Видео: Land Cruiser помог туристам ускользнуть от бандитов с мачете

"Не ходите, дети, в Африку гулять", предупреждал старый мудрый Корней Чуковский и был, разумеется, прав. А вот ездить в Африку можно, особенно, если у вас внедорожник с несущей рамой и мощным мотором под капотом. Никогда ведь не знаешь, от кого, через какие дебри и на какой передаче придется удирать.

Во время сафари в Кении верный Toyota Land Cruiser 80 Series спас супругов Брайанта и Лорен Свенсон из Калифорнии от нападения туземцев. В безлюдном месте безоружные туристы наткнулись на троицу злоумышленников, буквально только что ограбивших один местный минивэн и собравшихся уже приняться за наших калифорнийцев. Знакомство с дикими местными обычаями обещало быть ярким и, судя по мачете, которым приглашающе помахал один из аборигенов, недолгим.

Видео: У внедорожника на полном ходу оторвалось колесо

"Drive, drive, drive" — в ужасе прошептал Брайант то ли самому себе, то ли верному лендкрузеру, и врубил заднюю передачу. А когда нападавшие всё же догнали автотуристов и собрались уже выволакивать их из машины для более близкого знакомства — переднюю передачу и газ. Говоря футбольным языком, ушел от соперника на противоходе. Уже через секунду Toyota оторвалась от нападавших на три корпуса, еще через секунду — уже на десять и все равно Брайант долго еще не убирал ногу с педали газа. Созданная для бездорожья машина летела через пыль и кустарники, как напуганная львами антилопа.

Описывая случившееся в своем Facebook несколько часов спустя, успокоившийся Брайант поблагодарил судьбу за то, что неподалеку оказались полицейские и смогли задержать злоумышленников, и особо теплые слова адресовал японскому автоконцерну. За механическую коробку передач.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.