Тигипко не разрешили строить 115-метровую высотку в центре Киева

Генплан столицы запрещает строительство в центре выше 27 м, а высота будущего дома – 115 м (33 этажа).

Министерство культуры отказало в согласовании ООО «Виолия» историко-градостроительного обоснования по строительству 115-метровой многоэтажки на вул. Антоновича, 136-138. Об этом свидетельствует официальный сайт Министерства культуры.

Читайте такжеСтало известно, во сколько обошлась Тигипко покупка «Кузницы на Рыбальском»

Минкульт зарегистрировал соответствующее заявление фирмы «Виолия» 26 октября.

Как сообщали «Наші гроші», на вул. Антоновича, 136-138 ООО «Виолия» и ООО «Пирит» намерены построить 33-этажный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями.

Компания «Пирит» получала участок по указанному адресу для строительства офисного центра. Одновременно в январе этого года Департамент градостроительства КГГА выдал фирмам градостроительные условия и ограничения, которым разрешили строить на участке «многофункциональный комплекс», а по факту – жилую высотку.

Поскольку вул. Антоновича – это центр Киева, то здесь существует ограничение по высоте. Генплан запрещает строительство выше 27 м, а высота будущего дома – 115 м (33 этажа). Именно этот вопрос относительно высоты и решал Минкульт.

Напомним, что компания «Пирит» пытается согласовать в Минрегионе отклонения от государственных строительных норм.

Учредителем ООО «Пирит» является кипрская компания «Девисал Лимитед», конечным бенефициарным владельцем которой является Сергей Тигипко.

Вместе с этой фирмой градостроительные условия и ограничения на проект получало также недавно созданное ООО «Виолия», учредителями которого являются Максим Кузьменко и Ольга Майская.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.