Украинцы в центре Лондона провели акцию против российской агрессии

Активисты заявили, что главная цель протеста — привлечь внимание британцев к агрессии РФ в Украине, которая продолжается.

Отмечается, что акция прошла на Даунинг Стрит, непосредственно напротив дома премьера Великобритании Терезы Мэй. Об этом сообщает «Громадське».

Активисты заявили, что главная цель протеста — привлечь внимание британцев к агрессии РФ в Украине, которая длится:

«Британцы не знают, что в Украине идет война. Потому что газеты об этом уже не пишут, Украина вышла из новостей очень давно, поэтому это единственный способ напомнить — выйти на мирный протест и рассказывать людям, что происходит в Украине», — рассказала лидер «Евромайдан. Лондон» Наталья Равлюк.

Как отмечает «Громадське», акции в правительственном квартале Лондона украинцы проводят с начала агрессии РФ в Азовском море.

Читайте такжеMilitary Times: ВМС США вернулись в Черное море, чтобы послать сигнал России

«В течение действия военного положения выходили на мирные митинги ежедневно. После окончания — раз в неделю», — говорится в сообщении.

«Мы довольны их реакцией. После того, как мы вышли, британский корабль прибыл в Одессу для поддержки. Не знаю, мы его наколядовали, или так совпало, но нас здесь слышат и видят», — рассказала участница акции.

Активисты настаивают на больших санкциях против РФ и поддержке Украины.

«Мы всегда говорим в своих обращениях об отключении SWIFT, замораживании активов российских олигархов, которые близки к Путину, о предоставлении военной помощи Украине, поскольку Британия является подписантом Будапештского меморандума», — подчеркнула Равлюк.

Отмечается, что украинцы в Британції готовят письмо-обращение к Терезе Мэй о необходимости предоставления помощи Украине и содействии освобождению пленных украинцев.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.