В МИД отреагировали на арест оккупантами крымскотатарского активиста Бекирова

Задержанного вчера российскими силовиками на админгранице с оккупированным Крымом Эдема Бекирова обвиняют в незаконном хранении взрывчатки и боеприпасов. Сегодня его арестовали до 11 февраля 2019 года.

Министерство иностранных дел Украины требует от российской оккупационной власти в Крыму немедленно освободить крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Читайте такжеРаскрыто имя еще одного российского военного, захватывавшего корабли ВМС Украины (фото)

Об этом пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко сообщила в Twitter.

«Выражаем решительный протест против задержания и ареста оккупационными властями РФ крымскотатарского активиста Эдема Бекирова. Требуем немедленного освобождения и прекращения противоправных действий в отношении крымских татар. Крым — это Украина», — подчеркнула Зеленко.

Как сообщал УНИАН, 12 декабря крымскотатарского общественного активиста Бекирова российские силовики задержали на админгранице с оккупированным Крымом и увезли в здание ФСБ в Симферополе. Бекирова обвиняют в хранении, распространении и транспортировке более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов.

Дочь Бекирова Элеонора сообщила, что недавно ее отцу сделали сложную операцию на сердце, поэтому она обеспокоена его здоровьем. Позже она сообщила, что ее отец находится в тяжелом состоянии, ему не оказывают медицинской помощи.

Сегодня, 13 декабря, так называемый «суд» в Симферополе назначил Бекирову меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО сроком на один месяц и тридцать дней — до 11 февраля 2019 года.

Источник: unian.net

Ещё новости

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.