Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Моя семья очень положительно относится к молочным кашам. Раньше я готовила молочные каши только по выходным, а в будние дни — если успевала, но это случалось ни часто. Но с появлением мультиварки я стараюсь наверстать упущенное и готовлю молочные каши по чаще. Можно встать рано утром, задать нужный режим и пойти дальше спать. Но у мультиварки есть отличный режим «отложенный старт», с которым вы приготовите кашу, не вставая рано утром и не тревожа свой сладкий сон.
Для этого вам потребуется вечером перед сном, загрузить необходимое, для приготовления каши, в мультиварку, выбрать режим «каша» (40 минут) и перейти на отложенный старт. В этом режиме вам нужно указать время, через сколько часов мультиварка начнет свою работу. Но с тем учетом, чтоб время осталось и на подогрев, около 30 минут. Например, у нас подъем в 7 утра, а отбой в 23 часа. Значит, я указываю время 7 часов. То есть, через 7 часов мультиварка включится ( в 6 утра) и закончит свою в 6.40 утра. А оставшееся время — это где-то 30-40 минут она простоит на подогреве, каша распарится хорошо и можно будет сразу ею завтракать.

Сегодня в мультиварке, на отложенном старте, я приготовила рисовую кашу на молоке.

Ингредиенты:

  • рис — 1 мульти-стакан,
  • молоко магазинное — 4 мульти-стакана,
  • вода — 2 мульти-стакана,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • слив. мало — небольшой кусочек.

Как приготовить: Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

и ячневую. Порцию продуктов не советую увеличивать, потому что каша просто навсего «убежит». Моей семьи такой порции хватает, чтоб хорошо позавтракать (каждому по порционной тарелки каши).

Итак, рис промыть исключительно в холодной, чего не касается остальных видов каш. Чашу мультиварки можно смазать кусочком слив. масла. Но это я делаю только, когда варю овсянку на молоке в мультиварке. Промытый рис засыпаю в чашу, заливаю водой и молоком. Добавляю сахар и обязательно соль морскую. С ней все молочные каши получаются вкуснее. Даже когда готовлю мороженное, также кладу соль. А вы попробуйте, потом напишите, как получилось? Будет вкусно, уверяю.

Ну, и осталось добавить слив. масло. Перемешать, закрыть крышку и задать нужный режим и время так, как я рассказала выше. Надеюсь я понятно изложила. Может кому не ясно, пишите, на все вопросы отвечу с удовольствием.

Утром, перед завтраком, каша рисовая на молоке, приготовленная в мультиварке на отложенном старте, выглядит очень аппетитно. Распаренная и очень вкусная. Молочную рисовую кашу можно подать с любимым вашими повидлом или вареньем. В этот раз у меня было тыквенное варенье, сваренное на днях.

Приятного Вам аппетита и не пропускайте этот важный, для нашего организма, прием пищи, как завтрак!

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Хочется сварить молочную кашу, а у Вашей мультиварки нет такого режима. Не беда. Предлагаю вариант выхода из данной ситуации.

Ингредиенты для «Рисовая молочная каша»:

  • Рис (круглый) — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода — 3,5 стак.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.4 ккал
белки
32 г
жиры
8.7 г
углеводы
199 г
Порции
ккал
333.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Рисовая молочная каша»:

Высыпаем рис в кастрюлю, добавляем молоко, воду, соль, сахар и всe обязательно перемешиваем. Устанавливаем кастрюлю в мультиварку и выбираем режим "Stew" (Тушение). Через 30 минут открываем крышку и перемешиваем. Каша готова. Если необходимо, чтобы каша была более густой консистенции, оставляем ещe на 7 -10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рисовая молочная каша

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Хочется сварить молочную кашу, а у Вашей мультиварки нет такого режима. Не беда. Предлагаю вариант выхода из данной ситуации.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

8 июня 2018 года Сурик #

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

8 июня 2018 года felix032 #

8 июня 2018 года Сурик #

8 июня 2018 года акчуч #

8 июня 2018 года Сурик #

13 июня 2018 года Сурик #

25 декабря 2015 года openbox77 #

19 ноября 2014 года никоретта #

14 мая 2015 года Кошобака #

14 августа 2016 года Наталия Жукова #

18 марта 2014 года heppe #

19 марта 2014 года lyvaleri # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года eva273 #

13 февраля 2014 года lyvaleri # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Мама мальчиков #

16 сентября 2013 года Фея_Фая #

18 сентября 2013 года lyvaleri # (автор рецепта)

8 июня 2013 года G_O #

9 июня 2013 года lyvaleri # (автор рецепта)

28 января 2013 года dalilanord #

17 марта 2013 года lyvaleri # (автор рецепта)

27 января 2013 года Добрая феюшка #

16 марта 2013 года lyvaleri # (автор рецепта)

18 января 2013 года dejong dejong #

20 января 2013 года lyvaleri # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года тина к #

17 декабря 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года тина к #

18 декабря 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

12 января 2013 года skorpiona #

27 января 2013 года Добрая феюшка #

14 августа 2012 года белошвейка #

14 августа 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

26 июля 2012 года OLGA_BOSS #

26 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года openbox77 #

26 июля 2012 года tomi_tn #

26 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

25 июля 2012 года дуэт #

25 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

25 июля 2012 года rinama #

25 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Janecheh #

25 июля 2012 года Janecheh #

26 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

27 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

26 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

25 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

25 июля 2012 года пани Кася #

26 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

25 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Janecheh #

25 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

25 июля 2012 года OLGA_BOSS #

25 июля 2012 года Janecheh #

25 июля 2012 года OLGA_BOSS #

25 июля 2012 года Janecheh #

25 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

25 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

26 июля 2012 года Pulcherima #

26 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

26 июля 2012 года Pulcherima #

26 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

25 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

25 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

12 января 2013 года skorpiona #

13 января 2013 года lyvaleri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Продукты:

  • Рис круглозерный — 1/2 часть мультистакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — небольшой кусочек.
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан.

Раз вы на этой страничке, значит у вас маленький ребенок и вы уже стали обладателем мультиварки. Поздравляю! Теперь вы без особых хлопот можете готовить молочные и безмолочные каши. В отличие от плиты, где она вечно пригорает или убегает, в мультиварке каша получается мягкой, тающей во рту и при этом совсем не пригорает. А главное преимущество — за ней не нужно следить. Засыпал продукты, задал нужную программу и можно спокойно заниматься ребенком. Даже после звукового сигнала нет необходимости срочно бежать и снимать кастрюлю с огня. Мультя сама выключится и перейдет в режим подогрева.

Молочная рисовая каша в мультиварке для ребенка получается на ура.

По рецепту на выходе получится две порции каши. Рецепт подходит для детей старше 1-го года. Для детей до года рисовую кашу в мультиварке лучше готовить на воде или на молочной смеси, и без добавления сахара. А готовую кашку перед подачей нужно будет пюрировать блендером или протереть через сито.

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для ребенка:

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

1. Для начала лучше проверить, что все продукты есть в наличии: круглозерный рис, молоко, сахар и масло.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

2. В мультиварку выложить все продукты. Рис, молоко, воду, сахар, масло. Не важно в какой последовательности. Все равно перед закрытием нужно перемешать.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

3. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «молочная каша». время — 30 минут. В других моделях тоже есть данный режим. Если нет, то можно использовать режим «рис».

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

4. После звукового сигнала оставьте рисовую кашу в мультиварке еще на 15 минут в режиме «подогрев».

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

5. Перемешайте кашу в мультиварке специальной лопаткой.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

6. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 готова! Она хороша как на завтрак, так и на ужин.

    Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Многие, особенно начинающие хозяйки, очень любят молочную рисовую кашу, за то, что она прекрасно подходит и в качестве питательного завтрака, и в качестве гарнира, либо обеда для вашего ребенка. А если приготовить её в мультиварке, то блюдо станет ещё более нежным и полезным, чем в кастрюле. К тому же рисовая каша не смотря на свою питательность и сытность, является не калорийной пищей.
В мультиварке, которая к тому же очень сильно упрощает процесс приготовления блюда, рис прекрасно разваривается, а после томления под закрытой крышкой, становится ещё более вкусным и ароматным.
В зависимости от предпочтений, рисовую кашу делают как соленоватую, так и сладкую, в первом случае, она отлично подходит в качестве гарнира к мясному блюду. При использовании круглозерного риса, каша получится вязкой, это вполне подходит для молочной каши. Так же вкусная каша получается из длиннозерного риса, обработанного паром.
Разберем пошагово, как приготовить 4 порции молочной каши.
1.Для начала промоем один стакан риса, я обычно промываю от 5 до 7 раз, пока вода не перестанет быть мутно-белой.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте
2.Нальем в чашу для мультиварки два с половиной стакана молока и пол стакана воды, слегка перемешаем. Чем жирность молока будет выше, тем более насыщенной и ароматной будет каша.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте
3.Добавим в молоко подготовленный рис, три столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте
4.Закрываем крышкой и устанавливаем режим «Молочная каша». Если мне необходимо установить таймер, то я ставлю то время, к которому мне необходимо приготовить молочную кашу.
5.По истечении времени, когда наша каша уже готова и прозвенел соответствующий сигнал, перемешайте хорошенько кашу и можете закрыв крышку, поставить на 5 минут в режим «подогрев» по-томиться.
Перед подачей, в каждую тарелку добавьте кусочек сливочного масла и наслаждайтесь вкуснейшей кашей.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте
Приятного аппетита!

Примечание:

Такую рисовую кашу очень любят в моей семье, есть на завтрак. Очень часто я уже вечером закладываю в мультиварку все необходимые ингредиенты и ставлю таймер на необходимое мне время. И утром, когда все встали, молочная каша уже готова, это очень удобно, особенно если у вас большая семья и всем утром необходимо быстро собраться по своим делам. Рисовая молочная каша насытит всех необходимыми полезными элементами и даст силы продуктивно начать день, и оставаться сытым до обеда. Особенно такую кашу любят дети, при наличии такого вкусного блюда, отпадает необходимость заставлять завтракать даже самых капризных.

Рисовая молочная каша очень капризна – но не в мультиварке! В ней она всегда получается безупречной по консистенции и замечательной по вкусу.

Если у вас маленький ребенок, и вы уже приобрели мультиварку, первое, что приходит в голову сделать, — это молочная рисовая каша в мультиварке. Рис обладает обволакивающим действием и содержит большое количество клетчатки, а значит, полезен для желудочно-кишечного тракта. Недаром именно рисовую кашу рекомендуют педиатры в качестве первого прикорма для детей.

Молочная рисовая каша довольна капризна, очень часто пригорает ко дну кастрюли во время варки. К тому же для получения лучшего результата многие распаривают ее на водяной бане или в духовке. Наличие мультиварки существенно упрощает задачу – без особых трудозатрат в ней можно приготовить вкусную разваренную кашку. Минимум усилий и времени – немаловажные факторы для занятых мамочек. Именно поэтому молочная рисовая каша в мультиварке для детей – быстрый удобный вариант для мамы и полезный для малыша. Два — в одном.

Время приготовления – 1 час 10 минут, на 6 порций.
В приготовлении этого рецепта использовался агрегат Панасоник SR TMH 18.

Ингредиенты

  • рис круглозёрный – 150 граммов
  • молоко – 375 мл
  • вода – 375 мл
  • сахар – 3 чайные ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло – 20 граммов

Приготовление

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Отмерьте нужное количество риса. Рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет чистой.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Положите рис равномерно на дно чаши мультиварки.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Сверху риса налейте в чашу мультиварки жидкость: воду и молоко. Добавьте соль и сахар.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Включите мультиварку в сеть, выберите программу «молочная каша» и запустите её.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

По готовности каши, прибор издаст звуковой сигнал. Выключите мультиварку, осторожно откройте крышку и разложите готовую кашу по тарелкам.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

В кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.

А это – рисовая каша на молоке для тех, у кого мультиварки нет.

Советы по приготовлению молочной рисовой каши в мультиварке

Для приготовления рисовой молочной каши выбирайте круглозёрный рис. Это сорт содержит в себе больше крахмалистых веществ, чем другие сорта риса и поэтому лучше разваривается.

Густота молочной рисовой каши по этому рецепту рассчитана на годовалого ребёнка, который учится есть самостоятельно. Такая каша достаточно вязкая, чтобы не падать с ложки, но при этом совсем не сухая. Если вам нужна более жидкая каша, то добавьте ещё 150 – 200 миллилитров жидкости.

Если молочная каша вам нужна для первых прикормов детей до года, то сваренную кашу протрите через сито. Соль и сахар для первого прикорма не добавляют.

При желании такую кашу можно сварить на цельном молоке. Замените воду в рецепте на соответствующее количество молока.

Молочная рисовая каша в мультиварке — это находка для мам маленьких детишек, каша получается особенно нежной и вкусной . К тому же, молочная каша является очень полезным и питательным блюдом. Предлагаем и вам воспользоваться нашими рецептами и приготовить рисовую кашу на молоке или обычную — на воде, с помощью мультиварки.

Молочная рисовая каша в мультиварке – вкусно, просто и удобно

Рассмотрим приготовление молочной рисовой каши в мультиварке. Заметим, что приготовление молочной каши в мультиварке имеет ряд преимуществ:

  • молоко при приготовлении каши не сбегает;
  • каша не пригорает;
  • нет необходимости постоянного присутствия при приготовлении каши.

Для приготовления молочной каши лучше использовать круглозернистый рис, который необходимо промывать в холодной воде до полной ее прозрачности. Для более нежной кашки, рис лучше предварительно замочить в холодной воде, а после еще раз промыть.

Молочная рисовая каша в мультиварке: рецепт приготовления

  • 600 мл молока;
  • Рис (1 стакан);
  • Кипяченая вода (2 стакана);
  • 30 г сливочного масла;
  • Сахар, соль по вкусу.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

1.Промываем крупу до прозрачной воды. Засыпаем в кастрюлю, заливаем молоко, добавляем необходимое количество воды, добавляем сахар, соль. Затем необходимо все хорошо перемешать, добавить сливочное масло и закрыть крышку. Для приготовления молочной каши в мультиварке есть соответствующая кнопочка “Молочная каша”.

2.Нажимаем ее, и приготовление каши началось. Можно порекомендовать после приготовления поставить кашу на “Подогрев” минут на 10-15, чтобы она больше дошла. Вот и все, вкусная каша готова. Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке на воде: рецепт вкусной каши

Рисовая каша в мультиварке на воде готовится легко и быстро, такую кашу можно использовать для различных гарниров. Приготовление немного отличается от молочной каши. Итак, ниже вашему вниманию представлен рецепт рисовой каши на воде.

  • Два стакана воды;
  • Один стакан риса;
  • Сливочное масло;
  • По вкусу сахар, соль, ванильный сахар.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

1.Для приготовления каши, рис необходимо промыть холодной водой несколько раз, до прозрачной воды. Затем его помещаем в кастрюлю мультиварки. Наливаем воду, добавляем необходимое количество соли и сахара и сливочного масла. Закрываем крышку, выбираем функцию “Приготовление круп”, нажимаем “Старт”.

2.Для более нежной каши ее рекомендуется после приготовления перемешать в мультиварке и поставить еще на десять минут на функцию “Подогрев”. Все, наша каша готова!

3.Выкладываем на тарелку, добавляем еще кусочек сливочного масла. Такую кашу можно кушать просто так, сразу после приготовления, а можно вместе с салатиком или чем-то другим по вашему выбору.

Кто же не любит нежную, сытную и полезную рисовую кашу! Чтобы быть уверенным, что блюдо не сгорит, не убежит, приготовьте его в мультиварке. Рисовая молочная каша в мультиварке получается мягкой, рассыпчатой, тающей во рту. Попробуйте наши рецепты.

Рисовая молочная каша в мультиварке – классический рецепт

Самый простой, быстрый рецепт приготовления.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Вам понадобится:

  • сливочное масло – 60 гр;
  • рис – 165 гр;
  • вода – 0,4 л;
  • сахарный песок – 40 гр;
  • молоко – 0,4 л;
  • соль – 6 гр.

Алгоритм действий:

  1. Залить воду в объемную чашу, к ней добавить молоко, насыпать сахарный песок и соль.
  2. Рис засыпаем в мультиварку. Его можно не промывать.
  3. Кидаем туда же кусочек сливочного масла.
  4. Заливаем продукты смесью воды и молоко, крышку закрываем.
  5. У всех мультиварок разные режимы. Можете поставить программу «Молочная каша», «Рис» или «Каша». Устанавливаем таймер – 35 минут.
  6. Как только мультиварка подаст сигнал, перемешайте рисовую массу и поставьте в режим подогрева на 5 минут.
  7. Теперь можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Сытное блюдо с тыквой

Приготовьте рис с тыквой. Получится еще сытнее и полезнее.

Список продуктов:

  • кипяченая вода – 0,6 л;
  • тыква – 0,15 кг;
  • сахар – 35 гр;
  • белый рис – 0,33 кг;
  • молоко – 0,8 л;
  • кусочек сливочного масла – 20 гр;
  • соль – 3 гр.

Как готовится рисовая каша с тыквой на молоке:

  1. Берем спелую тыкву ярко-оранжевого цвета, но только не кормовой сорт – он не сладкий. Ее мы очищаем от корочки, промываем и рубим маленькими кубиками.
  2. От масла отрежьте небольшой кусочек и проведите им по стенке и дну мультиварки.
  3. Кусочки тыквы положите в чашу мультиварки.
  4. Рисовую крупу положить в сито и промыть холодной водой. Перекладываем его к тыкве.
  5. Друг за другом влейте молоко, воду, добавьте сыпучие ингредиенты.
  6. В программном меню кухонного прибора выберите пункт «Каша», «Суп» или «Рис».
  7. Время варьируется от 20 до 30 минут.
  8. Когда яство приготовится, оставьте его еще на 10 минут, а затем подавайте на стол.

С добавлением сливок и сыра

Такой вариант каши получается очень нежным, тающим во рту. Обязательно попробуйте!

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Компоненты рецепта:

  • вода – 0,2 л;
  • сахар – 15 гр;
  • сливки – 50 гр;
  • рис – 150 гр;
  • молоко – 150 гр;
  • щепотка соли;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • масло сливочное – 15 гр.

Как приготовить молочную рисовую кашу:

  1. Обработайте рисовую крупу проточной водой.
  2. Переложите в чашу от мультиварки, залейте водой, насыпьте соль и сахар.
  3. Включите программу «Рис». Готовьте яство, пока вода не исчезнет.
  4. После этого влейте молоко, добавьте сливки и варите кашу, включив режим «Жарка».
  5. Как только блюдо закипит, включаем программу «Тушение» и готовим еще 10 минут.
  6. В это время натрите кусок сыра на терке и покрошите в мультиварку.
  7. Тогда каша полностью приготовится, оставьте ее на 10 минут. Сыр расплавится и растворится в массе риса.

Молочная пшёно – рисовая каша с изюмом

Если у вас на полке осталось немного рисовой и немного пшённой крупы – не спешите выбрасывать их. Сварив эти продукты вместе, вы получите нежную и сладкую кашу.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок – 25 гр;
  • молоко – 0,8 л;
  • пшенная крупа – 90 гр;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • вода – 100 мл;
  • рис – 80 гр;
  • горсть изюма.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем оба вида круп и промываем водой.
  2. Пересыпаем массу в мультиварку, кидаем сахар и добавляем масло.
  3. Вливаем молоко и необходимое количество воды.
  4. Нажимаем кнопку «Каша», и время – 40 минут.
  5. Через 30 минут бросьте горсть промытого изюма, и дождитесь окончания программы мультиварки.
  6. Наслаждайтесь питательным, очень вкусным завтраком. Приятного аппетита!

На топлёном молоке

Кашка выходит очень мягкой, с нежным вкусом топленого молока.

Состав рецепта:

  • вода – 160 мл;
  • рис – 165 гр;
  • соль – 10 гр;
  • молоко топлёное – 640 мл;
  • сахар – 50 гр.

Как варить рисовую кашу:

  1. Рисовую крупу обрабатываем в нескольких водах, пока она не станет прозрачной.
  2. Вываливаем рисовую массу в мультиварку. Насыпаем соль с сахаром, выливаем молоко топленое и воду. Все перемешиваем.
  3. Устанавливаем программный режим «Каша». Время – 60 минут.
  4. Когда блюдо приготовится, можно разместить в нем кусочек масла. Так будет вкуснее.

Жидкая рисовая каша в мультиварке

Маленьким детям больше подходит жидкая каша. Она получается такой же вкусной и полезной. Весь секрет в том, чтобы использовать больше молока.

Вам понадобится:

  • кусочек сливочного масла – 30 гр;
  • рис круглый – 0,16 кг;
  • щепотка соли;
  • молоко – 800 мл;
  • сахар – 60 гр.

Способ приготовления:

  1. Отдельно промоем рис под краном.
  2. Выкладываем его в посуду для мультиварки.
  3. Добавляем туда сахар, кусочек масла, молоко и соль.
  4. Закрываем крышку, на панели кухонного прибора нажимаем кнопку «Молочная каша» или «Рис» и готовим 20 минут.
  5. После того, как мультиварка известит вас сигналом, попробуйте кашу, и, если нужно, доварите ее.
  6. Блюдо получается достаточно жидким, чтобы его ели маленькие дети.
  7. Раскладываем яство по тарелкам, украшаем кусочками фруктов или вареньем. Приятного аппетита!

С яблоками и бананами на завтрак

Если ваш ребенок не хочет есть обычную кашу, приготовьте ее с бананами и яблоками. В дополнение можно оформить ее ягодами и фруктами.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Приготовление каши в мультиварке – это элементарный процесс. Если при варке на плите, кашу надо постоянно помешивать, следить, чтобы не убежала и не пригорела, то с появлением мультиварки такие трудности исчезают.

Но здесь на первый план выходят пропорции ингредиентов. Если вы варите кашу на плите, то в любой момент можете добавить молока или воды, чтобы регулировать густоту каши. В случае с мультиваркой вам нужно сразу определиться, сколько крупы, воды и молока положить. Этот же принцип касается и другой капризной крупы — это манная каша в мультиварке.

Рисовая каша при варке на плите – одна из самых сложных. В мультиварке программа устанавливается одной кнопкой, но чтобы каша получилась в меру густой и разваристой, нужно знать некоторые хитрости.

Во-первых, точное соблюдение пропорций. На две хорошие взрослые порции нужно взять 100 грамм риса (по отметке мультиварочного стаканчика).

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

То есть риса получается – на донышке.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Приготовление рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд

Залейте рис двумя стаканчиками воды (один стаканчик – 160 грамм) и 2,5 стаканчиками молока .

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Добавьте соль и сахар по вкусу.

На мультиварке выставляем режим «Молочная каша», увеличиваем время приготовления до 45 минут.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

На большинстве мультиварок редмонд после того, как основная программа закончится, включается подогрев. Для каши – это просто отлично. После того, как каша сварится, ей нужно потомиться на подогреве два часа. Тогда она получится приятной консистенции, вязкая и густая.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Каши обычно готовят на утро, так что ставится отсрочка старта. Тут главное – правильно рассчитать время, чтобы, включая подогрев, каша приготовилась вовремя.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Количество ингредиентов приведено для приготовления 2 порций.

Время приготовления: 25 мин

  • Калории: 141 ккал. ,
  • Белки: 4 г.
  • Жиры: 5,9 г.
  • Углеводы: 29,3 г.

Рисовая молочная каша в мультиварке — прекрасный вариант быстрого и полезного завтрака для взрослых и детей. Помимо того, что такое блюдо содержит в своем составе целый спектр витаминов и минералов, оно состоит преимущественно из сложных углеводов, которые помогают сохранять энергию на протяжении всего утра. Разнообразить вкус классической рисовой молочной каши всегда можно при помощи свежих фруктов, сухофруктов, меда, ягод или варенья.

Ингредиенты

Для приготовления рисовой каши на молоке понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис круглозерный — 100 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • варенье, джем или ягоды — по желанию.

Приготовление

Для приготовления нежной вязкой каши нужно правильно выбрать сорт риса. Идеальный вариант для каши — белый шлифованный рис, такая крупа поглощает в себя очень много жидкости, а значит, хорошо разваривается.

Самый трудоемкий этап в рецепте приготовления рисовой каши в мультиварке на молоке — подготовка крупы. Сначала отмеряют нужное количество риса и заливают его теплой водой на 5 минут. Если на поверхности воды всплыл мелкий мусор, то его нужно выловить.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Затем крупу слегка размешивают руками или при помощи кухонной утвари, чтобы смыть с зерен мелкую пыль и грязь.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Образовавшуюся мутную воду сливают, а вместо нее наливают чистую прохладную. Меняют воду до тех пор, пока она не будет прозрачной. Удобнее всего для промывания зерен использовать глубокую миску или кастрюлю, поскольку за счет большого объема жидкости воду достаточно будет сменить всего 2-3 раза.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Чистую крупу откидывают на дуршлаг и ждут, чтобы вся жидкость стекла.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Дно чаши мультиварки обильно смазывают сливочным маслом, чтобы уменьшить вероятность пригорания риса.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

После этого в чашу прибора можно выкладывать промытую крупу, соль и сахар.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Вслед за рисом добавляют последний ингредиент — молоко. Чем жирнее молоко, тем вкуснее, но и калорийнее готовое блюдо. По желанию можно частично заменить молоко водой.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Когда все подготовительные процедуры окончены, крышку прибора закрывают. Готовят рис в мультиварке на режиме «Каша», «Рис», «Злаки». Для мультиварки-скороварки время приготовления блюда составит около 15 минут, для обычной мультиварки — 25 минут.

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

По желанию после звучания сигнала о готовности каши крышку прибора можно аккуратно открыть, положить кусочек сливочного масла и все перемешать. Также на этом этапе можно подкорректировать консистенцию блюда при помощи молока, помня о том, что после настаивания оно станет более густым. Готовой каше дать настояться под крышкой еще около 10 минут.

Ссылка на основную публикацию