О реестре отечественного ПО и коммерческом квантовом компьютере

Читайте также

О новых возможностях портала госуслуг и беспроводной зарядке

Об ответственности за покупку и эксплуатацию шпионских гаджетов и японском роботе-аватаре

О нейросетях от Facebook и новом поколении беспроводных наушников Apple

О новой платежной системе сбербанка с помощью QR кодов и роботе-доставщике для посылок

Власти дали государственным органам пять лет, чтобы полностью перейти на российское ПО. Дмитрий Медведев заявил, что к 2024 г. доля отечественного ПО в госструктурах должна превышать 90%.

Отмечается, что построение собственной современной российской цифровой экосистемы, которая обеспечит стране независимость в киберпространстве, является вопросом национальной безопасности.

К 2024 г. доля отечественного ПО в госструктурах должна превышать 90%, а в госкомпаниях — 70%. Напомним, российским ПО считается софт, включенный в Реестр отечественного ПО, курируемый Минкомсвязи. С 1 января 2016 г. на этот реестр в своей закупочной деятельности обязаны ориентироваться министерства и ведомства. Соответствующий закон был подписан президентом в июле 2015 г.

Американская технологическая корпорация IBM представила Q System One — первый в мире квантовый компьютер для коммерческого использования. Квантовые вычисления считаются одной из наиболее перспективных технологий. Это связано с тем, что квантовые компьютеры могут обрабатывать экспоненциально больше объем данных по сравнению с нынешними полупроводниковыми, и способны произвести революцию в десятках отраслей. IBM стала первой компанией, представившей коммерческую версию квантового компьютера с мощностью 20-кубит и рекордной 90-микросекундной согласованностью. Это время так называемой суперпозиции, когда квантовый бит представляет одновременно 1 и 0. Переводя на понятный для нас язык, это значит, что в процессе вычислений устройство способно держать «в уме» около 500 млрд различных величин. Пока IBM не планирует продавать свое детище — ученые и компании смогут арендовать устройство в квантовом вычислительном центре, который IBM в течение года откроет в Нью-Йорке.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.