Несмотря на голевую ошибку Зинченко, Ман Сити прервал полосу неудач в АПЛ

Хосеп Гвардиола после игры назвал украинца лучшим.

«Манчестер Сити» прервал двухматчевую серию из поражений в английской Премьер-лиге. В воскресенье команда Хосепа Гвардиолы провела матч на выезде против одного из аутсайдеров — «Саутгемптона». Поединок завершился со счетом 1:3, победил действующий чемпион Англии. 

Свой третий поединок в АПЛ в нынешнем сезоне провел игрок сборной Украины Александр Зинченко, который отыграл на поле все 90 минут, сообщает официальный сайт турнира.

Читайте такжеЛиверпуль разгромил Арсенал в центральном матче дня английской Премьер-лиги

Стоит отметить, что единственный пропущенный «Ман Сити» гол — полностью на совести украинского легионера. При счете 1:0 в пользу «горожан» на 37-й минуте Зинченко не смог удержать мяч перед своей штрафной, в результате чего полузащитник «Саутгемптона» Пьер-Эмиль Хейбьерг сравнял счет. 1:1.

В составе «Ман Сити» первым отличился Давид Силва, который открыл счет на 10-й минуте. В конце первого тайма команде из Манчестера удалось вновь выйти вперед благодаря автоголу соперника. А чуть позже украинец Александр Зинченко проявил себя уже с положительной стороны, отдав длинную голевую передачу на Серхио Агуэро. 1:3.

После матча Хосеп Гвардиола прокомментировал игру украинца. «Зинченко сегодня был лучшим игроком на поле. Это потому что после ошибки он не прятался. Я сказал парням в перерыве: «Учитесь у Зинченко. Каждый может ошибиться. Но посмотрите на его реакцию», — цитирует Гвардиолу журналист издания Goal.

«Сити» прервал неудачную серию — до этого команда в четырех матчах смогла набрать лишь три очка. Подопечные Гвардиолы вернулись на второе место в таблице, однако отставание от «Ливерпуля» составляет 7 очков. В следующей игре, которая состоится 3 января, два главных претендента на чемпионство сойдутся в очной дуэли в Манчестере.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.