О новой платежной системе сбербанка с помощью QR кодов и роботе-доставщике для посылок

Читайте также

О состоянии рынка умных часов и портативной системе борьбы с бытовыми беспилотниками

О новых возможностях портала госуслуг и беспроводной зарядке

Об ответственности за покупку и эксплуатацию шпионских гаджетов и японском роботе-аватаре

О нейросетях от Facebook и новом поколении беспроводных наушников Apple

Сбербанк запустил в 42 городах России проект по использованию нового приложения для мгновенной бесконтактной оплаты со смартфона с помощью графических стикеров, которые считываются камерой телефона — так называемых QR, а сервис получил название «Плати-QR». Задача проекта — обеспечение удобной и универсальной технологией оплаты с помощью QR-кодов как физических лиц, так и создание дешевого инструмента приема оплаты для малого бизнеса.

С помощью камеры смартфона информация с QR-кода считывается мгновенно, а ошибка при вводе данных полностью исключена. Для оплаты достаточно будет открыть приложение и считать индивидуальный QR-код продавца со специального стикера, размещенного на видном для клиентов месте. Оплата производится с банковской карты, которую пользователь привязал в приложении. Использование этой системы упростит процесс покупок для владельцев банковских карт и телефонов, необорудованных системами бесконтактных платежей, а также позволит малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям, не использующим торговый эквайринг, увеличить клиентопоток без дополнительных за-трат на установку оборудования. Сервис отвечает всем стандартным требованиям безопасности: данные хранятся не на смарт-фоне, а на защищенном сервере. Идентификация пользователя происходит по отпечатку пальца, биометрике лица или пин коду. Даже при утере смартфона владелец может быть уверен в том, что данные о его банковских картах не попадут к злоумышленникам.

Американский логистический оператор Postmates представил своего робота-курьера Serve, который сможет перевозить посылки общим весом до 22 кг на расстояние до 48 км.

Система напоминает чемодан на колесах, и способна ориентироваться в пространстве при помощи лидаров и компьютерного зрения. Клиенты смогут получить посылку, используя интерактивные экраны на корпусе робота, с помощью которых можно произвести подтверждение личности и получить доступ к посылке. Предполагается, что робот не заменит курьеров, а упростит доставку тяжелых грузов, которые человеку нести неудобно, тогда как автомобильную доставку можно ориентировать для других задач. Сейчас система завершает испытания, и первые роботы Serve будут выйдут на маршруты уже в 2019-м, правда в каких городах Postmates начнет использовать их для доставки, пока не сообщается.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.