В Украину за день не пустили более 70 россиян

Подавляющее большинство не пустили из-за того, что они не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину.

Об этом в комментарии «Украинской правде» рассказал начальник департамента по вопросам взаимодействия и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

Комментируя заявление государственного пограничного комитета Беларуси о том, что из Киева в Минск за сутки вернули 47 граждан РФ, он ответил, что таких случаев было значительно больше.

«Если отбросить то, кто из них летел из Беларуси или из других стран, то вчера в столичных аэропортах, «Борисполе» и «Киеве» не пропустили более 70 граждан России», — сказал Демченко.

Читайте такжеЖурналисты показали, как в приграничных регионах готовятся к введению военного положения (видео)

«Подавляющее большинство не пустили из-за того, что они не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину. А еще двое незаконно посещали оккупированные территории, в частности Крым», — добавил представитель ГНАУ.

Он отметил, что россиянам, которые посещали оккупированные территории, запретили дальнейшее въезд в Украину, а остальных просто вернули обратными рейсами.

По его словам, пограничники действуют в рамках действующего законодательства.

Ранее в Государственной пограничной службе заявили, что граждане России, которые пересекают границу с Украиной, находятся под пристальным вниманием, которое с введением военного положения еще больше усилится.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.