Россия отказывается официально подтвердить перевозку пленных украинских моряков в Москву — источник

Об этом УНИАН сообщил источник в дипломатических кругах.

Об этом сообщил источник в дипломатических кругах.

«Российская сторона отказывается подтвердить перевозку украинских моряков из оккупированного Крыма в Москву в СИЗО «Лефортово». Официальной информации нет. В любом случае, мы наших ребят не оставим», — сказал собеседник агентства.

Как сообщал УНИАН, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру «Яны Капу» и двум катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя.

В командовании ВМС отметили, что о намерении осуществить переход заранее была проинформирована российская сторона в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.

Читайте также24 матроса и 383 негодяя: командующий ВМС рассказал о соотношении сил в «Керченской битве»

Российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинское рейдовый буксир, в результате чего он был поврежден. Кроме того, при выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив. По данным СБУ, также произошло боевое применение 2 ракет российским истребителем Су-30 и 2 ракет разведывательно-ударным вертолетом Ка-52.

Все 24 моряка, находившиеся на судах, попали после штурма российским спецназом в плен. Трое из них ранены. Все пленные украинцы были арестованы так называемым «судом» в Крыму. Их обвиняют в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет).

По информации адвоката Джемиля Темишева, всех пленных моряков вывезли из Крыма в московское СИЗО «Лефортово».

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.