«Северный поток-2» является исключительно политическим, а не экономическим проектом — президент Словакии

Словакия не поддержала строительство газопровода «Северный поток-2». Строительство газопровода должно завершиться до конца 2019 года.

Президент Словацкой республики Андрей Киска заявляет, что построение газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море в обход Украины — исключительно политический, а не экономический проект.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом президент Словакии сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

«Что касается «Северного потока», Словакия всегда подчеркивает, что «Северный поток-2″ — это не экономический, а политический проект. А это очень важно понять, если кто-то постоянно повторяет, что это лишь бизнес-проект. Нет. Ни в коем случае. Это только политический проект», — подчеркнул Киска.

Читайте такжеПосле запуска “Северного потока-2” Путин может пойти на Киев — премьер Польши

Как сообщал УНИАН, проектом «Северный поток-2» предусмотрены строительство и работа двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод в обход Украины планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком-1».

Строительство газопровода должно завершиться до конца 2019 года. Протяженность трубопровода составит 1220 км, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Украина выступает против строительства «Северного потока-2».

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.