О новых возможностях портала госуслуг и беспроводной зарядке

Читайте также

О первой коммерческой сети 5G и 3D принтерах нового поколения

О платежах в интернет магазинах для юридических лиц, и миниатюрном смартфоне — компаньоне

О системе распознавания беззвучной речи и новом MacBook Air

О состоянии рынка умных часов и портативной системе борьбы с бытовыми беспилотниками

В приложении Госуслуг можно оплатить налоговые и судебные долги с помощью Apple Pay. Такая возможность отныне доступна владельцам всех последних моделей iPhone. Реализация сервиса инициирована Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Для совершения платежа необходимо авторизоваться в мобильном приложении или в каталоге услуг, а затем выбрать вид начисления. При переходе на страницу «Выбор способа оплаты» функция оплаты через Apple Pay появится автоматически. Если банковские карты не добавлены в приложение Wallet, то при нажатии на пиктограмму Apple система предложит это сделать. Подтвердить платеж можно с помощью сканера отпечатков пальцев или идентификации по лицу Face ID.

Компания Energous представила миниатюрный чип, предназначенный для беспроводной зарядки. От используемых сегодня решений он отличается компактны-ми размерами — около 2 см по высоте и ширине, при толщине около 5 мм.

Создатели чипа позиционируют его в первую очередь для небольших устройств — беспроводных наушников, часов или планшетов. К тому же новая технология поможет реализовать работу полноценной беспроводной зарядки, когда устройство не обязательно класть на станцию зарядки, а можно располагать в любой точке комнаты. Кроме этого компания недавно представила технологию Wireless Charging 2.0 которая способна заряжать все устройства радиусе 5 метров от источника. В компании предполагают, что устройства с новым чипом появятся в продаже уже в 2019 году.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.