Названы самые опасные для здоровья продукты

Вредны и жареные, копченые продукты – все они имеют денатурированный белок.

Читайте такжеМинздрав хочет запретить в Украине тестирование косметики на животных

Об этом в интервью «Обозревателю» рассказал нейрохирург и онколог Антон Шкиряк. По его словам, доказано, что даже самая обычная свинина является онкогенной.

«Есть исследования, которые выявили канцерогены в тех или иных продуктах. Это переработанное мясо – сосиски, колбасные изделия и т.д. Потому что там используют нитраты натрия. Также доказано, что самая обычная свинина является онкогенной. Особенно, когда животные получают гормональное питание на фермах. И сало тоже вредно. Это концентрат холестерина, холестериновая бомба», – пояснил врач.

Он подчеркнул, опухоли возникают в том числе за счет снижения кровоснабжения тех или других органов, а оно снижается не от «нечистой силы».

«А от того, что сосуды забиваются и «труба», то есть сосуд, становится уже. Я, наверное, единственный из украинцев, кто сало не пропагандирует и не ест. Также вредны и жареные, копченые продукты – все они имеют денатурированный белок. Он очень вреден», – подытожил онколог.

Ранее и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала, что существует много причин, чтобы реже употреблять красное мясо, уменьшать размер порций и пытаться заменить его растительными продуктами.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.