задайте вопрос в службу поддержки

    Опишите товары в каталоге

    Реестр товаров, состоящий из карточек единичных товаров и наборов, формируется в Каталоге маркированных товаров (КМТ). Доступ к КМТ осуществляется из Единого личного кабинета (ЕЛК) системы маркировки «Честный ЗНАК». Описание товаров в КМТ доступно как через Личный кабинет (поштучно или массово), так и посредством подключения к программному интерфейсу API.

    Участнику, имеющему активное членство в Ассоциации ГС1 РУС, доступна функциональность по созданию карточек товаров и по работе с реестром товаров сразу после перехода в КМТ. Карточки товаров, ранее созданные в системе ГС1 РУС, можно самостоятельно загрузить в КМТ, воспользовавшись одноименной кнопкой в профиле участника.

    Если Участник не является членом Ассоциации ГС1 РУС, то создание карточек товаров в российском диапазоне префиксов (460-469) не доступно до момента вступления в Ассоциацию. Заявку на вступление в Ассоциацию ГС1 РУС можно заполнить и отправить в профиле участника КМТ, подписав её УКЭП. Для участников оборота маркированных товаров согласованы льготные условия членства в Ассоциации.

    Заполнив все обязательные атрибуты в карточке товара, её необходимо направить на проверку и, по результатам положительного решения, подписать карточку УКЭП. Заполненная и подписанная карточка становится доступна для всех операций в системе маркировки «Честный ЗНАК».

    Более подробно с функциональностью КМТ можно ознакомиться в пользовательских инструкциях (доступны в меню «Помощь») и видео-уроках на странице «Обучающий центр»

    Регламент 033 распространяется на молоко и молочную продукцию который предусматривает требования о безопасности, производстве, качестве, упаковки, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а так же требования к маркировке для обеспечения их свободного перемещения.

    Используемые в пищевых целях, включая:

    • Сырое молоко – сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) — сырье, сливки (сырые и термически обработанные) – сырье;
    • молочную продукцию, в том числе:
      1. Молочные продукты;
      2. Молочные составные продукты;
      3. Молоко содержащие продукты;
      4. Молоко содержащие продукты с заменителем молочного жира;
      5. (абзац дополнительно включен с 15 июля 2018 года решением совета еэк от 10 ноября 2017 года n 102);
      6. Побочные продукты переработки молока;
      7. Продукцию детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста;
    • Процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и молочной продукции;
    • Функциональные компоненты, необходимые для производства продуктов переработки молока.

    Не распространяется на следующую продукцию:

    • Продукты, изготовленные на основе молока и молочной продукции, предназначенные для использования в специализированном питании (за исключением молока и молочной продукции для детского питания);
    • Кулинарные и кондитерские изделия, пищевые и биологически активные добавки, лекарственные средства, корма для животных, непищевые товары, изготовленные с использованием или на основе молока и молочной продукции;
    • Молоко и молочная продукция, полученные гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации молока и молочной продукции, предназначенные только для личного потребления и не предназначенные для выпуска в обращение на таможенной территории таможенного союза.

    Молочные продукты от А до Я

    Анализатор соматических клеток

    Анализаторы молока вискозиметрические «Соматос-Мини» предназначены для определения количества соматических клеток в молоке по условной вязкости, измеряемой по времени вытекания контролируемой пробы через капилляр с известным диаметром.

    Анализаторы могут применяться для контроля качества молока на молочных фермах, приемных пунктах, предприятиях молочной промышленности.

    Молочные продукты от А до Я

    Кондуктометр Cond DDS11

    предназначен для высокоточного измерения электропроводимости жидкостей в лабораторных условиях.

    Молочные продукты от А до Я

    Анализатор молока «Клевер-2»

    Принцип действия анализаторов «Клевер-2» основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов о зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.

    Предназначен для одновременного определения в пробе молока или сливок:
    • массовой доли жира, %;
    • массовой доли СОМО (сухого обезжиренною молочного остатка), %;
    • массовой доли белка, %;
    • массовой доли добавленной воды, %;
    • плотности, градус ареометра;
    • температуры измеряемой пробы, °С.

    Прибор применяется для проведения экспресс-анализа при производстве, приемке и контроле качества молока и молочных продуктов.

Ссылка на основную публикацию