Волонтер оценил вероятность нового Майдана в Украине

Сейчас нет революционного фактора в обществе, считает волонтер.

Украинцев на улицы может вывести только большая трагедия, в которой обвинят высшее политическое руководство Украины. Однако сделать это достаточно сложно без того, чтобы гнев людей не переключился на Россию, заявил офицер резерва, волонтер, глава благотворительного фонда «Мир и Ко» Мирослав Гай.

Таким образом он ответил на один из вопросов во время чата в «Главреде» о том, возможен ли в Украине новый Майдан.

По его мнению, такой поворот возможен, если Россия спровоцирует новую масштабную трагедию (наподобие крушения самолета с украинскими десантниками или нового «котла») с параллельным информационно-психологическим сопровождением.

Читайте такжеПять лет после Майдана. Как Революция теряла достоинство (лонгрид)

«То есть на Майдан люди могут выйти из большой трагедии типа Врадиевки, Иловайского «котла» и других. Но будет ли это революцией — я не уверен. Потому что сейчас нет революционного фактора в обществе», — считает волонтер.

Он также напомнил провальные попытки массовых протестов в Украине, инициированные экс-главой Одесской ОГА М.Саакашвили и «евробляхерами».

«Если с этими акциями сравнить Майдан, когда люди выходили сотнями тысяч, миллион был, это был протест. А нынешние акции — это не революции. Россия пытается создать здесь революционную ситуацию, но выходят две-три «калеки», и на этом все заканчивается», — добавил Гай.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.