Супрун рассказала украинцам о лечении алкоголем

Пить или в любом другом виде применять алкоголь для профилактики или лечения болезней глупо.

Многие люди считают, что у алкогольных напитков есть лечебные свойства. Ими растирают тело, делают настойки или капли или просто пьют с целью “оздоровиться“.

Как можно догадаться — от употребления алкоголя для здоровья большой пользы нет, пишет на своей странице в Facebook и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

Читайте такжеУкраинцам объяснили, можно ли согреться глинтвейном в мороз

«Зато существуют некоторые алкогольные напитки, которые имеют статус «лечебных». К примеру — популярный коктейль джин-тоник. Только целебные свойства имеет не джин, а именно безалкогольный тоник. В его составе есть вещество хинин, которое давно используют в медицине», — отметила она.

Выявление лечебных свойств хинина в 17 веке, а в дальнейшем лечения малярии с помощью этого вещества — пример успешного применения химического соединения против инфекционного заболевания. В настоящее время хинин также есть в гайдлайне ВОЗ по лечению неосложненной малярии.

«Терапевтическая доза хинина для лечения малярии составляет около 500 мг, которые нужно принимать с определенной периодичностью. Просто питья джина с тоником будет недостаточно», — пояснила Супрун.

И.о. министра здравоохранения подчеркнула, что пить или в любом другом виде применять алкоголь для профилактики или лечения болезней глупо.

«Все возможные положительные эффекты, которые содержит в себе алкоголь, в конце концов перекрываются его губительными свойствами», — подытожила Супрун.

Ранее психиатр-нарколог Евгений Брюн сообщил, что наиболее правильным выбором в новогоднюю ночь станет белое сухое вино.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.