Самая глубокая точка на Земле оказалась загрязнена пластиком

Открытие ученых выявляет степень загрязненности нашей планеты.

Исследователи опустились на дно Марианского желоба в Тихом океане, расположенного вблизи Бездны Челленджера. Это самое глубокое место на планете Земля. И даже там они обнаружили очень высокую концентрацию микрочастиц пластика.

Об этом пишет The Guardian, добавляя, что уровень загрязнения в Марианском желобе оказался выше, чем в образцах из открытых вод Тихого, Атлантического и Арктического океанов.

Читайте такжеШведский студент создал пластик, который разлагается за два месяца (видео)

«Техногенные пластмассы загрязнили наиболее удаленные и самые глубокие части планеты. Эта ультрааббисаль превратилась в самую большую сливную яму для микрочастиц пластика на Земле. Последствия пока не известны, но они могут оказаться вредными для хрупкой экосистемы», — сказали китайские исследователи, которые провели исследование.

Другие недавние исследования в Марианскому желобе обнаружили «чрезвычайный» уровень загрязнения среди местной фауны. Поскольку пластик нашли даже в животе глубоководных существ. Также микрочастицы пластика были обнаружены в горах в Швейцарии, питьевой воде и даже в человеческих экскрементах.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.