В Одессе задержана женщина за антиукраинскую пропаганду

Пропагандистка регулярно размещала на персональных страницах в интернете информацию с призывами к изменению государственной границы и конституционного строя Украины, а также материалы, которые популяризируют террористические организации «Д/ЛНР».

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жительницу Одессы, которая через запрещенные российские социальные сети распространяла материалы антиукраинского характера.

Читайте такжеСБУ разоблачила общественную организацию, пропагандировавшую «русский мир»

Об этом сообщается на своей странице СБУ в Facebook. «Оперативники спецслужбы установили, что женщина регулярно размещала на персональных страницах информацию с призывами к изменению государственной границы и конституционного строя Украины, а также материалы, популяризирующие террористические организации «Д/ЛНР». Публикации агитаторша получала из российских пропагандистских Интернет-изданий и сайтов боевиков. Злоумышленницу задержали по месту жительства сразу после ее возвращения из очередной поездки в страну-агрессор», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обыска правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные устройства с сепаратистскими материалами.

«В рамках открытого уголовного производства по ч.1 ст.110 Уголовного кодекса агитатор уведомлена о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности», — говорится в сообщении.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.