Почти две трети украинцев убеждены, что украинский язык должен быть единственным государственным

17% выступают за предоставление русскому языку статуса государственного.

Об этом говорится в переданных УНИАН результатах опроса Социологической группы «Рейтинг» в рамках спецпроекта «Портреты регионов».

«63% считают, что украинский язык должен быть единственным государственным. 17% — за предоставление русскому языку статуса государственного, 15% поддерживают предоставление ему статуса официального в отдельных регионах», — говорится в результатах исследования.

При этом отмечается, что высокий уровень поддержки идеи предоставления русскому любого статуса в Украине — в Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Одесской областях.

Читайте такжеБолее половины украинцев считают политическую ситуацию в стране напряженной — опрос

*** Социологической группой «Рейтинг» в рамках проекта «Портреты регионов» с 16 ноября по 10 декабря был проведен опрос среди граждан Украины в возрасте от 18 лет во всех областях Украины и г.Киеве (за исключением оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым).

В исследовании методом личного интервью было опрошено 40 тыс. респондентов (по 1600 в каждой области). Выборка репрезентативна по типу поселения, возрастной и гендерной структуры каждой области. Погрешность на уровне каждой отдельной области составляет не более 2,4%, на уровне Украины — не более 0,5%.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.