Молочная девочка»: идеальный рецепт торта

Идеальный рецепт для любителей сладенького. Торт «Молочная девочка» пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом. Ведь он невероятно нежный и вкусный. Кроме того, его можно легко приготовить в домашних условиях очень быстро и просто.

Вы узнаете, как приготовить торт «Молочная девочка» без помощи профессиональных кондитеров.

Вам понадобится:

сгущенное молоко — 300 г;

яйцо — 3 шт. (общий вес со скорлупой — 195 г);

соль — 1 щепотка;

мука пшеничная — 180 г;

разрыхлитель — 10 г;

масло сливочное — для смазывания пергамента или силиконового коврика.

сливки 33% — 500 г;

сгущенное молоко — 80 г;

ванильный сахар — 10 г.

Для начала приготовим тесто.

Яйца со щепоткой соли взбиваем миксером 3-4 минуты, до пышности. Во время взбивания постепенно вливаем сгущенное молоко.

Далее смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем, и частями добавляем в готовую яичную смесь также перемешивая миксером.

Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством сливочного масла. Тесто распределяем по форме тонким слоем и выпекаем при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Также это повторяем с другими коржами.

После того как мы закончили с выпеканием, даем коржикам остыть, а потом обрезаем твердые края и делим их на 4 части.

Приступаем к крему.

Взбиваем холодные сливки с ванильным сахаром и к ним тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости.

Собираем торт.

На дно блюда нужно выложить немного крема, чтобы торт держался. Далее собираем тортик, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Не забываем про бока их тоже нужно смазать.

Даем нашему шедевру настоятся 2 часа в холодильнике, а в конце по желанию украшаем его.

Молочная девочка»: идеальный рецепт торта

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Как приготовить Домашний торт молочная девочка рецепт пошагово

Молочная девочка»: идеальный рецепт торта

Молочная девочка»: идеальный рецепт торта2. Как только коржи будут готовы, вынуть из духовки, удалить пергаментную бумагу и остудить коржи на решетке до комнатной температуры. Повторить все тоже с оставшимся тестом, в итоге должно получиться 14 коржей.
Молочная девочка»: идеальный рецепт торта3. Приготовить ягодную начинку. В сотейник поместить красную смородину, малину, сахар и лимонный сок. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Снять сотейник с огня и протереть ягоды через сито, полученную массу остудить до комнатной температуры.
Молочная девочка»: идеальный рецепт торта4. Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков.
Молочная девочка»: идеальный рецепт торта5. Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, смазать его 2 ст.л. приготовленного крема. Затем сверху выложить 1-1,5 ст.л. ягодной начинки, равномерно распределить по коржу, сверху положить второй корж. Таким образом собрать весь торт, бока и верх торта покрыть тонким слоем крема.
Молочная девочка»: идеальный рецепт торта6. Убрать торт в холодильник на 30 минут. К оставшемуся крему добавить 1 ст.л. ягодной начинки и взбить миксером до однородности. Охлажденный торт вынуть из холодильника и покрыть его оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
Молочная девочка»: идеальный рецепт торта7. Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада, затем добавить сливочное масло и еще раз перемешать до однородной массы. Достать торт из холодильника, по краю по чуть-чуть налить ганаш, таким образом делать подтёки по всей окружности торта, затем заполнить середину торта.
Молочная девочка»: идеальный рецепт торта8. Края торта украсить свежими ягодами и листьями мяты.

Ссылка на основную публикацию