Пленный моряк с «Яны Капу» учит соседа по камере украинскому языку – адвокат

По словам адвоката, на допросе во время следственных действий Евгений Семидоцкий отметил, что является военнопленным.

Адвокат Николай Фомин накануне посетил в московском СИЗО пленного украинского военного моряка с рейдового буксира «Яны Капу» Евгения Семидоцкого и рассказал о его состоянии и быту в камере.

Об этом в Фейсбуке написал российский адвокат Николай Полозов.

Читайте такжеУже 19 захваченных Россией украинских моряков назвали себя военнопленными

«Евгений имеет хорошее настроение. Физически чувствует себя хорошо, ни на что не жаловался. Удерживают его в двухместной камере с обвиняемым по другому уголовному делу. Евгений учит его украинскому языку. В связи с незаконными действиями оперативников ФСБ относительно побуждения украинских моряков к признанию вины в уголовном преступлении Евгений был предупрежден адвокатом о таких «визитах». Список необходимых вещей для Евгения был передан волонтерам», – сообщил Полозов.

По словам адвоката, на допросе во время следственных действий Евгений Семидоцкий отметил, что является военнопленным. Он стал 18-ым моряком, который заявил о себе как военнопленном следователю ФСБ.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что самому младшему из захваченных ФСБ у берегов оккупированного Крыма украинских военных Андрею Ейдеру, который находится в московском СИЗО «Матросская тишина», 20 декабря исполнилось 19 лет.

25 ноября российские силовики в Керченском проливе открыли огонь по украинским кораблям, захватили их и 24 членов их экипажей. Трое моряков при этом были ранены. Всех захваченных украинцев удерживают в СИЗО в Москве. Украинская власть признает их военнопленными.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.