В Раде зарегистрированы новые законопроекты о «евробляхах»

Нардепам предлагают освободить от ответственности граждан, которые ввезли «евробляхи» для военных нужд.

Верховной Раде предлагают не штрафовать за «евробляхи» волонтеров, которые ввезли не растаможенные машины для нужд ООС и военных, которые получили такой транспорт.

Об этом говорится в новых законопроектах 9382 и 9383, которые появились на сайте Верховной Рады, передает ТСН.

Читайте такжеВ ГФС назвали количество растаможенных за неделю «евроблях»

Авторы законопроектов предлагают освободить от будущих санкций тех владельцев «евроблях», которые до 25 ноября 2018 передали в установленном порядке свои авто для нужд ВСУ, Нацгвардии, МВД, СБУ или другим государственным формированиям, которые принимают непосредственное участие в АТО/ООС.

Кроме того, госорганам предлагают разрешить растаможивать такие «евробляхи» без каких-либо налогов. Упомянутые нормы будут касаться только легковых автомобилей (категория УКТ ВЭД 8703). Кроме этого, предлагается все конфискованные авто (по статьям 470 и 480 ТКУ) передавать ВСУ и другим подразделениям, которые принимают непосредственное участие в ООС.

Ранее СМИ сообщали, что владельцы автомобилей на еврономерах оккупировали таможни, чтобы легализовать свои авто. В то же время, некоторые водители бросают свои автомобили с европейскими номерами за границей, поскольку у них нет денег на растаможку или залог.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.