Ривер Плейт в 4-й раз выиграл Кубок Либертадорес, в эпичном дерби в Мадриде обыграв Бока Хуниорс

Финальную битву двух аргентинских клубов решили проводить в Мадриде на переполненном «Сантьяго Бернабеу».

В Мадриде на стадионе «Сантьяго Бернабеу» завершился решающий поединок Кубка Либертадорес по футболу — одного из самых престижных на планете, в котором определяется лучший клуб Южной Америки.

В финале 2018 года встречались два аргентинских гранда — «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс», при этом впервые за 58-летнюю историю соревнований в решающем поединке играли команды из одного города — Буэнос-Айреса.

После ничьей в первом матче (2:2), который состоялся на поле «Бока Хуниорс», во втором поединке победу праздновал «Ривер Плейт» — 3:1. Таким образом, «Миллионеры» (прозвище «Ривер Плейт») в четвертый раз в истории стали обладателями Кубка Либертадорес. 

Читайте такжеФутбольное безумие: дерби между аргентинскими клубами Ривер Плейт и Бока Хуниорс сорвано из-за атаки фанатов

На 44-й минутефутболисты «Бока Хуниорс» открыли счет — Бенедетто реализовал выход один на один. Пратто сравнял счет на 68-й минуте.

Согласно регламенту, при счете 1:1 (3:3 в сумме) были назначены дополнительные два тайма по 15 минут. Уже в самом начале овертайма «Бока Хуниорс» остался вдесятером — красную карточку получил Барриос.

На 109-й минуте Кинтеро шикарным дальним ударом под переладину вывел «Ривер Плейт» вперед — 2:1. Соперники всеми силами пытались отыграться, превратив вратаря Эстебана Андраду в полевого игрока, однако на 122-й минуте точку в матче поставил Мартинес, который вышел на пустые ворота и сделал счет 3:1.

Напомним, что 24 ноября ответный матч между командами в Буэнос-Айресе был сорван: болельщики «Ривер Плейт» напали на автобус с футболистами «Бока Хуниорс», в результате чего в автобусе были выбиты стекла, а несколько игроков получили порезы от осколков. Полиция в результате хулиганских действий фанатов арестовала 29 человек. Руководство Южноамериканской футбольной конфедерации приняло решение провести поединок в Европе.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.