Нацбанк назвал город-лидер по количеству платежных карт

Киев является лидером в Украине по среднему количеству активных платежных карт — на одного киевлянина приходится две активные карты.

Киев является лидером в Украине по среднему количеству активных платежных карт, так как на одного киевлянина приходится две активные карты, что вдвое выше показателя по стране.

Читайте такжеВ 2025 году почти четверть мирового ВВП придется на цифровую экономику — прогноз

Как сообщается на странице Национального банка Украины в соцсети Facebook, на одну тысячу населения в столице приходится 17,8 pos-терминалов, в то время как по Украине этот показатель составляет 6,7 штук.

Также в столице выше и доля безналичных операций с платежными карточками, составляя около 56% на фоне 44,3% в целом по стране.

Отмечается, что в 2015 году Киев стал пятым городом в мире, после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухареста, где оплатить проезд в метро можно непосредственно на турникете банковской карточкой.

Как сообщал УНИАН, доля безналичных операций с платежными картами в Украине по объему операций за январь-сентябрь 2018 года выросла до 44,3% с 39,3% по состоянию на начало года.

Источник: unian.net

Ещё новости

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.