Волонтер рассказал о вооружении ВСУ

Разница между 2014 годом и сейчас состоит в количестве восстановленной броне- и колесной техники, отметил волонтер.

Волонтер, основатель волонтерского движения «Вернись живым» Виталий Дейнега сообщил, что в Вооруженных Силах Украины сейчас, как и в 2014 году, больше 90% вооружения — советское.

Наличие в ВСУ советского вооружения — это хорошо, потому что оружие — это очень дорого, и нашей стране на него просто не хватило бы военного бюджета, рассказал активист во время чата на «Главреде».

Читайте такжеМинобороны планирует увеличить закупки нового вооружения — Полторак

По его словам, если бы не запасы советских «стволов» и снарядов с патронами, украинцам было бы сейчас крайне грустно.

«Разница между 2014 годом и сейчас состоит в количестве восстановленной броне- и колесной техники. Мы постепенно насыщаем ею армию до необходимого уровня. И это очень хорошо», — отметил Дейнега.

Волонтер полагает, что передача США Украине противотанковых ракетных комплексов «Джавелин»— это, в первую очередь, политический шаг, и украинские политики его удачно использовали для пиара. «В принципе, это не так и плохо. Если каждый политик принесет в армию по «Джавелину» и на этом попиарится, армия не будет сильно против», — заявил он.

Как сообщал УНИАН, Украина в 2019 году испытает новые образцы оружия, в частности, начнутся испытания отечественного переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) «Колибри».

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.