Один из работающих в Украине банков нуждается в докапитализации — НБУ

Банк должен решить этот вопрос до конца марта текущего года.

В настоящее время один из работающих в Украине банков по результатам стресс-тестирования в 2018 году нуждается в докапитализации и должен решить этот вопрос до конца марта текущего года.

Читайте такжеНБУ впервые обнародовал результаты стресс-тестов крупнейших банков

Об этом заявила журналистам первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

«Один банк на сегодня должен докапитализироваться или провести реструктуризацию задолженности до 1 апреля 2019 года», — сказала она.

Рожкова отметила, что действующее законодательство Украины предусматривает применение мер воздействия к банкам при невыполнении требований к капиталу.

«Мы будем регулярно мониторить достаточность капитала банков, ежегодно проводить оценку качества активов банковской системы. В случае дополнительной потребности в капитале мы будем требовать докапитализации», — сказала она.

Как сообщал УНИАН, согласно Меморандуму об экономической и финансовой политике по новой программе Украины с Международным валютным фондом Национальный банк обязался принять надлежащие надзорные меры, включая выведение с рынка, до конца июня 2019 года, в отношении банков, не выполнивших требования по докапитализации по результатам диагностики по базовому сценарию.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.