Партия Зеленского попала в тройку самых рейтинговых среди киевлян — опрос

Возглавляет рейтинг партия «Батькивщина», на втором месте партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

В рейтинге партий среди киевлян лидирует «Батькивщина», а партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и «Слуга народа» имеют почти одинаковый уровень поддержки среди жителей столицы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом свидетельствуют результаты исследования Социологической группы «Рейтинг», представленные сегодня на пресс-конференции руководителем группы «Рейтинг» Алексеем Антиповичем и заместителем директора Любомиром Мысивом.

Читайте такжеПочти каждый шестой киевлянин радуется «гречке» на выборах — опрос

В рейтинге партий лидирует партия «Батькивщина», которую поддерживают 20,8% тех, кто определился и примет участие в выборах.

За партию «Блок Петра Порошенко «Солидарность» готовы отдать свои голоса 13,3%; партию «Слуга народа» — 12,3%; партию «Гражданская позиция» — 7,8%; партию «Оппозиционный блок» — 6%, партию «объединение «Самопомич» и партию «Наши» — по 5%. Кроме того, партию «Всеукраинское объединение «Свобода» и Радикальную партию готовы поддержать по 3,6% и 3,2% опрошенных киевлян соответственно.

Рейтинг других партий — менее 3%. В то же время, почти четверть жителей города не определились с выбором, столько же не хотят голосовать.

Опрос среди жителей Киева Социологическая группа «Рейтинг» проводила с 16 ноября по 2 декабря. Всего в исследовании, проведенном методом личного интервью, приняли участие 1,6 тыс. респондентов. Выборка сформирована с учетом возрастной и гендерной структуры города. Погрешность составляет не более 2,4%.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.