В Одесской области за один день установили пять национальных рекордов (фоторепортаж)

Среди установленных рекордов – елка из CD-дисков, наибольшее количество людей в костюмах святых Николаев из разных стран мира.

© Фото Людмила Прокопечко © Фото Людмила Прокопечко © Фото Людмила Прокопечко © Фото Людмила Прокопечко © Фото Людмила Прокопечко © Фото Людмила Прокопечко © Фото Людмила Прокопечко © Фото Людмила Прокопечко © Фото Людмила Прокопечко © Фото Людмила Прокопечко

В городе Доброславе Одесской области за один день установили пять национальных рекордов, приуроченных ко дню святого Николая, в том числе собрали гору подарков и построили елку из CD-дисков.

Как передает корреспондент УНИАН, для фиксации рекордов в город прибыла руководитель проекта «Национальный реестр рекордов Украины» Лана Ветрова.

В частности, в среду, 19 декабря, в Доброславе первым был зафиксирован рекорд «Наибольшее количество людей, которые одновременно принесли благотворительную помощь на одной локации».

Как отметила Ветрова, одновременно 475 детей принесли подарки в специально отведенное место. Они принесли игрушки, консервы, одежду, сладости и т. д.

«Дети поделились всем, чем можно поделиться со сверстниками, пенсионерами, украинскими военными. Собрали гору подарков – этот трогательный рекорд поражает в сердце. Мне еще не приходилось видеть такого количества маленьких детей, которые несут помощь», — сказала Ветрова, подчеркнув, что это достижение будет предложено определить, как наилучший рекорд года.

Читайте такжеВ Одессе торжественно зажгли главную елку города (фото, видео)

По ее словам, также установлен уникальный рекорд, который еще ни разу не фиксировался в Украине, – «Наибольшее количество людей в костюмах святых Николаев из разных стран мира, собранных в одном месте». Так, в резиденцию святого Николая Доброслава по приглашению местных властей прибыли «святые Николаи» из 31 страны мира, в частности, из Японии, Грузии, Китая, Камбоджи, Монголии, Индии и т. д.

«Их костюмы были идентичны персонажам соответствующих стран. Мы будем рассматривать возможность номинации его на мировой рекорд», — подчеркнула Ветрова.

Также зафиксирован рекорд «Самые большие сани святого Николая». Длина саней – 8 м, высота – 2,71 и ширина – 1,71 м. Инсталляция может передвигаться и перевозить людей.

Четвертый рекорд – креативная елка, собранная из CD-дисков. Она создана из 2518 фрагментов.

Пятый рекорд – самый массовый танец святых Николаев. В нем приняли участие 575 человек разного возраста, которые были одеты в соответствующие костюмы.

Фиксация рекордов длилась до самого вечера 19 января.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.