Украина требует немедленного создания пятой рабочей подгруппы ТКГ по вопросам границы — Геращенко

Украинская сторона настаивает, чтобы этот вопрос был рассмотрен и принят как соответствующее решение в рамках нормандского формата.

Украина требует немедленного создания пятой рабочей подгруппы по вопросам украинско-российской границы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко сообщила в Facebook.

Читайте такжеУкраина в ТКГ в Минске планирует поднять вопрос границы и минной безопасности

«Украина требует немедленного создания пятой группы по границе, которая обсудит возвращение украинско-российской границы, создание зоны безопасности вдоль границы с беспрепятственным доступом туда СММ ОБСЕ. Мы настаиваем, чтобы этот вопрос был рассмотрен и принят как соответствующее решение в рамках нормандского формата», — отметила она.

Как сообщал УНИАН, 29 ноября представитель Украины в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук заявил, что российская сторона категорически выступает против инициативы создания пятой рабочей подгруппы относительно границы.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.