В оккупированном Симферополе сегодня арестовали 12 украинских моряков

Украинцы будут содержаться в Симферопольском СИЗО, сейчас их везут в ФСБ для вручения обвинения.

Подконтрольный РФ Киевский райсуд оккупированного Симферополя закончил на сегодня судебные заседания по избранию меры пресечения для захваченных ФСБ украинских моряков. Арестованы 12 человек.

Читайте такжеКомандир буксира «Яны Капу» рассказал адвокату о допросе у россиян, своей вины не признал – журналист

Об этом в Facebook сообщает журналист Антон Наумлюк. По его словам, украинцы были арестованы до 25 января 2019 года. Он также приводит их имена:

Владимир Варимез, Сергей Цыбизов, Андрей Опрыско, Виктор Беспальченко, Владимир Терещенко, Роман Мокряк, Михаил Власюк, Сергей Попов, Юрий Будзыло, Владислав Костышин, Богдан Головаш и Сергей Чулиба.

«Они будут находиться в Симферопольском СИЗО, сейчас их доставляют в ФСБ для вручения обвинения по части 3 статьи 322 УК РФ — «незаконное пересечение границы РФ группой лиц по предварительному сговору» и допроса. Максимальное наказание по статье — шесть лет лишения свободы», — рассказал Наумлюк.

«О пытках никто из тех, с кем удалось сегодня увидеться независимым адвокатам, не сообщал, но о психологическом давлении, которое оказывали сотрудники ФСБ, чтобы получить «необходимые показания», говорил, например, Сергей Цыбизов, видео-допрос которого распространили вчера российские СМИ», — отметил он.

Напомним, 25 ноября российская сторона осуществила нападение на суда ВМС ВСУ в Керченском проливе и захватила два украинских военных катера и буксир вместе с экипажами. По имеющимся данным, в российском плену удерживаются 24 украинских моряка.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.