Полиция задержала 4 людей в ходе конфликта между охраной Института сердца и активистами С14 (видео)

В управление полиции для дачи объяснений доставили четырех человек.

Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, сообщает Отдел коммуникации столичной полиции.

Читайте такжеЛидер С14 призвал с пониманием относиться к желанию убить журналиста и назвал это «человеческой слабостью» (видео)

«Около 16 часов дежурному Деснянского управления полиции поступило сообщение о конфликте в помещении Института сердца Министерства здравоохранения. На вызов выехали патрульные полицейские и следственно-оперативная группа районного управления», — сообщает полиция.

На месте происшествия правоохранители установили, что конфликт с группой неизвестных возник во время собрания сотрудников медицинского учреждения.

«Правоохранители общаются с участниками происшествия для установления причин конфликта и обеспечивают нормальную работу учреждения. Четырех человек для дачи объяснений доставили в управление полиции», — сообщил Корищенко.

В полиции отмечают, что сведения о конфликте внесли в Журнал единого учета заявлений и сообщений Деснянского управления полиции. После первоочередной проверки будет дана правовая оценка этого события.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 14 декабря, координатор праворадикальной организации С14 Сергей Мазур на своей странице в Facebook написал, что активисты С14 пришли в государственное учреждение «Институт сердца Министерства здравоохранения Украины» «посмотреть», как директор института Борис Тодуров якобы проводит тренинги для медиков о том, «как противодействовать активистам — как в ситуации с Юрием Крысиным, когда год назад они его у себя незаконно прятали».

При этом, как утверждает Мазур, «титушка» Крысин (обвиняемый в противодействии участникам Революции достоинства и отбывающий наказание по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия), «при разборе ситуации рассматривается как жертва».

Также Мазур сообщил, что охранники заведения задержали 4-х активистов организации.

Источник: unian.net

Ещё новости

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.