В Евросоюзе вновь подчеркнули, что не признают псевдовыборы на Донбассе

Все 28 стран-членов ЕС продемонстрировали полное единство относительно непризнания так называемых «выборов», организованных Россией на оккупированной части Донбасса 11 ноября.

Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Могерини заявила, что Совет Евросоюза на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС сегодня в Брюсселе подтвердила позицию непризнания псевдовыборов на оккупированном Донбассе, проведенных Россией 11 ноября.

Об этом она сказала на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Совета Европейского Союза на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС.

В частности, она отметила, что на министерской встрече «сегодня представилась возможность продемонстрировать полное единство среди стран-членов ЕС относительно позиции, которая уже была нами высказана относительно непризнания так называемых «выборов, проведенных 11 ноября на Донбассе».

Читайте такжеЕвросоюз введет санкции против пяти человек за «выборы» на оккупированном Донбассе — СМИ

Как сообщал УНИАН, на оккупированных территориях Донбасса 11 ноября проходило «голосование» на так называемых «выборах» «глав народных республик» и «депутатов народных советов». Международное сообщество выступило с осуждением псевдовыборов.

В Европейском Союзе, США, Японии заявили, что проведение «выборов» на территории ОРЛДО является нарушением Минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что фейковые «выборы» на Донбассе никем не будут признаны, а Россия понесет ответственность за их проведение.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.