Россия отказывается от услуг Украины в создании стыковочных систем для МКС

В холдинге «Российские космические системы» заявляют, что их новые разработки «значительно превосходят» имеющуюся аппаратуру, разработанную на киевском предприятии.

 В России объявили об отказе от услуг Украины в создании систем для стыковки пилотируемых и грузовых космических кораблей к российскому сегменту МКС.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании «Российские космические системы».

Читайте такжеПродырявленный «Союз» с экипажем МКС вернулся на Землю (фото)

«В 2018 году НИИ точных приборов (НИИ ТП, входит в холдинг «Российские космические системы») завершил производство и успешно провел приемо-сдаточные испытания новой цифровой аппаратуры «Курс-МКП». Это новейшая система для стыковки пилотируемых и грузовых космических кораблей к российскому сегменту МКС», — говорится в сообщении.

Заявляется, что новая аппаратура значительно превосходит по точности и энергоэффективности аппаратуру, которая эксплуатируется на МКС сегодня.

«Объекты «Курс-МКП» состоят из конструктивно законченных модулей. Конструкция позволяет использовать аппаратуру и в герметичных отсеках МКС, и в условиях возможной разгерметизации, что гарантирует бесперебойную работу системы», — уверены в компании.

*** Система «Курс» в разных модификациях успешно используется в космической технике с 1986 года. Аппаратура разработана в Украине на киевском предприятии «Элмис». С 2002 года аппаратура производится в России с использованием украинских комплектующих.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.