В прокуратуре рассказали, когда будет детальная информация о вчерашней катастрофе Су-27

В прокуратуре предполагают, что экспертиза и анализ документации завершатся в течение недели.

В Военной прокуратуре заявляют, что по делу о катастрофе истребителя Су-27 на аэродроме вблизи Житомира необходимо дождаться результатов экспертизы и анализа технической документации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом «112 Украина» сообщил пресс-секретарь Военной прокуратуры Центрального региона Андрей Киселев.

Читайте такжеКомандование Воздушных сил назвало имя пилота, погибшего в результате крушения Су-27 на Житомирщине

На вопрос, известны ли уже предварительные причины катастрофы самолета и на каком этапе сейчас расследование, он ответил, что более детальная информация будет после проведения экспертиз.

Сейчас, отметил Киселев, на месте аварии работают, в частности, группа военных прокуроров аппарата Военной прокуратуры Центрального региона Украины и следователи Государственного бюро расследований.

Кроме того, он добавил, что сейчас процессуальное руководство досудебным расследованием этого дела возглавила Главная военная прокуратура Украины.

Относительно технического состояния самолета и даты прохождения технической проверки пресс-секретарь сказал, что на данный момент нет соответствующей информации. При этом он добавил, что если самолет выпускают на плановые полеты, то он должен быть подготовлен должным образом.

«Какие-то факты, какие-то моменты, какие-то нюансы будут известны только после того, как будет проведена экспертиза и изучена техническая документация», — резюмировал представитель прокуратуры.

На уточнение, сколько времени нужно на экспертизу и анализ документации, Киселев сказал: «Обычно, из опыта — это в течение недели, я думаю, будет известно».

Как сообщал УНИАН, 15 декабря около 15.00 на Житомирщине при заходе на посадку разбился самолет Су-27.

В результате падения самолета погиб майор Александр Фоменко, 1975 года рождения, начальник воздушно-огневой и тактической подготовки бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту катастрофы истребителя. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 416 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.