В ГПСУ назвали количество россиян, которых не пустили в Украину с конца ноября

Представитель Госпогранслужбы напомнил, что ведомство осуществляет сбор отпечатков пальцев на границе с начала 2018 года.

За время военного положения в Украине и после него пограничники отказали во въезде более 2 тыс. россиян, на украинской границе поток граждан РФ заметно уменьшился.

Читайте такжеПограничники продолжают в усиленном режиме проверять мужчин-россиян

Об этом рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает «Обозреватель». По его словам, пограничники продолжают «осуществлять усиленные меры» относительно въезда на территорию Украины иностранцев, в первую очередь граждан России.

«В течение периода военного положения мы не пустили на территорию Украины свыше 1650 граждан РФ. После снятия военного положения на сегодня такое количество россиян — около 800», — сообщил он.

«Мероприятия продолжаются, и мы наблюдаем уменьшение уровня граждан РФ, которые едут в Украину. В основном это этнические украинцы или аполитичные люди, которые едут с культурной целью или с целью участия в спортивных мероприятиях», — добавил Слободян.

Также представитель Госпогранслужбы напомнил, что ведомство осуществляет сбор отпечатков пальцев на границе с начала 2018 года. За это время более 650 тыс. иностранцев предоставили свои биометрические данные, и почти полмиллиона из этого числа — граждане России.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.