Украине надо применять новые способы привлечения кредитов – премьер

По словам Гройсмана, это обеспечит стабильность и экономический рост, а также уменьшит нагрузку на обслуживание уже существующего долга.

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что необходимо использовать новые инструменты для привлечения более дешевых кредитов для Украины.

Читайте такжеВсемирный банк в декабре рассмотрит выделение Украине $750 миллионов гарантии

Об этом он заявил во время форума «Партнерство ради развития», в котором также принимают участие представители ключевых организаций и правительств стран-партнеров Украины.

«Я бы предложил нам с вами проработать новые возможности, новые финансовые инструменты стратегической поддержки Украины, которые позволили бы нам достичь конкретных целей. С одной стороны – обеспечить стабильность и экономический рост, с другой стороны – уменьшить нагрузку на обслуживание долга», — сказал он.

«Я говорил о новых инструментах, которые мы могли бы с вашими странами и институциями (использовать — УНИАН)… относительно возможного более дешевого заимствования ресурсов для Украины в такой важный исторический период, что позволит нам быть более успешными», — добавил премьер.

Как сообщал УНИАН, в конце октября Украина выпустила две серии еврооблигаций на общую сумму 2 миллиарда долларов. Ставка доходности пятилетних облигаций на 750 миллионов долларов составила 8,994% годовых, десятилетних на 1,250 миллиарда долларов — 9,750% годовых.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.