Slack начал блокировать аккаунты за посещение оккупированного Крыма

Кроме оккупированного Россией Крыма, в список «запретных» территорий, после посещения которых пользователи начали терять доступ к мессенджеру, попали Иран, Куба, КНДР и Сирия.

19 и 20 декабря в соцсетях начали появляться сообщения пользователей мессенджера Slack, которые жаловались на то, что потеряли доступ к своим учетным записям.

Читайте такжеСпецслужбы России блокировали проукраинских активистов в Facebook во время вторжения в Крым – СМИ

Об этом сообщает РБК.

«В уведомлениях, которые разослала им администрация сервиса, говорилось, что такие меры приняты из-за предписаний в рамках экономических санкций США против Кубы, Ирана, Северной Кореи, Сирии и оккупированного Крыма. Модераторы сервиса, обнаружив, что некоторые аккаунты связаны с одним из этих мест, заблокировали их», — говорится в сообщении.

Отмечается, что аккаунты пользователей Slack, которые пытались пользоваться мессенджером в попавших под санкции США странах и регионах, деактивировались, при этом на экранах всплывало сообщение: «Billing status: deactivated» (англ. «платежный статус: деактивировано»). Учетная запись пользователя пропадает из чатов.

«Некоторые пользователи утверждают, что их аккаунты были заблокированы, несмотря на то что сами никогда не были в «запрещенных» странах и не работали ни с кем оттуда», — подчеркивает издание.

Издание TechCrunch уточняет, что уведомления в основном получили пользователи бесплатных общедоступных групп Slack, тогда как доступ к платным аккаунтам сохранился.

В пресс-службе Slack сообщили, что работа мессенджера соответствует требованиям США, касающимся стран и регионов под санкциями.

«Мы обновили нашу систему для применения геолокационной информации, которая базируется на IP-адресах. Это привело к деактивации учетных записей, привязанных к странам, на которые распространяется эмбарго, — подчеркнули в компании. — Мы используем только IP-адреса для выполнения этих действий и не располагаем информацией о национальности или этнической принадлежности наших пользователей».

Это не первый раз, когда Slack ограничивает работу аккаунтов тех лиц, кто пользовался сервисом на Кубе, в Иране, Северной Корее, Судане, Сирии и оккупированном Крыму. В феврале пользователи также жаловались на такую проблему и получили ответ на официальной странице мессенджера в Twitter.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.