О состоянии рынка умных часов и портативной системе борьбы с бытовыми беспилотниками

Читайте также

О самых популярных в России мессенджерах и напыляемых Wi-Fi антеннах

О первой коммерческой сети 5G и 3D принтерах нового поколения

О платежах в интернет магазинах для юридических лиц, и миниатюрном смартфоне — компаньоне

О системе распознавания беззвучной речи и новом MacBook Air

Компания Strategy Analytics провела исследование объемов продаж на мирового рынке «умных» часов в третьем квартале текущего года.

С июля по сентябрь 2018 года по всему миру было реализовано около 10 млн надеваемых на руку гаджетов. Это на внушительные 66 % больше результатов прошлого года за тот же период, когда объем отгрузок составил около 6,0 млн единиц. Лидером рынка умных часов продолжает оставаться Apple: в течение квартала компания поставила почти 4,5 млн смарт-часов против 3,5 млн годом ранее. Доля компании в этом сегменте сейчас оценивается на уровне 45 %. На втором месте с большим отставанием располагается Fitbit: за три месяца компания реализовала 1,5 млн смарт часов. Это соответствует доли в 15 %. На третьем месте Samsung, чьи поставки за тот же период, по сравнению с показателем прошлого года увеличились с отметки в 600 тысяч до 1 млн 100 тысяч штук. Итоговый результат — 11 % рынка. Таким образом, на долю трёх ведущих производителей в настоящее время приходится более двух третей глобального рынка «умных» часов. Все прочие производители сообща занимают приблизительно 29 % отрасли.

Австралийская компания DroneSheild, специализирующаяся на разработке средств за-щиты от беспилотных летательных аппаратов, объявила о создании портативного комплекса DroneNode, который можно использовать на различного рода публичных мероприятиях для борьбы с дронами не привлекая внимания людей. Система исполнена в виде небольшого чемодана, который можно раскрыть и привести в боевое состояние в считанные секунды.

По мере того, как беспилотники становятся дешевле, они получают все большее распространение. Это приводит, в частности, к тому, что, террористы могут использовать коммерческие дроны в качестве самодельных «бомбардировщиков». На сегодняшний день существует уже несколько видов систем защиты объектов от дронов. Это и портативные противодроновые ружья, и стационарные излучатели, и беспилотники-перехватчики. Противодроновый комплекс DroneNode выполнен в виде чемодана весом около 17 килограммов. Он представляет собой станцию постановки помех на частотах, которые чаще всего используются производителями беспилотников для передачи сигналов управления, а также на частотах систем спутниковой навигации. Радиус действия комплекса составляет один километр. Компания разработчик утверждает, что в отличие от большинства современных портативных противоводроновых систем, комплекс DroneNode может использоваться для защиты объектов одновременно от нескольких дронов-нарушителей.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.