Туннель обнаружен на границе Мексики и США

Возле американского штата Аризона обнаружен туннель. Власти Мексики подозревают, что он использовался для транспортировки наркотиков и людей между двумя странами. Как сообщает полиция, длина этого туннеля составляет около 10 метров.

Трамп опубликовал фото стены на границе с Мексикой

По данным издания The Hill, это уже третий подобный туннель, обнаруженный за последний месяц "на фоне частичного закрытия федеральных ведомств и ожесточенных дебатов по поводу предложения президента Трампа построить стену вдоль границы США и Мексики", — цитирует РИА Новости.

В США ряд ведомств, включая госдепартамент, минюст, министерства внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращенном режиме с 22 декабря. Причина — отсутствие финансирования, так как законодатели не сумели договориться о бюджете на 2019 год. Демократы в Конгрессе отказываются принимать бюджет, предусматривающий около пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

В субботу приостановка работы правительства США побила исторический рекорд по продолжительности, продлившись 22 дня. До этого наиболее продолжительный шатдаун произошел во время администрации Билла Клинтона в декабре 1995 — январе 1996 года, составив 21 день.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.