В Киеве задержали адвоката, который пытался дать прокурору 30 тысяч долларов взятки

Средства адвокат передавал в интересах двух лиц, которые обвиняются по статье о торговле людьми, чтобы склонить прокурора к изменению обвинения в суде для назначения им менее строгого наказания.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

Читайте такжеВ Одессе задержали полицейского, который брал взятки у наркоманов

«Указанные средства адвокат передавал в интересах двух лиц, которые обвиняются по ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми) с целью склонить прокурора к изменению обвинения в суде и, как следствие, назначения им менее строгого наказания», — говорится в сообщении.

Адвоката задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса сразу после передачи неправомерной выгоды прокурору.

Операция по разоблачению и задержанию злоумышленника продолжалась больше месяца и проводилась под процессуальным руководством прокуратуры города Киева следователями полиции Киева при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

«В настоящее время готовится материалы для объявления адвокату о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предоставление неправомерной выгоды служебному лицу). На месте происшествия продолжаются следственные действия», — добавили в прокуратуре.

Как сообщал УНИАН, в Николаеве на взятке попался чиновник антикоррупционного департамента горсовета.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.