«Неудачный художественный прием»: на росТВ объяснили фейк про «робота» Бориса (видео)

На росТВ обвинили СМИ, в том числе и украинские, в том, что они поглумились над неудачной формулировкой журналиста.

После скандального сюжета про «самого современного робота» Бориса на технофоруме в Ярославле, который оказался аниматором в костюме, на федеральном российском канале «Россия» выпустили новый сюжет с названием «Шум из ничего: кто ополчился на робота Бориса».

Читайте такжеСпикер МИД РФ опозорилась из-за использования фейковой цитаты Тэтчер в качестве примера «русофобии»

В нем ведущий обвинил СМИ, в том числе и украинские, в том, что они поглумились над неудачной формулировкой журналиста, который вел репортаж.

«Естественно, тему быстро подхватила украинская пресса и тон этих публикаций уже издевательский», — почеркивает ведущий.

В сюжете заявляют, что аниматор в костюме робота проводил на форуме флешмоб для школьников и никто якобы не пытался выдать его за настоящего робота, а СМИ «просто не поняли задумку» из-за «несовсем удачного художественного приема, который использовал корреспондент».

«Я был абсолютно уверен, что, по аналогии с Дедом Морозом, совершенно точно узнают аниматора в костюме», — заявил журналист, подготовивший репортаж с форума.

Отметим, что в комментариях под видео, пользователи пишут, что в такие оправдания не верят.

«Как обьяснить необяснимое. Вранье очередное», «Как убого соскакиваете», «В очередной раз сели в лужу и пытаются оправдаться», — пишут в комментариях.

Напомним, в репортаже журналист рассказывает, что на форуме у школьников «есть возможность посмотреть на самых современных роботов», а затем показывает «робота» Бориса, который знает математику, говорит и даже умеет танцевать.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.